1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Картинку не видел, но у меня прям на выходе из котла в дымоход трубка вварена была изначально. Длинная такая стояла заткнутая. На праздники отпилил ее, оставил сантиметров 5-7 и туда датчик температуры дымохода запихал. Я правильно понимаю, что надо одеть прозрачную трубку, залить туда воды и смотреть разницу уровней? Для 10-ки должна быть 2 мм?

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    угу, типа того.
    выдух котла только закупорь.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Уже сходил заказал своим пленку с полумиллиметровыми штрихами.
    А уверен, что затыкать надо? Я когда про прибор спрашивал, сказали, что ничего, кроме дырки не надо. Прям в работающий котел.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дима, осторожно предположу (основываясь на реплике Lamborg), что каждая единичка- 1% от текущего весового значения.

Так у тебя ж подсос дополнительный получается на котле, нет?

трубку от капельницы или от аквариумного аэратора говорят, на более широких будет сложно считывать из-за капиллярного подъема по стенкам.

ну да, тяга же не зависит от количества входов и их диаметров. Пора пожрать, дать энергии мозгу.

5. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не всем же кровь рабочую сосать, кто-то должен и тайгу в Сибири брить за кусок хлеба. :)
    А я господа ложанулся. В компе-то исправил время и мощность очистки, а не прописал. Теперь в компе-одно, а в мозгах-другое.Правда сейчас ввел как надо. Так что эксперимент не завершен. Расход пока -3кг/час.(61кг. за 21.30). Сейчас очистил решетку и попробую поснимать. Стоит ли сразу вводить 15/23/32 (вместо 31) ? Да и прочистку уменьшить до 4 сек и увеличить интервал до 10 мин?

Вопрос господа! У меня дымоход в месте соединения с котлом состоит из вертикального тройника, Верхняя вертикальная часть тройника идет в дымоход, горизонтальная часть= в котел)(в этом месте у меня стоит датчик дымовых газов, а нижняя вертикальная часть должна служит конденсатоотводчиком. Но на самом деле она заглушена и в нее постоянно собирается со стакан-два золы из дымохода. И вот когда сейчас я ее вытащил и вытряхивал пепел, обратил внимание, что температура дымовых газов упала со 140 до 103град.А ведь по идее, тут должен стоят регулятор тяги! Не в этом ли собака зарыта? Ваши мысли мне интересны!

Статистику и расход можно посмотреть на https://stokercloud.dk/dev/showconsumegraph.php?mac=gecha (очередной респект Дмитрию:hello:

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    пох, непринципиальная разница. Будет у тебя аптекарской настройкой на потом.
    Если не влом ждать по 10 мин, то лучше поставить на 10мин, чище опыт.

После похода к стоматологу можно в машине нечаянно задеть ухом о дверь. К вечеру, например, разболелась голова. Что считать причиной головной боли- стоматолога или ухо?
    Пральна, желательно делать все по порядку, не замешивая в одну кастрюлю.

Глядя на график, можно понаблюдать, как температура на корпусе горелки подымается тогда, когда мощность котла падает. Должно быть наоборот, не обратная, но прямая зависимость: больше мощность- больше температура (эсли брать статичные окружающие условия). Я бы в твоей ситуации думал о некотором избыточном горении. Оно (горение) довольно постоянно, при нагрузке частично отбирается разбором потребителями, если отбора нет- температура на горелке растет.
    Но это только мои мысли.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сейчас то чего снимать? Как ты ее хорошо зачистил? ;) Пусть поработает 3-5 дней. Тогда ее, теплообменник и ящик с золой. На твой взгляд разница с моими фотами есть?

Про воздух, думаю, что плевать. Ну оставь 32.

Не думаю, что это так кардинально повлияло, но по сути хорошо. У меня стоит поворот на 90, как бы 2*45. В горизонтальной части трубы на выходе из котла - залежи золы. Либо пылесосом, либо компрессором в трубу.

Брось, едунда. Пару строчек прописал, просто надо знать куда.

Согласен на 100%, 2 косяка вместе могут такие интересные эффекты, что потом сидишь как дурак и репу чешешь удивленный сильно.

Мне кажется, что у меня аналогично. Правда загаженность горелки влияет еще сильнее.

8. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Дим, наверное теперь не очень корректно будет снимать температуру датчик дыма, ведь он находится как раз в зоне смешения дымовых газов и подсоса воздуха? Его теперь надо переносить ближе к котлу? Да и подумать о регуляторе тяги!

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А подсос устранить?
    Сам думаю про регулятор тяги. Все равно надо тройник вместо поворота ставить.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Пожрал? Дайка я еще раз мозг твой на прочность проверю.
    Скажи, а ты на датском читаешь форум или у тебя хватает терпелки и фантазии правильно понимать гугловый перевод?

