1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    С цветом золы может быть засада. Одни и те же настройки вентилятора при разных пеллетах. Производительность за 6 минут перемерялась и установлена правильно. От одних пеллет коричневатая зола, от других белая.

2. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Чем регулировать-то? И не страшно, там указана версия после 6.50, а у меня 6.33? Я же уже выставил значения вентилятора или они не статичны и их надо менять вверх или вниз в зависимости от пламени?
    Если я правильно понял, теперь значения, которые я ввел 15\23\31 надо менять в зависимости от длины и качества пламени? т. е.регулировать?

3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    везде по европе различаются.
    Мутная получилась ситуация на вилках 16-20-24.
    Но в Блэкстаре на 16 кВт идет еще младшая горелка (условно 10кВт-ная), почему ее не воткнули и на Вуди-16?

женщины там сейчас не читают? Тем, чем можно нажимать клавиши.
    Вопрос внятно сформулируй.

при дурном качестве топлива любые методички-рекомендации вообще теряют всякий смысл.

4. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сегодня работал паяльником. Припаял 2 провода к фоторезистору GL5528 стоимостью 20 рублей http://mk90.ru/store/ru/sensors/349--gl5528.html замотал скотчем и засунул на место фотодатчика. Получилось очень коряво, но котел работает, на изменения пламени реагирует. стартует и выключается правильно. Буду придумывать крепление, вернее найду подходящую пластиковую трубку, залью термоклеем. разница с оригиналом ровно в 100 раз.
    Опыт Бези по настройке тоже очень пригодится. Но судя по всему без подключения компа к котлу правильного результата добиться трудно.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Погодь пока, может и выгореть дело.

А про вчерашнее? https://www.forumhouse.ru/threads/182637/page-34#post-5223005
    Поставь запуск шнека 3 раза в минуту. Если ломает пеллетами, то помочь должно. Количество пеллет в минуту одинаковое, а включений шнека больше. Соответственно и доза за раз меньше.

К вечеру моча таки добралась до головы и я пошел подключать компрессор к котлу.
    Завтра подробно и с фотами, в результате подключил, все работает. Самое главное, что в процессе очистки горелку не тушит, а сдувает все с дальней от шнека половины, как раз там где коржики бывают. По крайней мере это так на 100 процентах мощности работы горелки. Причем практически до стерильного состояния сдувает. Правда я включал продувку после килограмма пеллет, т. к. времени сидеть из ждать утилизации 5-10 кг сил нет.

p. s. Кошка в обмороке от компрессора.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    каким контактом пожертвовал на компрессор, какую функцию отрубил?
    Все-таки два свободных выхода- это мало, реально важнее на один воткнуть ГВС, на второй циркуляционник.
    Ну или думать про V. 10, туда и кампутер в котельной не нужен, по вафле или голубому зубу скинет в пределах дома на рабочую станцию.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ты точно в этом уверен?
    Шнек включается на один оборот. Поэтому дозировка идет количеством включений за единицу времени.

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    во, нашел в блоге, как должно выглядеть пламя на разных мощностях.

Вот чего нашлось. Внутренний шнек отрегулирован под подачу 10-16кВт. При мощностях 24кВт и больше (вот тут я категорически протестую- а где 20кВт?..) он будет малёха запаздывать с доставкой порции гранул в зону горения. Для высоких мощностей поэтому введен параметр internal auger running time multiplied by (это не факт, что так в Stokerkontrol, это просто перевод через колено), короче фактор умножения числа включений внутреннего шнека. Умножая на это число, задается более частое включение внутреннего шнека. Чрезмерное увеличение значения не может привести к передозировке, потому что этим шнеком просто доставляется уже выделенная основным шнеком доза гранул. Максимум, чем можно навредить- это повышенной нагрузкой на задний мотор и сам шнек как механическую вращающуюся деталь.
    (далее идет краткое пояснение, почему MHES так хорошо разбирается в предмете (семейная история в обозримом периоде связана с инженерными водопроводными сетями) и что не стоит в налоговом листе NBE, и что все его драйв-тесты их продукции- всего лишь бесплатное хобби).

