1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Немного не понял, о чем Вы. Если про управление мощностью в моей горелке, то текущая мощность определяется как производительность подачи умноженное на время подачи и теплотворность пеллет. И если 2 и 3 пункты стабильны, то первый ни черта не стабилен. И никакой контроллер не в состоянии эту нестабильность убрать. Конечно, в определенных пределах он может скорректировать падение или увеличение подачи, изменяя текущую мощность, а лямбда-датчик подстроит горение под правильное, но такие возможности не безграничны.
    Кстати, есть датчик кислорода, можете сами оценить эту нестабильность. При очень четкой, равномерной подаче, при работе котла на одной и той же мощности, выключенной корректировке кислорода, уровень кислорода должен держаться примерно на одной и той же отметке. А как у Вас?

Вах, вах, халва, халва! Расскажите это людям, которые будут постоянно измерять производительность шнека и вписывать результат в настройки контроллера. Хотя вполне можно обходиться без этого. А даже при первом запуске котла просто нажать кнопку Пуск.

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну и как вы вбиваете последний пункт, просто переписываете из сертификата? Так любая уважающая себя контора (типа того же SGS) даст колебания энергоемкости в пределах 20%, а то и более. Следовательно, у вас расчет мощности будет плавать на столько же.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Естественно. А у ОПОП разве иначе?
    Но я, правда, для примерного определения теплотворности пользуюсь показаниями теплосчетчика.
    Конечно, это тоже неточно, так как мне неизвестен точный КПД котла, его я только приблизительно оцениваю, по совокупности параметров, но всё равно, получаемая погрешность гораздо меньше 20%.

К тому же, котлу абсолютно без разницы, какая на самом деле имеется теплотворность. На работе это не сказывается никоим образом. Это важно лишь для статистики. На которую я не смотрю вовсе. Из за всё той же нестабильности в подаче шнека. Какая может быть достоверная статистика, когда производительность шнека гуляет, как хочет.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Иначе. Только производительность и выбор расчета времени работы шнека: авто или мастурбация ручной.
    Еще раз повторю: слабо представляю себе, какой особо одаренный может для расчета регулярной мощности опираться на данные сертификата.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вы выше читали, что я написал? Теплотворность используется только для статистики, сколько квт тепла произвел котел. А управление мощностью вообще только через время. Производительность здесь лишь для того, чтобы Вы видели сколько кВт дает Ваш котел. Самому котлу до этого фиолетово. Не стойте из себя большего умника, чем Вы есть.
    Потому как в горелке ОПОП используется точно такая же тактика.

6. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Alisan, В мануале к котлу, по иоему, есть такая запись, что при использовании лямда-датчика, измерять производительность шнека за 6 мин при переходе на другие пеллеты нет необходимости. Через датчик котел сам подстраивается. Вот теперь задумался о приобретении лямда-датчика.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да лямда-датчика отыграет изменение производительности шнека. Но цифры на табло контроллера, статистика, определение реальной мощности горелки все равно нуждаются в точном знании производительности шнека.

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Меня изрядно достали ваши перманентные вихляния задницей точки зрения.
    Выше вами было написано:
    Четко и ясно. Какая, нахрен, статистика? Вы говорите про управление мощностью. И не просите модератора в очередной раз стереть свои ляпы.

ааааа... так вы еще изрядно трусоваты, ко всему прочему...
    А почему вы не упоминаете, что ваш комментарий https://www.forumhouse.ru/threads/182637/page-7#post-4900099 был вами откорректирован, а вначале состоял только из первого предложения, на которое я и ответил?

9. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Мною было написано, что текущая мощность определяется. Вам это слово понятно? А так сама мощность зависит только от производительности подачи и времени. Это и дураку ясно.
    Не цепляйтесь за несущественное. Лучше ответьте как ОПОП сам рассчитывает и выводит инфу на табло контроллера? Вот, отлично видны киловатты на этом видео.

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Еще один секрет Вам открою, дело в том что измерение производительности является ориентировчной первичной настройкой, далее при приобретении навыков использования котла обычно показатели работы котла это пепел, горение, можно еще датчик температуры дымгазов. А котел пересчитывается логику работы уже исходя из скорости набора/падения температуры. А шнек не есть проблема, есть проблема когда вместо пеллеты сыпят опилку, думаю тут спорить не о чем! Лямбда зонд уравнивает работу по воздуху, но уточнять параметр подачи при смене типа пеллет желательно!

Он этот параметр выводи ориентировочно, для того что бы кВт показывались актуально нужно навешивать еще дополнительное оборудования в виде расходомера! Кстати Дима в ближайшее время навесит данное оборудование. Еще раз повторяю, производитель данного оборудования постоянно его совершенствует и делает его качественно, никто никого не обманывает!

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ни малейшего представления. Надо спрашивать разработчика. Но не тривиальное перемножение производительности на время работы шнека.
    Я выше уже приводил свой пример: при изменение производительности в меньшую сторону уменьшилось не только показание мощности на дисплее. Уменьшилось и само пламя горелки, чего не может быть в случае тупого перемножения.
    у меня нет желания разбираться в ребусах, что написано- то и понятно. Я уже раньше рекомендовал вам улучшить фильтр между думалкой и клавиатурой.

Вот вопрос. Встречал неоднократные мнения на датском форуме о сомнительности значимого прироста эффективности с установкой девайса. Да и наш саппорт примерно такого же мнения.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Да прирост то заявляется всего то 3-4% не более, потому не удивительно что его не заметно)

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ого, с тонны два-три пакета, т. е. окупится через 3-4 года... При непонятном сроке работы самого датчика.

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну да как то так, но как датчик регулирования подачи воздуха интересен больше)

15. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Второй год пользуюсь котлом opop. Конечно не все гладко, но когда нет альтернативы-пойдет. Продолжу тему пеллетной пыли. У меня котел отрабатывает 2-3 дня и нужно чистить. В противном случае стоп-машина:(. Пеллеты брал разные, в том числе и у поставщика котлов. Результат, в принципе одинаков. Я, профан в деле пеллетизации, но есть мысль...раскритикуйте,пожалуйста мою идею борьбы с пеллетной пылью.
    1. В пластиковой трубе, в которой движеся шнек, снизу сделать определенное воличество отверстий, определенного диаметра, для того чтобы при прохождении пеллет, пыль вылетала наружу.
    2. Для того чтобы все не сыпалось наружу, соорудить желоб, и навесть на тубу.
    3. Под желоб, поставить ведро. ящик и т. п. для пеллетного мусора.
    Пока это только теоретическая идея, которую можно очень сильно усовершенствовать или...зарыть далеко, далеко:)

Статус темы:
Закрыта.