1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OGoga
    Благодарности:
    2

OGoga

Новичок

OGoga

Новичок

Благодарности:
    2
    Оказался хамоватым товарищем. Помогать ему желание совсем пропало. :nono:

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Это Вы про Безю? Так вроде не на что обижаться. Хамства точно не увидел.

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я вот одного производителя то же циником назвал, он кое-что всем пообещал и пропал, потом общается в других темах, как будто никому ничего не обещал, он наверное то же меня хамовитым считает ;)
    Вот такие мы глазастые, каждый со своей стороны :)

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    прям помогательный форум какой-то, оказывается, все и всем пытаются настойчиво помочь. И, обладая хрупкой душевной внутренней душевной организацией, чуть что- сразу же отказываются исполнять свою праведную миссию.
    OGoga, я так понимаю, что вы- продавец или его представитель. Есть смысл слегка разграничить технические рекомендации и общение по ним и выполнение гарантийных обязательств и прочих процедур, связанных с куплей-продажей. В случае с обменом горелки вы не помогаете, угу. Вы выполняете свои обязательства, достаточно грамотно, чтобы потом это опять-таки можно было использовать в маркетинговых целях. В этом плане стремления обеих сторон совпали и не важно, какими личностными характеристиками обладает ваш клиент- пусть хоть миллион раз хамло и было, ваш интерес в развитии своей конторы. С технической же стороны лично я от вас никаких грамотных рекомендаций или интересных, не озвученных до сих пор, особенностей изделия еще не услышал/прочитал.
    Вопрос: и в чем тогда заключается ваша помощь и кому?

5. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ага, прям сборище поэтов. Мне всегда доставляло удовольствие подобным персонажам задавать вопросы. Ну ладно, например я полный и беспросветный хам. Я купил у вас товар. И что, по причине моего хамства не будете выполнять свои обязательства? Ну-ну.

6. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Ну-с, господа, присаживайтесь по-удобнее,приступаем ко второй части Марлезонского балета.
    Пришла горелка и только что я ее установил и запустил. Все великолепно работает. Так что огромная признательность КОМФОРТ ЭКО. :super: Они действительно выполнили все свои обязательства. Честь им и хвала. Говорю это без сарказма (коего у меня хватает) До конца не верил, что все срастется. И сейчас я приятно удивлен! На нашей обширной Родине сплошь и рядом кидают, обманывают и пр., что люди, ведущие бизнес по правилам всегда должны быть отмечены. Чтоб было на кого равняться. Может и мы все-таки будем жить и работать по-человечески.Еще раз спасибо! Даже не хочется комментировать высказывания Ogoga. Никого из присутствующих здесь обидеть не хотел, тем более, после того, что они со мной сделали. Чуйство юмора оно ведь разное. Но на этом форуме преднамеренного унижения или хамства замечено не было. Так, не большие вольности между хорошими людьми повышают жизненный тонус.
    Вернемся к нашим баранам котлам. А ситуация преинтереснейшая. После анализа отопления электричеством вышло следующее: 125-130кВт/240руб (у нас 1,90руб/кВт)/ сутки.(анализ средний за 3 суток) Температура за бортом -10.В среднем 5 кВт/ час. При том, что на 1 этаже +22.,в цоколе чуть холодней+17.При потреблении пеллет 40-45кг/ 5500руб/тонна получается 225-245руб/сутки.Котел пеллетный выставлен на 65 град, а электрический +45град. Может я чего-то не понимаю? Но разницы почти нет:faq:
    Пеллеты засыпал старые, так что пока внимание сильно на графики не обращаем, Пусть приработается пару деньков. Поставил датчик наружней температуры, теперь все работает. Самое интересное, присылали точно такой же- не пошел (наверное косячный был).Так что просим в гости к нам на https://stokercloud.dk/dev/showgraph.php?mac=gecha
    http://opop.4a.ru/
    Еще раз всем присутствующим спасибо за помощь (за прошедшую и будущую)
    Забыл уточнить, котел и бункер почищен (для чистоты эксперимента)

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Безя, Тепло в трубу

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Кстати, вот у меня последний месяц расход 1.1т, а эл-во 4р11к! Вот и расчет получается иным. Да и мощнестей просто нет.

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Для чистоты эксперимента стоило бы и на электро выставить 65! Дело в том что пеллетный котел поднимал температуру с 45 до 65 и на это было затрачено много энергии особенно если он поднимал температуру во всей системе. Потому правильно было бы замеры делать по производительности тепла, но так как это в данных условиях практически не возможно то для чистоты нужно ставить одну и ту же температуру и желательно что бы и за бортом сильных колебаний не было. Предлагаю сделать замеры например завтра когда система прогреется :)

10. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Конечная цель эксперимента- комфортная температура в доме, достигнутая с минимальными материальными затратами. А какими средствами (то бишь котлами) это достигается совсем другой вопрос.

11. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    После этой фразы я понял, необходим Тепло Аккумулятор!
    Верное мое решение?
    Ведь при излишнем нагреве на 20 градусов имеем излишние потери.
    В таком случае дешевле топить электрическим котлом.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Ну что сказать, график хороший!

Нет не так немного, излишнего тепла нету, просто поднятие температуры с одного значения на второе имеет коротко временные затраты. Плохо когда окна открыты зимой - вот тогда нужен теплоаккумулятор!

13. bermakc
    Благодарности:
    884

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    884
    А можно задать в данную тему попутный вопрос?
    Котел на днях уже приедет, косвенный бойлер для ГВС уже есть (300 литров с тэном).

Может ли бойлер, установленный в связке с котлом, играть роль ТА, если повысить температуру в котловом контуре? Ведь тогда горячая вода будет очень "горячей"

14. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Мое мнение чем горячее бойлер тем больше его жизнь и + к этому - больше горячей воды. ТА подразумевает под собой - быстрый сброс котлом тепла на максимальной мощности В ТА с последующим отбором из бака по потребности, либо нужно реализовать сложную систему с несколькими контурами + погодозависимой автоматикой с минимальными потерями, проще сказать сложную систему отопления. Дима подойдет и расскажет для чего хочет установить ТА. О емкости ТА - 1000 литров воды в идеале может вместить в себе 50 кВт тепла и тоэто если его охладить до 15 градусов!
    Но с бойлера ТА не получится если использовать бойлер по назначению)

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Проводил прямое сравнение эл. котла и пеллетного котла. Именно в таком режиме, как предлагает ttkotel.
    Температура в СО при работе эл. котла и пеллтеника, работающего на точно такой же мощности, как и эл. котел, была одинаковая.

Статус темы:
Закрыта.