1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну у меня назад пути нет, буду еще эксперементировать !
    просто опыта ноль, а тут практика и помощь форума конешно важны)
    по вашим советам основной вывод сделал такой - если в бункер засыпать пеллету без опилок, то все должно нормально работать и на образовавшееся кол-во трухи от шнека можно не обращать внимания
    из позитивчика - 36 часов без остановки котла (несмотря на кашу в прозрачной шнековой трубе)

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ничего иногда танцы с бубнами в начале, а в результате знание оборудования и системы отопления. Да совершенно верно, если засыпаете пеллету а там очень много го-на вместо пеллеты то это уже должно насторожить. А опилка в пеллете это зло для любой автоматической подачи.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    О... Это как раз просто очень. Делаем изгиб гофры посильнее и когда летит пара длинных гранул... Вуаля. Засёр Затор готов. Попадал на такое несколько раз.

Ну немного не так. Я когды выбирал первый пеллетник, лет 5-6 назад, ездил к одному мужику. У него было 2 дома через дорогу. Свой и кого-то из родственников. В своем стоял бенеков 25 что-то там. Он на малых мощностях, особенно если пеллета с опилкой, любил ее припечь в горелке и сорвать шпильку. Так мужик чего делал. Просеивал пеллеты, но как рачительный хозяин ссыпал опилки в фачи. И тот работал без проблем с этим. Еще и стружку тоже туда отравлял. На одних опилках и стружках он не смог бы конечно, а с пеллетами вместе - без проблем.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Блин, дима, ну ты мой моск напряг вопросом проволоки в гофре...
    вроде как наш саппорт не любят брать с пластиковой спиралью: контроль визуальный хуже, по вопросам безопасности заверили полностью. Говорят, недавно "протестился" прозрачный на реальной обстановке: расплавился моментом, по проволоке ничего в горелку не падало.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Так лучше я мозг помучаю, чем вставший в позу горного лыжника котел.

А как так получилось не спросил? Я чей-то не понимаю как, котел сначала должен встать по перегреву горелки.

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    это в биокомфорте произошло. Какая-то крышка упала/пропала, а т. к. там чуть другой принцип работы, то гофра начала работать по принципу еще одного дымохода. Горелка просто даже не успела нагреться до температуры отключения (60°), гофра потекла раньше.
    Короче, если нет привычки читать/шерстить мануалы, лучше приглашать заточенных и сертифицированных специалистов.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    В понедельник перешел на новый биг-бег. В прежнем пеллеты были все как на подбор длинные, в этом, наоборот, короткие. Производительность внешнего шнека упала с 15 кг до 11 кг. Пришлось снова перенастраивать горелку. :(
    Поэтому, ИМХО, наилучший способ подачи пеллет устроен в горелках Pelltech. Внешний шнек поддерживает заданный уровень пеллет, а дозировка пеллет, для регулировки горелки по мощности, производится уже внутренним шнеком. Но наши горелки такое не умеют делать. Поэтому я хочу сделать симбиоз нескольких конструкций. Мой самопальный внешний шнек будет заполнять небольшую расходную емкость, из этой емкости штатный шнек, с обрезанной, короткой спиралью, будет подавать пеллеты, по горизонтали, уже в саму горелку.
    Надеюсь после этого получить стабильную работу горелки на любых пеллетах, без гуляния мощности горелки, и без необходимости постоянного контроля производительности шнековой подачи. По результатам отпишусь. :)

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    В этом есть определенный минус, который лечится наличием акб в горелке, чтобы при пропадании электричества выпихать все пеллеты из этого промежуточного бункерочка.

Одни из купленных пеллет все на подбор, как близнецы братья. Буду промерять производительность шнека периодически. Плюс еще замер производительности за 6 минут, который происходит 8 минут.

И обрати внимания, что никто тебя за язык не тянул. ;)

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Наличие пеллет в промежуточном бункере не будет опасно. Он может быть размещен примерно там же, по высоте, где срез выходного отверстия обычного шнека. Ну разве что, чуть ниже. А потом промежуточный шнек выталкивать пеллеты в горелку по точно такой же гофре. Просто я надеюсь, но это, конечно, нуждается в проверке, что в горизонтальном положении производительность шнека гуляет гораздо меньше, чем у спирали, которая тащит пеллеты вверх, под углом в 45 градусов. [/quote]

Ну да, но мне не привыкать. ;)

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Имхо в горелке Пелтечь другие проблемы возникнут, держать уровень пеллет в предтопочной ни есть хорошо. И Алисан прочитайте тему несколько раз ;)

11. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Ваши страхи не обоснованы. Имеющийся уровень пеллет ничем особенно страшным не грозит. Или можете рассказать, сколько погорело котлов с горелками Pelltech?
    Тему мне перечитывать не надо. У меня сейчас работает горелка Платинум Био, имеющая точно такую же инвалидную систему подачи пеллет, как и в горелке ОПОП. Когда с каждой сменой пеллет надо менять настройки подачи. А если, не дай бог, в пеллетах появилась опилка и производительность шнека упала вдвое, то котел вообще перестает работать нормально. Выдавая вместо положенных 100 процентов мощности всего 50.

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    С вашими рассказами про пыль стал маньяком: сегодня один 15кг пакет просеял на 6мм сетке. Пыли набралось на 100г в сахарном эквиваленте. Соотнеся с трудозатратами, идеей нихрена не проникся.

13. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не утрируйте! В теме четко написано, там не написано и подобных котлов ! А проблемы описанные Выше возникают при очень не качественной пеллете! Потому предлагаю создать Вам отдельную тему и рассуждения Ваши о нужных модернизациях в "подобных" горелках писать там!

14. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я думаю, дело чуть в другом (хотя смена топлива будет влиять на производительность тоже, безусловно). Начальный тест я делал на новом шнеке, с девственным заполнением, без пыли и опилок. Через некоторое время работа шнека относительно устоялась, он наполнился тем, чем наполнился. Для чистоты замера надо бы промерять еще через пару недель.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    И что с этого? В теме уже нельзя обсуждать котлы других систем, в которых использованы другие решения? Не берите на себя слишком много, Вы в своей привязанности к одной марке уже просто смешны. Лично для меня нет непререкаемых марок. У каждой есть свои плюсы минусы, и я не стесняюсь про это говорить.
    А какая разница, по какой причине возникает проблема? Главное, она есть. И её надо решать.

Статус темы:
Закрыта.