1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ты эта... перестань шарахаться и начни делать все по порядку.
    Вот нахрена ты вырубаешь ТП, если до сих пор не дал информацию по расходу вТП и разнице температур, а? И даже не ответил подтверждением или отрицанием на мой уточняющий вопрос? Вот какой смысл вырубания отопления, с чем ты сравнивать будешь, а?
    Дима тебе уже сказал- сверь модель вентилятора. Сутки после этого посмотри на работу.
    После этого еще немного добавь компенсатора тяги (доведи до 6-7), сутки наблюдай.
    И тошлько после этого есть смысл вырубать отопление.
    На сутки отключать отопление нет никакого смысла, достаточно 2-х (ну 3-х) часов. За это время ТП не охладятся. После отрубания ТП запиши показания расхода топлива на радиаторы. Если вырубишь все отопление, котел уйдет в овердрайв, посмотри, насколько быстро. Если не уйдет, то значит все вылетает в трубу.

его там сложно неправильно установить- там пазовая защелка, слышен клик.

В мозгах максимальная мощность равна силе продувки. Так что пятисекундное (реально- меньше, пока разгонится) увеличение мощности пофигу, лучше прогорит на лотке.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Дмитрий писал о больших временах продувки. Если так, то, согласен, лишних потерь наблюдаться не будет.

3. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Дима, может я чего-то не понимаю, у меня на вентиляторе написано FL085,что соответствует последней маркировке в доке, потом беру данные с меню OCNOVA 15/25/35/, что соответствует 20кВт в прилагаемой таблице и эти 20кВт опять закалачиваю в OCNOVA (там было 16).Или эти 15\25\35 или подобное надо где-то еще смотреть! На шильде вроде нет подобного или "откройте мне веки":faq:

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    прикольно, на 16кВт-ники это вентилятор не ставился. это основная модель и по ней выставляют/регулируют мозги горелок на заводе. Стандартно для всех блэкстаров. Но в линейке блэкстаров нет 16 кВт. хм...

посмотри, на вентиляторе (скорее всего где-то вверху) должна быть наклейка маленькая с указанием рассчитанной/испытанной мощности. Какая у тебя указана?

тэкс, есть настройки для 16кВт-ного Blackstar Compact: 20%-28%-38%.
    Что-то мне кааца, что там совсем другое горение.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Да цирк там. Горелки из Дании в Чехию едут, потом сюда. Места установки горелок одинаковые, да горелки. Что было, то и полюбло. Я когда брал напрыгался. Горелки типа нового типа, более культурная и с другим сечением под трубу для пеллет. Сначала одно в другое не вставлялось, потом шнек короткий, короче песня. А в мозгу изначально стояло, что горелка подключена на 80 квт.

Жень, верь написанному и наклеянному на горелке. Сомневаешься - сфотай и сюда.
    У меня первый вентилятор, если я правильно поглядел. Тоже начал сомневаться уже. При случае полезу и гляну.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    это было бы самым правильным.
    Есть мысль, что если у него 20кВт-ная горелка, то проще всего будет сконфигурировать настройками 20кВт-ный котел.

это может объяснить резкое короткое пламя: гранул сыпалось на 16кВт, вентилятор работал из расчета на 20кВт.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
  8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Этта. У него сейчас 21:42. Может спит уже или деток укладывает. Красноярск однако. С тобой 6 часов разницы.

9. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так, ребята. Вы меня окончательно запутали. Сегодня полез смотреть все шильдики в котле. оказалось тело котла Woody30, горелка 20 кВт с пропеллером FL085. заказывал и оплачивал Woody24. С котлом все понятно - тело одно для всех 16-24-30, а с горелкой то что? Если я правильно понял, то дурят нашего брата продавцы? Или я чего-то не догоняю?
    Дмитрий, я тоже думал, что светосенсор сломать невозможно, вставляется до щелчка, а почему же тогда 2 раза сломался? отверстие для светодатчика внутри сверху прикрыто язычком металлическим, чтобы пеллеты на него прямо не падали, о сам датчик из отверстия выглядывает и по всей вероятности когда пеллеты во внутреннем шнеке наполняются ими датчик и давит. следовательно его (светосенсор) нужно спрятать внутрь, тогда до щелчка не получается или нужно крепление перекручивать, откуда же мне можно было знать что это нужно сделать!

