1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Пеллетные котлы opop. Монтаж, настройка (для пользователей котлов)

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем DmitryDmitry, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Очень ориентировочно, как я вижу. Кстати, можете прокомментировать цифры на табло контроллера в ролике? Там есть 11 кг, 27 квт. А пламя в горелке вовсе не выглядит на 27 квт.

Теплосчетчик в оценке реальной мощности котла тоже не панацея. Он будет показывать точный результат только после длительного прогрева котла и системы, при абсолютно ровной, неизменной температуре в СО. А так, пока система идет на прогрев, теплосчетчик показывает меньше, чем реально выдает котел, если имеет место, по какой-то причине, снижение температуры, он фиксирует большую мощность, чем есть на самом деле.

Вы слишком болезненно реагируете на критику котла. Я же не пишу, что котел плох, я пишу, что имеет место проблема с подачей пеллет. К сожалению, она не решена до конца. Почему - не знаю, меня это и самого заколебало, штатный шнек не один раз прекращал подачу на ровном месте. Пеллеты у меня были очень длинные. По 4-5 см. Такие пеллеты штатный внешний шнек подавал плохо. Периодически срывая подачу. Несколько раз имело место остановка котла по факту окончания пеллет. Это так писал контроллер. Шнек ОПОП ничем не отличается от шнека, что есть у Платинум Био. Поэтому я сейчас использую самопальный внешний шнек, в нем 110 канализационная труба. Этот не стопорится, но производительность всё одно гуляет. Что лично меня раздражает.

Этим они добиваются лучшей равномерности горения. И только. У меня точно также работает горелка. Стабильность подачи зависит только от внешнего шнека. Поэтому я и хочу уйти от этого. Внешний шнек, работая с заведомо большей производительностью, заполняет мерный объем, а из этого мерного объема дополнительный малый шнек выкидывает пеллеты в горелку. Для меня в выполнении этого сложностей нет, у меня все под рукой. Надо ли кому другому - смотрите сами.

Туманная фраза - что понимается под прогоном шнека? Один полный оборот, или что еще ?

2. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    да пофигу, полный оборот, пол-оборота или вкл/выкл- смысл в контексте разговора не очень важен (никто из пользователей в редактуру протокола не полезет)- важно само наличие неких вспомогательных коэффициентов/множителей.

3. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    А ссылка на обсуждение есть? А на фотку?
    У меня скорее до половины, но не длинное. Как пересечение с углом в 90 градусов. А может путаю... Полезу чистить, сфоткаю.

Купи растаману правильной травы и протяни отдельную розетку под комп. На нее поставь автомат на 4-6 ампер, не больше и расслабься. Серваки, которые на порядок сложнее и мощнее (в потреблении электричества), чем твой системник, годами стоят. В течении года-полутора у меня в квартире включенным комп оставался на торрентах. Удаленно управлял, а если он вис, то звонил соседке, она выключала-включала автомат на щитке. Компы в этом отношении штука надежная. Даже вылет БП заканчивается небольшим бухом без искр и неприятным запахом.

И чего, ты никогда кошку в стиралке не стирал и в микроволновке не сушил? :|:
    Зря, они нажористыми получаются. Хошь фотку кину кошки, спящей на опопе?
    Проблема понятна с больше вероятностью, не включил бы - дом подостыл, а попугай, который сейчас в ём сидит, встречать будет руганью. Проходил уже прошлой зимой.

4. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    это не форум, а набор мануалов на NBE-шном сайте.

Вложения:

• Capture_5.jpg
  5. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    То что в кГ то просто вбивается килограмы загруженных пеллет которы считает обратно, если же ничего не вбивать то будет постоянно считать с минусом). По кВт читайте ранее, вроде доступно написал
    Не теплосчетчик а счетчик воды, и сомневаться в том что он будет показывать не точно, возможно будет погрешность, но не существенная!
    Особой болезненности нету, так как под Киевом работает много котлов, и все проблемы видно сразу. Потому и говорю что особой проблемы со шнеком нету! Есть проблема не желания разбираться с котлом, есть проблема засыпания мусора вместо пеллет, но с любым оборудованием такое как бы стандартное. Повторяю еще раз остановка происходит либо из-за неправильно установленного шнека, либо если пеллета мусор, да и если много опилки собралось в бункере но это лечится подсолнечным маслом или регулярной (1-2 раза/месяц) выработкой пеллет с опилкой из бункера на 100% [/quote]

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы меня удивляете. А что такое теплосчетчик как не счетчик воды + система измерения разницы температур? Кстати, настоящий теплосчетчик считает не просто кубы, а массу, которая зависит от температуры.
    Погрешность довольно существенная. Я её фиксирую практически каждый пуск, а не просто высказываю догадки. И наблюдаю вот уже третий сезон.

