1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    отличное видео, спасибо !
    токо меня в нем заинтересовало совсем другое - вид пламени)
    тк я ни разу не видел в работе пеллетных котлов (кроме своего), то возник вопрос
    на видео пламя ну типа как костер, горит себе неспеша, языки вверх
    у меня же оно похоже под приличным наддувом, открываешь дверку - гул стоит и языки в сторону смотрят а не в вверх
    никаких настроек не трогал, все в автомате
    а правильное горение как должно быть ?

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Идея хорошая, можно пробовать, но для начала сделайте фото пеллет, или видео снимите. Да и как у Вас обстоит дело с углом шнека, может то дело не в пеллете раз пробовали разные пеллеты а в угле шнека? Да и сделайте визуальный осмотр шнека, может там чего намотало, особенно возле верхнего отверстия!

Правильное горение должно быть насыщенным но без черных языков тут есть несколько роликов посмотрите https://opop-servis.com.ua/component/content/article/3/57-video.html, Вы можете попробовать изменить параметр производительности шнека но не существенно в раене 50 грам! (если в автоматическом режиме) соответственно если его увеличивать то сыпать пеллеты будет меньше, если же уменьшать то больше!

3. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    как мне кажется 50 грамм в производительности это просто ничто.
    я при первом заполнении шнека измерил - 850 грамм/6 минут
    выставил эти данные
    но через час работы котел уже так пылал, что крышку приоткрыть нельзя было
    99% уверен что если бы взвесил еще раз, получил бы совершенно другую цифру
    взвешивать бегал к соседу, еще раз идти к нему не хотелось
    экспериментальным путем начал добавлять цифры производительности
    мне понравилось пламя на цифре 1300, сейчас так и стоит

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Есть у меня сомнения в действенности этой методы. Когда уменьшаете/увеличиваете производительность, обратите внимание через пару минут на значения Pellets Low и Pellets High. Они обратно пропорционально (или не совсем пропорционально- очень большой вопрос) будут увеличиваться или уменьшаться. Т. е. если увеличиваете производительность- время работы шнека будет уменьшаться и наоборот. Иными словами количество гранул будет бОльшим с меньшими интервалами подачи или мЕньшим, но более частым. А вот реальное соотношение, еще раз повторю,- большой вопрос. При изменении производительности в меньшую сторону у меня, например, пламя стало меньше.

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это и так и не так. Сейчас у меня (и у многих) это так. Мощность, которую кажет котел - расчетная. С точностью от забора и до обеда. Естественно, что ее расчетные значения танцуют от производительности шнека, которая плавает. Не знаю, сильно ли помогает хитрая подача, которую датчане сделали в последних прошивках. Раньше было так. Большой шнек включился, вместе с ним малый в горелке. Большой выключился, малый работает какое-то время еще. Время работы большого шнека зависело от мощности работы. Да и регулировалось количество включений в минуту. От 1 до 3-х.

В новой прошивке на вскидку (я с секундомером не стоял). Включился большой шнек, даже на малых мощностях довольно продолжительное время и чуток поработал малый, сунул в на тарелку. Потом какое-то время проходит, он опять чутка сует и потом опять. Может этим они хотят добиться стабильности подкидываемой дозы?

Если вернуться к... При установке водосчетчика и подключения его к горелке, котел будет показывать реальную мощность работы. Я вот губу раскатал, что это тепловой счетчик, но оказалось счетчик кубов. Меряем количество воды, есть температура котла (на выходе датчик), есть температура обратки (они так и говорят, что без него датчик работать не будет), получаем реальные киловатты.

В новогодние каникулы прилажу его, бочку, второй электрокотел, датчик температуры обрати (не в накладную, а в гильзу), компрессор попробую и чего еще там накупил всякого.

Кстати, я тут недавно весы электронные купил. 500 рублей. Сделай также, если жена плюшками балует и ей пригодится, а до кухни ближе, чем до соседа.

Мне показалось, что опилки это конечно плохо, но когда туда добавляются еще пеллеты по 5 см длины, то совсем жесть становится. :no: Много раз наблюдал, как такая длинная пеллета поднимает впереди себя горку, а после нее просвет хороший такой. Такой, что еще одно точно, а может и 2 подкидывания пройдет впустую. Какая уж тут стабильность горения. :ogo:

С другой стороны в доке написано, до 3-х см.

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    О! Братья украинцы подтянулись. Будите Павлоград проезжать, плюньте в его сторону. Там, по воспоминаниям одни болота все равно, нас в учебке зимой водили на них окапываться. Как до воды докопал - залягай игра закончилась. Малая глубина окопа компенсировалась количеством лунок. Конечно, такую землю как там стыдно солдатской лопаткой ковырять.

Думал в том же направлении прошлой зимой, когда котел вставал. В сверлении дырок не понравилось то, что труба вообщем-то несущая, а если насверлить дырок в ней, то как раз по ним оно может и лопнуть. Вроде как сам пластик отдельно не поставляется. Надо сначала найти, где взять. Кроме того, не знаю как у Вас, но у меня пеллты были совсем гэ, там кроме пыли и опилок были недопеллеты разных размеров. Мне подумалось, что они отлично заткнут дырки.

Думалось и даже руки чесались переделать ногу, в которую включается шнек. Сделать что-то типа каркаса из арматуры, который обернуть сеткой.

Закончилось все как обычно, сам понимаешь. Лень матушка. ;) Те дерьмопеллеты, которые были, пропускал через сито. А новые купил практически без опилок. Ну или так кажется, пока старые доедаю, пробовал новых сжечь 40 кг.

7. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    Ну как же я вас понимаю. Славяне они умные:)) но...вспоминается старый анекдот, вкратце: мужик, ест, пьет, а баба на крыше шифер прибивает. Сосед в недоумении! В ответ:"А вдруг война, а я уставший":)
    Идей, много но деньги надо зарабатывать... А проблемы с пылью...это такая мелочь...в прямом и переносном смысле:)

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    есть у них в магазине отдельно 76мм труба.
    А на NBE-шном сайте одним из средств борьбы с опилкообразованием в шнеке рекомендуют аккуратно нижнее приемное отверстие увеличить на 2см. Но отмечается, что сами по себе опилки не являются значимой проблемой.

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    За морем телушка – полушка, да дорог перевоз :)]
    Надо спросить наших, но вроде нету.

Не уточнено как пилять? Длиннее дырку сделать или глубже? Я бы да. Это единственное, из-за чего голова греется.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    О! Датчане что-то подкрутили у себя на сайте.
    Сейчас чего-то котел не запустился (ошибка розжига), опять пеллеты козлят видимо и я таки получил емаил об этом факте:

=
    Hello dmitry???????@inbox.ru

An error occured on your pellets burner.

The error is: Fejl optænding

You will not receive any further messages before
    the alarm is cleard.

NEVER reset an alarm from the Internet, always
    inspect the pellets burner before resetting any
    alarm.

If you do not want alarm messages anymore, please
    disable it at https://www.stokercloud.dk

=
    Пошел на stokercloud. dk, сказал очистить ошибки и начать работу.
    Раньше мыло не приходило, я жаловался, мне говорили, что надо проверить файрволлы на своем компе, но блин, чего их проверять, если их нет. Пожаловался второй раз. Тишина, а потом бац и сработало. С учетом того, что мыло и на телефон моментально приходит, то можно считать его аналогом sms, за которое они денег просят.
    Правда еще одна проблемка осталась. Они не до конца русифицировали перевели на английский программу управления котлом на вебсайте, где остался датский, там я вижу пустоту, но мне хватает.
    Кто еще имеет серийник и кабель для подключения компа, но не подключился? А ну давай подключаться и регистрироваться на stokercloud. dk А то я как идиёт одинокий в России. Первый год нахаляву, дальше по 300 dkk с кредитки на год. Это что-то типа 1300-1500 руб. Кроме управления с инета в эти деньги входит техподдержка по мылу и новые версии программы для компа.

11. Spcdnepr
    Благодарности:
    22

Spcdnepr

Участник

Spcdnepr

Участник

Благодарности:
    22
    А почему рассматривается только пластиковая труба? Шнек, ведь по телу не ерзает...Нержавейка,оцинковка?

Разве только, тяжеловато таскать:))

Канализационная труба есть 76мм:aga:

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    У Общемаша и была сначала из нержи. Потом стали делать из пластика, на вид как канализационная-). Только диаметр у них больше, на взгляд. Может поэтому и, описанных проблем с подачей нет.

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    а хз. На фото там у них вообще углом под 45° запил сделан до половины трубы. А у нас овальное отверстие, довольно длинное и ни разу не до половины трубы.
    Прикинь, пробую побороть свою мнительность на тему еще одного бесконтрольного потенциально-пожароопасного агрегата (это про системный блок), собранного слегка подкуренным растаманообразным админом и оставить это дело на ночь. Стремуюсь, блин.

Иногда проскакивает глухой скрип. Кстати, по дыркам в трубе: подумалось, что получится та еще терка для гранул (края отверстий изнутри).

гыыыы. тебе ж написали:
    "NEVER reset an alarm from the Internet, always
    inspect the pellets burner before resetting any
    alarm."

Вдруг кому будет интересно на досуге поковыряццо.

переменные софта по сom. Интересно почитать пояснения в правом столбике (касаемо дозировки подачи- в разделе F).
    http://www.nordjysk-bioenergi.dk/files/manager/pc kommunikation/pc kommunikation 6.50.15.xls

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Как раз таки тривиальное перемножение. Вы все хотите найти у контроллера котла некие интеллектуальные возможности, но их там нет. Выдаваемая горелкой мощность зависит только от времени подачи, производительности шнека и теплотворности пеллет. Значение теплотворности в ОПОПе забито, насколько я понимаю, изначально, и пользователь не может её сменить. В Платинум био пользователь сам вводит значение теплотворности. Представляется, что это лучше. Особенно при смене типа пеллет.
    Далее. В ОПОПЕ автоматика сама, на основе введенных пользователем данных о производительности шнека, высчитывает время подачи. И здесь зависимость элементарная - больше производительность - меньше время подачи. Поэтому факт, вами зафиксированный, не имеет логического объяснения и связан, скорее всего, с какой-то ошибкой. А воту пользователя укпу как раз всё логично.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Время работы шнека, выставляемое на экране- да, действительно прямая пропорциональность, вчера проверил. Произведение величин всегда =const. В моем случае это 4 208,50.
    Но как это обрабатывается для работы подачи- не уверен. Постом выше я привел список переменных, используемых в контроллере. Для чего нужна, например, вот эта: "количество граммов, дозируемое каждым прогоном шнека"?

Если кто озаботится совмещением Орор-а и солнечных батарей, предлагается решение. Приобрести еще один контроллер и использовать его по схемам:
    http://www.nordjysk-bioenergi.dk/files/manager/stage 1 solvarme standard diagram og eltilslutning.pdf
    http://www.nordjysk-bioenergi.dk/files/manager/stage 2 solvarme udtrã¦k via top spiral diagram og eltilslutning rettet.pdf
    http://www.nordjysk-bioenergi.dk/files/manager/stage 3 solvarme udtrã¦k via veksler diagram og eltilslutning (1).pdf

Статус темы:
Закрыта.