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Пока не готов ничего на эту тему сказать. Тем более, что есть догадки о том, что 16-ю горелку можно сделать 20-й или 24-й. По крайней мере мне на это намекали.

Есть одна мысль, вроде как на горелке видел номер, типа серийника. Может по нему можно у производителя узнать какая она на самом деле? Но опять же это все вилами на воде писано.

Меня смущает один момент, третий сезон у меня и тьфу-тьфу-тьфу. Датчик родной так и стоит. Ttkotel как-то мельком жаловался на датчики, мол была партия, когда они выходили из строя, но не ломались! Они котлов много продали.

Я не уверен, но поглядите, сколько раз в минуту включается большой шнек у Вас. В старых прошивках это регулировалось 1-2-3. У меня стояло 2. Сейчас, после замены прошивки, там у меня стоит -1, т. е. по умолчанию. Попробуйте у себя поставить 3, если такое возможно, тогда за раз оно будет меньше пеллет с большого шнека скидывать. Кстати, у Вас оно как работает? Включился большой шнек, одновременно с ним маленький, большой выключается, а маленький выключается через какое-то время? Или же большой отработал, скинул дозу в горелку, а маленький за 2-3 раза ее выпихивает порциями?

11. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Этот момент не отслеживал, завтра понаблюдаю

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Вот только где он с пульта регулируется не помню. Надо искать. Вот с компа помню.

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Могут комплектовать как попало. Ну вот понравился им этот пропеллер (тем более, что даже кондер не требуется и контакты хрен перепутаешь). Подобные вопросы появлялись на форуме уже с год назад. Вот примерное объяснение. Горелка тюнингуется от обеда и до упора, фантазия ограничена лишь подшипниками и противоположной от горелки стенкой котла.
    Мощность. указываемая в кВт и обороты пропеллера никак между собой напрямую не связаны. Мощность указывается для определения дозировки, частоты работы шнека и верхней количественной границы подачи. Пропеллер регулирует мощность горения данного на конкретный момент времени количества топлива. Регулировать надо по фактическому пламени пламени. Порядок зависит от чипа в контроллере.
    Если чип <6,50. В мозг забиты базовые значения мощности вентилятора 10-20-30. Их можно видеть, если нажать SET во время включения котла (?такая операция реальна?). И есть два пути изменения значений:
    1. Во время именно этого входа SET в самом начале работы напрямую набрать нужные значения.
    2. В обычном меню регулировки найти раздел Correction Blow Low, Blow middle and blow high. Например, надо изменить мощность работы вентилятора на 8-14-27. Надо понимать, что в настройках меню мощность будет указана в % от той самой базовой установки (это на будущее, если измените базовые величины). Расчет будет таким:
    - 8 = 80% of 10 (blowing low)
    - 14 = 70% of 20 (Blow center)
    - 27 = 90% of 30 (Blow high)

Если чип/прошивка >6.50.
    Просто в меню выбрать нужные значения безо всяких танцев с бубном.

Получаеццо, что купившие котлы на 24 кВт помогли нескольким племенам в голодающей эфиопии.

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    На старой прошивке, 6.27 без компа только так и можно было поменять эти цифры.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    значит, правильно понял. А то у меня никаких знаний по чипам раньше моего, тупо смотрю на слова.

гы. Я тут взвесил дозировку шнека по оборотам, получилось 101г за 5 оборотов, т. е. 20 г за оборот (обсуждаемое значение на форуме- 10г на каждые 10кВт). Практически как в аптеке. Ну я пока вбил это значение в Dose/Run, посмотрим, как и на что оно влияет. А обороты в минуту на большом вроде как не считаются. Рассчитывается с полной мощности на дозы для необходимого %. Я посчитал сегодня: чуть меньше 6 оборотов/включений за 6 мин. 6*20г=120г*10=1,2кг/час. Так и пишет статистика.

Статус темы:
Закрыта.