1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот-вот выйдет в продажу контролбокс v. 7.
    Экстр на управление столько же, сколько в v. 10, предполагаемое отличие от последнего- отсутствие тачскрина. Вафля для домашней сети должна присутствовать.
    Инструкция уже опубликована.
    http://www.nordjysk-bioenergi.dk/files/manager/vejledninger v10/motorventil drift og montering v7 og v10 med 12 polet.pdf

2. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Общался с дилерами орор (Комфорт) по поводу уличного датчика (версии 6.33),они соответственно переадресовали вопрос чехам, которые были в Москве. Те пожимают плечами, не знают. Сказали, что спросят у датчан. Вот вам и выпустили в производство котел. :)] Так что переадресуем вопрос Solto. У меня при подсоединении на место уличного датчика работает, распознает и отображает корректно уличную температуру NTC 10k. Но у него режим работы -20+100.А в Сибири иногда бывает и по-меньше -20.(судя по Вашей ссылке на 3435 и 3470) Хотя нарыл на вот такое и кому верить? Может еще что-нибудь или какие-нибудь датчики есть для улицы (но именно для версии 6.33, для других версий уличные есть, но с 6.33 они не работают)?

Вложения:

• графики.JPG
  3. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ты уже сам попробовал или тебе очередную пасту навалили? NTC-это просто отрицательно ориентированный вариант терморезистора (блин, еще и электриком стать нуна), в отличие от PTC- тот положительно ориентированный. А 3435 и пр.- это некие реперные значения по какому-то стандарту (какому- не помню, пишу по памяти). Т. е. диапазон температур может быть абсолютно разным, в зависимости от конкретного производителя тестера.
    Я так и не понял, почему именно у тебя оригинальный ntc не будет работать.

4. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Добрый день.
    Из смежной темы мне посоветовали задать свой вопрос не в той теме, а в этой.
    Хотя я пока не являюсь пользователем котла ОРОР.
    Мой вопрос такой:
    https://www.forumhouse.ru/threads/148410/page-59#post-5470196

5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    мой ответ там же)

6. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Только теоретически и методом аналогий: любое универсальное исполнение всегда будет уступать по каким-то параметрам специализированному.
    Хотя было бы интересно понаблюдать реальную работу опции "горение дерева" в программе.

7. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Согласен с Вами на все 100% но как на мой первый взгляд этот котел может быть исключением.

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    вот Allex11 купит и станет бета-тестером. можно даже сказать, в некотором роде- первопроходцем.

9. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Код:
    Вот Allex11 купит и станет бета-тестером. можно даже сказать, в некотором роде- первопроходцем.
    Обязательно куплю именно этот, а не оригинальный ОРОР.
    По деньгам в Латвии он стоит около 730 евро. А пеллетный Black Star отдельно не продается, а в Дании чисто котел, без очистки, старого типа, около 1140 евро без доставки в Латвию. Так что если мне не подойдет, не особо велика потеря. Будет как резервный для дров и брикет.
    Сегодня я начал шевелиться.
    Код:
    Согласен с Вами на все 100% но как на мой первый взгляд этот котел может быть исключением.
    Вот и у меня что то подсказывает, бери... Спасибо, что сказали откровенно, что нет по нему у вас статистики. Не вешали мне лапшу на уши.
    Но я хочу все таки сначала вовнутрь его посмотреть вживую. Буду созваниваться с поставщиком в Латвии.

11. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Код:
    Хотя было бы интересно понаблюдать реальную работу опции "горение дерева" в программе.
    У поставщика на сайте написано, что при топке дровами, пеллетную горелку необходимо демонтировать. А как тогда будут работать мозги, непонятно. Ведь все датчики и исполнительные механизмы мозгов останутся. но вентилятора не будет. Шнека не будет. Только на самотяге и на подсосе воздуха через зольник. Окошко специальное есть. Как мозги будут им управлять? Наверное никак.

12. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Произвел дальнейшее изменение Р с 2.0 до 2.5 и I с 0.15 до 0.10.
    Все-таки поднял температуру котла до 65град., чтобы температура обратки была в районе 55град. Понаблюдаю за зарастанием теплообменника. Но температура дымогазов. сразу выросла до 140-150

13. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Неравномерность подачи так и не побеждена. Что-то новое испытывали?

14. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Добрый день.
    Если можно, то у меня несколько вопросов к DmitryDmitry.
    Я посмотрел графики работы вашего котла. Доступно только 48 часов.

1. Почему вы не хотите вывести на графики температуру обратной воды в котел. Я уверен, у вас наверное есть простой термометр. Но ведь эта температура, один из главных показателей долговечности работы стального котла. Ведь толщина железа всего 4 мм. (если не Вуди).

2. У вас на выходе из котла температура где то около 65 градусов. Но ведь это рекомендованная минимальная температура обратной воды в котел, а не на выходе. Вам его не жалко? В соседней ветке я говорил, что точка росы при парциальном давлении дымовых газов в топке - 55 градусов для древесины.
    Последнее время я имел дело в основном с газовыми котлами, и автоматом дал эту цифру для газового топлива. К сожалению для древесины она на 10 градусов выше и составляет 65 градусов. Откройте технические данные любого стального твердотопливного котла. Вы у всех увидите, обратка не ниже 65 градусов. Для угля не знаю точку росы. Что все производители стальных котлов такие тупые? Причем не играет роли, эта температура на пару градусов ниже точки росы, или на 10 градусов. Для стали достаточно только небольшое потение в зоне высокой температуры. Скорость коррозии возрастает на порядки.
    Вы думаете что конденсата нет. Против физики не попрешь. Бывают и крайние случаи:

Даю ссылки, фото не вставляются:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2679603/original.jpg
    А вот что сделал конденсат со стальной дымовой трубой Ду200 с толщиной стенок 8 мм за 5 лет:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2679605/original.jpg
    Бумага, и дырки не заварить, нет металла.

3. Сколько лет у вас котел находится в эксплуатации. Если года 3, то по этому поводу можем подискутировать года через 2 - 3. В зависимости от того, как долго вы держите такую низкую температуру обратки. Какую именно, я не могу сказать, у вас нет на графике датчика. Если судить по температуре уходящих газов, температуре подачи и мощности, то она наверное в районе 50 градусов, или ниже. На датском форуме тоже люди. Экспериментируют все.

4. Какая у вас цель снижать температуру уходящих газов до такого уровня? Ведь у вас не нержавеющий конденсационный котел. Экономия топлива? И много вы в переходный период его сэкономите? Сколько топлива вы сэкономите скажем за пять лет? Можно ли на эти сэкономленные средства будет приобрести новый котел? Из практики в среднем по больнице срок работы бытового котла в нормальном режиме около 10 лет

5. Как я понимаю, у вас установлен датчик температуры наружного воздуха. А котел работает не по погодозависимому графику, а при постоянной температуре в подающей и постоянной мощности. Почему?
    И как вы регулируете температуру внутри дома в таком случае при скачках наружной температуры от -3,5 градусов до 0 градусов (Это за последние 48 часов).Скачки же и больше бывают.
    Я не хочу своими вопросами кого то оскорбить или показать, что я слишком умный. Не умный я. Я практик с 30 летнем стажем работы с котлами. начиная от торфа и кончая газом. И много чего повидал.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Это не совсем так. Подходы в оценке точки росы, применяемые для обычных ТТ котлов, в случае с автоматическими котлами, не очень подходят. Вернее, совсем не подходят. Потому как автоматы работают с приличным избытком воздуха, вследствие принудительной подачей воздуха от вентилятора. При этом избытком воздуха тем больше, чем ниже текущая мощность. На минимуме мощности избыток воздуха достигает 3 и даже больших значений. Ниже график зависимости точки росы от избытка воздуха. График позаимствован на абоке.

Вложения:

• Точка росы.JPG
Статус темы:
Закрыта.