Второй вопрос. Что там пишут про рекомендованные значения кислорода в выхлопе? Я засомневался тут. Когда поставил вентилятор, так, как рекомендуют в программе stokerkontrol, то получил полный котел сажи. Про таблицу ту саму я тогда ни ухом, ни рылом. Как увидел сажу, то выкрутил вентилятор и поднял желаемый кислород тоже. Стало лучше, но если с мощностью вентилятора вроде как понятно, то с кислородом в выхлопе - нет. Сейчас вообще отключил (оставил только показ), хочется разобраться и включить.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Кстати, заметил еще такой момент про stokercloud. Котел работает весь день, а полдня инета не было. В вебстатистке будт правильная цифра расхода, а в cloude нет. Там будет расход только за то время, пока котел к инету был подключен. :faq:

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    нееее, есть знакомый, который консультировал. Когда ему это окончательно остое, он подсказал одну мыслю (шоб не совсем выглядело посылом): датский принадлежит к группе германских языков, больше всего похожи скандинавские. Понятно, что это ненамного проще. Но дальше идет непосредственно сам немецкий, а там уже и английский на подходе. Так что если кто знает немецкий, можно через него, очень похожи. А можно и через английский- намного точнее и проще, чем напрямую.
    не знаю, не фильтровал. Наш саппорт сказал, что они уписались с этой лямбдой совсем, даже чехи не смогли более-менее внятно помочь, прыгает порядок от модели к модели, не получается универсально. Как он говорит: настроишь/откалибруешь по цифрам правильно- совсем хреново горит и все в саже. Прямо сказал (но не для протокола и печати), чтоб мы дофига раз подумали перед тем, как ставить. Как он говорит, от 50-60 кВт и выше- там да, уместно и достаточно нормально работает, а на маленьких совсем не все в шоколаде.
    Да я сам хренею с такой логики. Могли бы на конец суток кумулятивно с клиентского модуля отправлять какой-нить Gesamt суточный.

тэкс, Безе на 300-400г/час расход уронили. Но все равно многовато еще на круг по ощущениям.

упс, посмотрел на температуру за бортом в красноярске. Внушаит.
    Что у тебя по расчетам теплопотерь (в Квт) на тот объем, который сейчас реально задействован/обогревается?

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, ясно. У меня аглицкий никакосовый, ну так, совсем чуть-чуть.
    Пытался читать форум с гуглем - жесть. Иногда такой перевод, что слабо понимаешь о чем речь. Особенно хорошо выглядит перевод слова "котел" как "парень". По началу мелькало, что я делаю на этом сборище гомосеков. :|:

Ага, примерно тоже самое, но более аккуратно говорил мне ttkotel и про большую мощность тоже. Буду делать так, крутить вручную, ориентируясь на пламя и сажу, смотреть результаты кислорода и полученное в лямбду колотить, дабы добиваться этого в автомате.

Почистил котел, т. к. не понравилось, что вчера температура уходила за 100-к, а на утреннем разгоне к 120. Вроде стало получше (сейчас 94 градуса после 27 минут работы на 100%), но разгон еще не закончен. Зола странная. Белая и липкая как пыль. Спихнул небольшие кусочки 1-2 см с горелки и поставил рекомендуемую мощность продувки вентилятором. Один коржик образовался там, где компрессор не достает. Хочу посмотреть, из-за чего коржуется. Следующий этап уменьшение тяги дымохода и наблюдение за золой и пламенем.

14. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Почистил котел, фото золы и решетки горелки выкладываю. Расход~38кг/14час.
    Боюсь обмануть, где-то 80Вт\м2, а площадь ТП-120м,и цоколь под радиаторами=50.Но это считал давно и сам, По цвету золы- на много темнее, чем на фото. Щолы на решетке и в поддоне за 14 часов. Поехал кататься на лыжах...

Сопротивление датчика дыма РТ1000 (по стрелочной цешке) 1.1кОм~ 23град., 1.2кОм~38град.1.35-80град. Но сразу говорю, это не "цифра", а стрелочный. Главное, понять характеристику...

Вложения:

• P1010027.JPG
    • P1010033.JPG
  15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Странные ощущения. Выглядит (зольник и горелка) как недогоревшее, особенно с учетом того, что оно темнее, чем на фото. И зола прям комочками. Сейчас у меня по другому, пыль практически. Но! На предыдущих пеллетах все было по другому (с такими же настройками воздуха).

При этом теплообменник получше или он тоже чернее, чем на фото?

Это ты земе передаешь?
    А чего у тебя с уличным температурным датчиком?
    Кстати, судя по вебстатистике чистка котла сильно уменьшила температуру дымовых газов (у тебя).

Статус темы:
Закрыта.