Вложения:

• Capture_5.jpg
  9. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Позвони, у меня один корпус от фотосенсора пустой остался (в нем фоторезистор накрылся).Так что, от щедрот своих...
    Кстати, при общении с Дмитрием Огурцовым из КомфортЭко (дилер ОПОП) сам фоторезистор (без корпуса) подходит кажется от Ламборджини (за 500-700руб, а не за 1800-на ОПОП).Так ежели чего, уточняйте. Мне, правда, об этом сказали, когда я уже пару штук оплатил.
    Ну и в крайнем случае, данный фоторезистор когда на него падает свет имеет минимальное сопротивление. И я, дабы не останавливать котел, просто соединял провода от фоторезистора накоротко. Это не очень подойдет, когда котел работает в режиме такта, но когда на постоянной основе и деваться некуда...И усе работало. Конечно, это не есть хорошо, но в критичном случае- подойдет. У меня так неделю работало, пока фотосенсор не пришел.
    И на будующее, может кому пригодится опыт, сам корпус датчика в защелке (которая фиксирует его в корпусе горелки) передвигается. И изначально, в моем случае, корпус фотосенсора с окном где-то на 8-10мм торчал в камере шнека горелки.(как раз на длину металлического языка, который закрывает его сверху, но никак не снизу) И после того, как его размолотило (жаль об этом не сказал раньше, глядишь и у Hamtura этого не случилось бы) я выдвигаю фотосенсор в камеру на 3мм,лишь бы чуть-чуть торчало стекло. И все прекрасно работает.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сейчас уже не уверен. В старой прошивке был параметр "включений шнека в минуту". От 1 до 3. И он именно так и работал. Один, два или три раза в минуту включался. Соответственно, если один, то работал дольше в 3 раза, чем если стояло бы 3. Если ломает пеллетами датчик, насколько я понимаю проблему, то это должно помочь.

Поглядел у себя, так и не понял, какой козырек-мозырек стальной над датчиком обсуждают. У меня вроде как дырка, с внешней стороны держалка, датчик вставляет до щелка и без вариантов.

И тебе тоже вопросы, сколько раз на минуту включается большой шнек? Что стоит в настройках? Работает ли шнек в горелке без большого шнека.

На второй вопрос могу сам ответить, если еще раз пришлешь на ремоту логин-пароль. Я прибил его после того как.

Я правильно отдетектил своего карлсона, как rebeck 97? И он один может стоять на горелках 16-20-24-30?

11. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Котел работает в автомате. За минуту включается 6 раз. Алгоритм работы следующий - сначала включается маленький шнек, через пару секунд большой затем большой выключается а малый еще пару секунд вращается. Далее процесс повторяется

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Использовал до этого только одну - циркуляционный насос, соответственно, на l6 повесил компрессор.

Весь дьявол в деталях. Бойлер у меня вумный, сам умеет включать циркуляционный насос, когда остыл. Так что мне не нать это совсем. Сейчас этот насос бойлера параллельно с насосом котлового контура подключен и бойлер первым получает теплоноситель от котла, дальше первый и второй этаж. Все отлично и хорошо. Идешь мыться - котел увеличивает мощность работы, батареи не стынут. После ночного простоя и запуска быстрее раскачивается система, т. к. на первых парах из бойлера прет горячим весьма и весьма.

Может быть про V10 и надо думать, но только не ради этого. Удлинителей компорта хоть через сеть, хоть через блютуз, хоть через вайфай столько разных, что мозг плавится при выборе. А компу самое место в котельной, инвертор шумит, комп шумит и пусть себе шумят.

13. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Извиняюсь за дубль

14. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А мне кажется, что у меня наоборот. Сначала большой, а потом маленький.

Увеличь частоту включения большого шнека, чтобы он много пеллет не накидывал.

15. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Проверено несколько раз. Именно - сначала малый, затем большой. У меня версия прошивки 6.35 Малый крутит перед и после большого, наверное для того, чтобы не накапливать пеллеты в "приемнике". Если я правильно понял, то регулировать количество включений шнека можно только в ручном режиме. А до него руки еще не дошли. Сегодня еду к Евгению, будем консультироваться.
    Для начала датчик спрятал внутрь горелки, пока работает.

Статус темы:
Закрыта.