Да сколь угодно пусть будет коэффициентов. Всё одно, производительность шнека в кг, умноженная на время подачи, и затем на теплотворность пеллет будет мощность горелки. Все остальное только для представления той или иной инфы. Сколько кг потребляет котел сейчас, сколько съел, сколько осталось. Никаких других чудес нет.

У меня проблема была, у Димы проблема была, тут уже не раз отмечалось подобное. Система подачи должна быть такой, которой по фиг качество пеллет, по фиг опилка и прочая ерунда. Потому что надеяться на улучшение качества пеллет, по крайней мере у нас, не приходится. Скорее, будет наоборот.

7. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я чуть не понял. А кто спорил, откуда берется мощность горелки? Понятно, что от количества топлива, подаваемого за единицу времени.
    Разговор был о возможностях регулирования мощности.
    угу, можно и операцию умножения представить в виде последовательных сумм, при желании. И сказать, что можно и так, по-простому.
    А можно вспомнить, чему недо/учили в школе и подумать о возможности введения некоторых дополнительных операций с числами.

так и сделал, смонстрил, вся котельная в проводах.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И добыть таким образом в горелке 10 кВт тепла, когда шнек подает пеллет всего на 5 кВт. :aga:
    Вот вы до сего момента сами не знаете, для чего тот или иной коэффициент, но уже загодя приписываете им некую магическую силу.
    Я обычно люблю проще ситуацию - мне надо знать что, для чего и почему, и уже на основе этого можно что-то утверждать.

9. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ...если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?...
    Я загодя программеру/кодеру приписываю здравый смысл и профессионализм, если он вводит глобальную переменную, не ограничиваясь вычислениями в коде. Никакой магии, если КП- адаптивная, то она и ведет себя соответствующим образом. Хотя никакого интеллекта в железяке.
    неее, вы априори отрицаете возможность.
    Кстати. В моск Орор-чика можно-таки ввести все требуемые параметры: энергоемкость в кВт/кг, периодичность включения малого шнека горелки, всевозможные паузы, весовую норму для малого шнека и пр., и пр.
    Отключил авторежим, меньшую норму подачи уменьшил на ~0,3%. Полтора часа наблюдений после этого показали стремление системы постоянно корректировать свой режим. Т. е. получается, что по заводским настройкам стоит несколько избыточное значение подачи гранул, которое обеспечивает стабильный температурный режим, который может начать "плавать", если подачу отрегулировать "впритык". Из-за нерегулярной весовой составляющей подачи. Как-то так.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы пишете о таких элементарных вещах, что даже несколько неудобно об этом говорить. Да любой внешний контроллер с PID управлением, который будет поддерживать температуру котла, имея в своем распоряжении только возможность регулировать подачу пеллет (читай - тепла), к примеру, управляя подачей с помощью ПЧ, сделает ровно тоже самое. Без всех этих таинственных коэффициентов. И мой котел, с фуззи логиком, ведет себя точно также, постоянно меняя мощность котла, подстраиваясь под текущие запросы СО. Что в этом удивительного и экстраординарного?
    Только в любом случае возможности любого устройства, по поддержанию заданной температуры в котле, тупо закончатся в момент, когда поданных пеллет уже не хватит для выработки требуемого тепла.
    И я рассматривал проблему именно с этой стороны. Меня интересует стабильная, четкая, уверенная подача пеллет любого качества, а не только определенного стандарта. Будут в горелке пеллеты - будет чем вырабатывать тепло.

11. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вы периодически в тупик ставите своими репликами. Кто, где и когда говорил о чьей-либо экстраординарности?
    Стойкое ощущение, что сражаетесь с какими-то своими тараканами/комплексами. Забейте, хороший ваш фуззилоджик, хороший.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Так вы и горите про это. Когда упоминаете про глобальные переменные и прочую шелуху.

13. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    таинственность- она от непонимания. Ну или от нежелания понять.
    Как бы это... попроще. В общем, не всегда качественную работу можно обеспечить сварочным аппаратом, кувалдой и предыдущим многолетним опытом. Иногда и математика требуется.

плз, ссылку на комментарий. Про "удивительность и экстраординарность"(с).
    Иначе будет засчитан слив.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Прям чудеса. По вашему, с помощью математики, можно из одного кг пеллет дающего, условно, 4 квт тепла, получить 8 квт? Вы про это, фокусник? Уж не смешили бы публику.

15. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    еще раз для особо: если не приведете цитату из любого моего комментария, подтверждающую вышенаписанный вами бред, буду иметь полное право считать (и называть) вас либо балбесом, либо лжецом.
    То, что вы персонаж достаточно трусоватый,- это понятно. Ибо:
    к мальчикам, как правило, еще в нежном возрасте приходит понимание того, что отвечать за себя надо самому, без апелляций к публике. Ну или к модератору.

про "удивительность и экстраординарность"-
    Alisan,
    слив засчитан.

Статус темы:
Закрыта.