1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Звукоизоляция перекрытий для деревянного дома что выбрать?

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем sergeyisa, 09.11.12.

1. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Сейчас есть следующее ...
    Проект Model (1).jpg
    Чем заполнить расстояние между балками? Изначально хотел песком засыпать. Но отказался из-за веса. Сейчас рассматриваю роквул флор батс плотностью 125 кг/м³ + акустик батс. Поверх балок планирую уложить лаги 30мм и на них настелить фанеру - 21мм. На фанеру будет уложен линолеум. Т. к. высота доступная для заполнения у меня получается 125, то уложить можно две плиты по 60-70 мм. либо как то поиграть с размерами. Подскажите как лучше поступить, что заложить в перекрытия?

2. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
  3. MrGood
    Благодарности:
    1

MrGood

Участник

MrGood

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую спецов!
    Снова столкнулся со звукоизоляцией в квартире.
    Необходимо устроить максимальную защиту по звукоизоляции от соседей снизу...
    Перекрытия деревянные- балки с подбором, под подбором мусор около 10см, дальше доска дюймовка и дранка.
    У меня сверху над подбором будут все балки взяты в обойму 20ми швеллерами-соответственно есть целых 20 см. для устройства пирога (планирую руберойд или технониколь на подбор, после базальтовой ватой (кто делал-как насчёт кусков ваты? есть ещё фасадная вата по 150мм.как раз в один слой, или обрезки от сэндвич панелей по 100мм,(ламели вроде брусков 100 на 100мм-их можно крест на крест уложить, сверху толстая плёнка или технониколь
    искал резину в рулонах- не нашёл приемлемый вариант, и стяжка толщиной 80-100 мм (из расчёта по проекту)...К стенам думаю проложить 20-30мм жёсткой ваты или пенопласта. На подбор перед ватой на технониколь можно ещё просыпать песку 20-30мм.(но проблема что он должен быть сухим)...
    Вообщем у кого на этот счёт какие соображения или кто делал и ссылками умными распологает буду признателен!

Pol1.jpg

Вложения:

• Pol2.jpg
  4. MrGood
    Благодарности:
    1

MrGood

Участник

MrGood

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую спецов!
    Снова столкнулся со звукоизоляцией в квартире.
    Необходимо устроить максимальную защиту по звукоизоляции от соседей снизу...
    Перекрытия деревянные- балки с подбором, под подбором мусор около 10см, дальше доска дюймовка и дранка.
    У меня сверху над подбором будут все балки взяты в обойму 20ми швеллерами-соответственно есть целых 20 см. для устройства пирога (планирую руберойд или технониколь на подбор, после базальтовой ватой (кто делал-как насчёт кусков ваты? есть ещё фасадная вата по 150мм.как раз в один слой, или обрезки от сэндвич панелей по 100мм,(ламели вроде брусков 100 на 100мм-их можно крест на крест уложить, сверху толстая плёнка или технониколь
    искал резину в рулонах- не нашёл приемлемый вариант, и стяжка толщиной 80-100 мм (из расчёта по проекту)...К стенам думаю проложить 20-30мм жёсткой ваты или пенопласта. На подбор перед ватой на технониколь можно ещё просыпать песку 20-30мм.(но проблема что он должен быть сухим)...
    Вообщем у кого на этот счёт какие соображения или кто делал и ссылками умными распологает буду признателен!

Посмотреть вложение 2649041

5. MrGood
    Благодарности:
    1

MrGood

Участник

MrGood

Участник

Благодарности:
    1
    Решил пока делать так...
    На подбор толстая плёнка с заходом на швеллера.
    Просыпаю сухой мелкий песок 30мм.
    Укладываю самую плотною базальто каменную вату 150-200мм.(буду из кусков делать-забью во все щели до уровня)
    Настилаю технониколь по всей площади в два слоя крест накрест (что бы сделать развязку между швеллерами и стяжкой, лучше бы ещё ватой но высота нужна ещё потолки делать.
    По периметру стен наклеиваю демпфер. ленту / пенопласт / полистирол.
    Укладываю сетку кладочною на подставках в середину стяжки
    Заливаю всё с мелким боем из кирпича что бы уменьшить на всякий случай нагрузку на перекрытия
    После пройду в местах примыкания стяжки со стеной герметиком
    Замерию Шумометром у соседей снизу уровень шума
    Если шум не в норме, то буду с пробковой подложкой дальше кубатурить и ещё с чём нибудь
    Поверхность будет ламинат

Если есть какие пожелания буду рад услышаТь.

6. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Люди... кто же подскажет? Нужна помощь!

7. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Vinman, Я не специалист, но у меня тот же вопрос, как и у Вас. Сейчас в новом доме вообще нет никакого утеплителя, но температура держится нулевая .(в деревянном доме, каждый приезд на дачу минус 3-8, и протопка до плюс 25-27.) ездим раз в неделю. Следовательно, важно чтобы тепло держал контур здания, а уж для перекрытия это не так важно. (Правда у нас цоколь и отмостка утеплены). Поэтому я от ваты в перекрытиях отказалась. На то, что у Вас нарисовано я планирую пароизоляцию, без перехлёста на верх балок перекрытия (только на высоту слоя утеплителя), далее теплоизоляционный слой из пеностекольного щебня или керамзита, далее воз душная прослойка, далее дощатый накат, фанера, пенофол и тёплый пол. Это на первом этаже, на втором тоже самое, только без пенофола и тёплого пола. Кстати в Ярославле есть завод пеностекольный, может подешевле достанете .

8. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Забыла написать про стяжку для тёплого водяного пола ,

9. Vinman
    Благодарности:
    252

Vinman

Живу здесь

Vinman

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @ИринаПИВ, я больше спрашиваю про звукоизоляцию в дом для ПМЖ.

10. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @Vinman, Я надеюсь, что со звукоизоляцией будет всё нормально. Наш дом годится для ПМЖ (наружная стена 51 см кирпича 2.1НФ плюс кирпич облицовочный), но без ваты. И дерево и щебень звук нормально держат, плюс подложка, плюс ламинат. Правда половая доска у нас куплена 50мм. Это же перекрытие не железо бетон, который звук только проводит .

11. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
  12. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @bataler, Там в ФАКе половина ссылок не открывается, может старые. Если Вы разбираетесь в вопросе, может прокомментируете запланированные мной перекрытия? Про пеностекло вообще ничего практически нет, а они себя нахваливают и по звукоизоляции тоже .

13. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    @ИринаПИВ, Про пеностекло ничего нет просто потому, что профессионалы его не используют, тк на него нет никакой документации, соответственно испытаний никаких по звуку не проводилось. А себя нахваливают именно по причине наличия всевозможных испытаний (для профи это важно, частник может на себе экспериментировать, а на клиентах никак нельзя)
    В факе есть три варианта по балкам:
    эконом
    эконом.jpg
    базовый
    базовый.jpg
    и "продвинутый"
    65дб.jpg
    Проблема ЗИ перекрытий заключается в ударных шумах, воздушные относительно легко гасятся просто укладкой утеплителя (желательно плотностью 35-50кг) и песка (очень желательно прокаленного) Ударные шумы снижаются виброразвязкой (отсюда прокладки из вибростека или силомера)
    Если позволяет несущая способность балок, то проще сделать "плавующий пол" - стяжка по минвате.
    По вашей схеме особо сказать нечего, бо ни пеностекло, ни пенофол, ни керамзит не являются ЗИ материалом.
    Ну и не стоит забывать, что все ощущения по звуку чисто субъективны и кому то не хватит и 80Дб, а кого то и 20устроит "на слух". А при наличии проемов (второй свет или просто большой лестничный и "студия" на втором этаже) все усилия и вовсе могут оказаться тщетными

14. ИринаПИВ
    Благодарности:
    1.128

ИринаПИВ

Живу здесь

ИринаПИВ

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    @bataler, Спасибо за консультацию, почему то вату " шуманет" не встречала нигде. Мышей в принципе не боюсь, даже люблю хомячков, но если они в перекрытии будут шуршать, то для меня это будет паническая ситуация. Поэтому вату ни в каком виде не хочу. Хотя на крышу собираюсь заказать "парок экстра", надеюсь до крыши не доберутся. Есть данные по блочному пеностеклу: 10 см шумопоглощение до 54 дБ., по крошке нет данных. А в Ваших схемах нет почему то плёнок, песок ведь надо на что то сыпать. Может нам поеностекло песком просыпать ? для надёжности ? Да балки у нас 100на200, не разбежишься, или наращивать надо. Или как у Вас в схеме виброподвесы использовать.

15. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    54Дб на 10см - это сферический конь в вакууме, ЗИ характеристиками обладают конкретные конструкции, но не отдельные материалы, потому как в разных конструкциях будут разные показатели.
    Про субъективность: меня, например, по воздушке вполне устраивает эковата (20см между балок), по ударному ИМХО - проще сделать подвесной потолок на "виброподвесах" в конкретных помещениях (у меня 2 спальни на первом этаже) чем изолировать все перерытие
    А шуманет - лишь один из многих, основной показатель плотность (там еще всякие подробности, но критичной разницы не будет) от 35 кг на куб - оптимально