1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    https://www.forumhouse.ru/threads/148410/page-29#post-4882295

2. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Укпу, предлагаю повернуть головку шнека в сторону котла, т. к. у вас шланг со шнеком стыкуется под углом. Я у себя это сделал, открутил два самореза повернул и закрутил. Теперь гофра без изгиба.

3. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    када дырку в стене делал старался выйти под 45, надо перепроверить на всякий случай.
    не, это я видел)
    но это проблемы пеллеты, а у меня в мешке опилок почти нет

это первое что я сделал когда котел встал)
    но результата не было, вернее наоборот, был отрицательный
    опилки скапливались в месте выхода и еще больше мешали проходу пеллет
    поэтому я приварил гнутую трубу у головке, пеллеты падают вниз, и проходя металлический изгиб типа ускоряются - стало лучше)

4. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Укпу, у меня вообще пеллеты не падали я вынужден был повернуть бункер вертикальной стеной к стенному проему, через который проходит шнек. Т. к. отверстие в стене было уже сделано и задавало угол 42 гр (я высталял по уровню). бункер пришлось приподнимать. Он у меня на подставке под окном закрыт легким укрытием из поликарбоната. Зато шнек приподнялся над котлом, шланг занял более вертикальное положение и все заработало. Пеллеты попались дрянь, пересеяли но все равно на дне мешка остается 0,5 - 1 л опилок. Я полностью мешок не высыпаю, остатки литров 5 пересеваю повторно. Когда в бункере остается литров 8 или 10, заливаю в приемную воронку масло растительное. Заехал в автомагазин хотел купить индустриальное масло, так оно оказалось дороже растительного.

5. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    кстати да. мысль ясна, но этот вариант на самый черный день оставлю. бункер прилично поднимется, засыпать мешки с лестницы придется (

я читал про масло в инструкции, но как-то не проникся идеей
    расскажи плиз подробнее, стакан заливаешь ? просто сверху на пеллеты ? и че, опилки как по маслу в котел летят ?)

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Прозрачный шланг тоже есть в датском магазине. Причем диаметр отличается от серых (последние есть 60 и 76).
    https://www.hedestoker.dk/shop/item.asp?id=3968

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я в другом магазине заказывал, в западнее этого. На сайте был серый. Пришел прозрачный.

8. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Укпу, Конечно недостаток в высоте бункера имеется, но мне это позволило добится такого состояния шланга, что он всегда чист, задерживается в нем небольшое количество мелкой опилочной пыли, не боле 0,5 стакана.
    Касательно масла, точно утвержать не берусь, что масло позволяет на 100% решить вопрос подачи опилок. Т. к. я в бункер обычно засыпаю 50-60 кг и вырабатываю их до дна воронки и после чего заливаю масло, просто на глаз, где-то 300 - 500 мл. Еще раз повторюсь я пересевал пеллеты. С 1 тонны пеллет рабочий вывез 4 строительные тачки опилок и мелочи от пелет, ну такие же пеллеты как и DmitryDmitry на фото, только коричневые. По видимому в России плохие пеллеты такая же болезнь, как и плохой бензин! Все лучшее гоним за бугор! Без бодяжничества ни куда!

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Видео вчерась не успел, но фотки сделал и кинул в бэкашную почту.
    Если все же надо видео, то сегодня попробую. Вчера пока вспомнил, котел уже выключился.

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Поиграйтесь с углом. А этой пеллеты хоть не много взяли? Да много по ходу мусора у Вас продают, у нас с такой проблемой встречаемся только когда ворса с мешков на шнек намотает, тогда только звонят что останавливается. Где то Вам мусор скармливают а не пеллету :(

11. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Дим, спасибо, для общего понимания фоток вполне достаточно
    можно сказать у тя нет опилок по сравнению со мной...
    некачественные пеллеты это вообще отдельная тема
    у меня-то вроде нормальные (в мешке не так много опилок), но шнек их производит в гораздо большем количестве
    буду пробовать на выходныхс углом
    я купил летом 2,5 тонны 8-ки и на пробу 0,5 тонны 6-ки. все это время они лежали в сарае из трех стен (т.е. вода 100% не попадала, пол деревянный, но последний месяц дождь постоянно, влажность очень высокая). так вот при вскрытии мешков 6-ка на вид оказалась хуже чем на Диминых фото (половина содержимого труха), 8-ка внешне не изменилась. начал ими кормить котел - шнек производит очень много опилок. я решил что пеллеты отсырели и поэтому крошатся. в срочном порядке заказал еще 5 тонн 8-ки - теперь понял что совершенно напрасно (во-первых цена на них сейчас совсем не айс, во-вторых привезенные сухие пеллеты никак не изменили общую картину - шнек точно также стабильно производит опилки.
    водитель (он постоянно их развозит, какой-никакой опыт имеет) посмотрел на мою первую партию и сказал что 8-ка вполне нормальная пеллета. и сказал что уже сталкивался с такой проблемой - именно у опопа один из самых фиговых шнеков, эта конструкция (типа витой пружины) почему-то крошит пеллету больше чем вал с витками

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Пусть не рассказывает) пружина как раз то нежно обращается с пеллетой. По пеллете видно когда высыпаешь в бункер, если она уже в бункере получается с большим количеством опилки, то тут уже шнек не причем. Опять же говорю где то у Вас там завелся крупный производитель говяной пеллеты, и умело всем напаривает, так как деть никуда ее больше не может.

13. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Укпу, у меня 8-ка и такой проблемы со шнеком я не наблюдал, возможно у вас попался бракованный шнек. Поговорите с поставщиком оборудования. Может подскажут что-то. Либо сами пеллеты очень слабые, хоть я свои и пересеивал пеллеты, но оставшиеся достаточно крепкие и образуется от них пыль, а не опилки. По видимому хорошие разбавляли плохими пеллетами.

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да нет там со шнеком все ок, хотя все может быть, а пеллета не просто слабая, она никакая, при том раскладе что описывает Укпу, у нас проблема была такая года два назад, но там вообще то что сыпали пеллетой трудно назвать тупо пыль с опилкой. Мне даже трудно представить ту пеллету от которой шнек раз в сутки останавливается. Может где то чего то на шнек намотало, ворсы или еще чего, посмотрите хорошо приемную воронку, снимите и разберите шнек возможно там проблема!

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Измерял производительность шнека через две с небольшим недели работы. Значительно изменилась: с 1140 упала до 920. Ввел новые цифры, автоматически пересчиталось время работы шнека по времени. Сугубо по субъективным ощущениям- пламя стало чуть меньше (процентов на 10-15%). Стало намного корректнее со статистикой затраченных гранул.
    В качестве эксперимента на новых значениях производительности выключил AUTO режим калькуляции и уменьшил нижнее значение на 0,5%. Получил NO FIRE. Так что подача отрегулирована в мозгах достаточно корректно.

угу, я вот точно так же не могу представить, как гранула застревает в гофре...

Статус темы:
Закрыта.