1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Звукоизоляция перекрытий для деревянного дома что выбрать?

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем sergeyisa, 09.11.12.

1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Толькочто в одном месте замутили вот такую звукоизоляцию. Не сам придумал но как говорится заказчик настоял на таком методе - получите. Но дюже геморойное занятие. Узбек сушил (прокаливал) песок на костре
    в конце Ноября дней 12 и заносил в дом. Дальше мы. Врезали перпендикулярные балки. К ним снизу фанеру вдоль первых балок. Затем плёнку пароизоляции. Хотели на стэплер но на практике оказалось что самое удобное - без них и песок заполняет пустоты а если стэплером закреплять - рвёт плёнку.
    Слой песка в районе 12см..Правда я сам лично в звукоизолирующих свойствах данного пирога сильно сомневаюсь т. к. брус впринципе сквозной получается. На другом объекте просто врезали ещё паралельные балки сантиметров на 5 ниже уровня первых. К ним уже потолок первого этажа. А пол первого этажа на первые балки. Фото наверно не сохранил. Печалька.

Вложения:

• PICT01361.JPG
    • PICT01391.JPG
    • PICT01481.JPG
  2. sergeyisa
    Благодарности:
    27

sergeyisa

Участник

sergeyisa

Участник

Благодарности:
    27
    Сколько же такой потолок весит ? А докричаться с первого этажа на второй пробовали?

3. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Скока весит - прикинте плотность песка и на объём умножте. Много будет весить. Ушло около 7м3 песка на площадь в районе 70м2.пола. Кричать не пробовал но стуки по полу легко проходят по балкам. В общем бред...придумали например современные материалы типа Роквол-акустик вот их и нужно использовать.

4. sergeyisa
    Благодарности:
    27

sergeyisa

Участник

sergeyisa

Участник

Благодарности:
    27
    Прочитав всё вышенаписаное и протестировав некоторые материалы я решил что буду делать так:
    полы вскрывать и вытаскивать то что есть лень поэтому на пол 2 эт роквул флор батс + фанера или ГВЛ (типа плавающий пол), на потолок первого этажа ГКЛ + PureOne как говорил Alexander2000 только виброподвесы буду сам придумывать за 250 руб/шт жаба душит покупать.
    Протестировал различные материалы пробовал
    ТЗИ + фанера, Фло Батс + фанера, ТЗИ + ГВЛ, Фло Батс + ГВЛ, акустик батс + фанера, PureOne+фанера имхо лучшая звукоизоляция от ударного шума Фло Батс + ГВЛ, чуть хуже Фло Батс + фанера, потом ТЗИ разницы между PureOne и акустик батс не заметил.
    Перегородки мне буду делать ГКЛ+ГВЛ+ PureOne опять таки по методу Alexander2000: крепить так чтобы протиположные стороны стен не свяывать между собой.

5. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    В даташит написано, толщина от 4 до 7 мм, древесное волокно. Проще говоря, мелкие опилки. Плотность и коэффициент звукопоглощения, не будет сильно отличаться от других подложек, но будет лучше чем, к примеру, вспененный полиэтилен. Большой звукоизоляции не даст, но эффект будет заметен. В основном в области более высоких частот, как и с любыми тонкими подложками. Для достижения хорошей звукоизоляции, делайте описанную выше мембрану. Это не дороже будет.

6. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Отлично! Не забудьте зафиксировать все это на фото и, конечно же, расскажите о впечатлениях от результата. Гражданам будет интересно:)

7. sollomma
    Благодарности:
    19

sollomma

Участник

sollomma

Участник

Благодарности:
    19
    Прошу прощения, если не тут пишу. у нас проблема-четвертый этаж, деревянные перкрытия, старый дом, рядом трамвай, когда он проезжает-полы вибрируют, дочь прыгает в комнате, у нас, в соседней-полы вибрируют, приходила племяшка-дети бегали-пришел сосед снизу-угомоните детей, говорит, стала упражнения дома перед видиком делать-опять пришел сосед, можно, говорит, не топать, в конце-концов. Что делать то, не поскажите? звука, как такого -нет, ощущается только тряска. К трамваю привыкли уже, но не могу же я на цыпочках все время ходить? да и реьенок итоже. можно как полы от вибрации изолировать?

8. sergeyisa
    Благодарности:
    27

sergeyisa

Участник

sergeyisa

Участник

Благодарности:
    27
    Имхо, тут нужно посмотреть на сами балки перекрытия и по возможности укрепить чтобы не гуляли: если снизу не подпереть, то попробовать их сделать почаще те новых положить.
    Можно попробовать сделать плавающий пол как у меня, но не думаю что это сильно поможет. Хотя ходить можно будет не на цыпочках - сосед не почувствует.

9. Tverskoy
    Благодарности:
    3

Tverskoy

Участник

Tverskoy

Участник

Благодарности:
    3
    Эх, жаль натяжной потолок в качестве мембраны не годится - наверное тонковат...
    Если только, попробовать войлок толщиной 10мм натянуть? :)]

Александру2000 - огромное спасибо, помог разобраться в теории. Вот только, как на практике изолировать м/этажное перекрытие по балкам, в деревянном доме, не съедая высоту помещения (каждый см. на счету) :faq:

10. Kaydera
    Благодарности:
    307

Kaydera

Живу здесь

Kaydera

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Подпишусь на тему, только вот если бревенчатые стены будут давать усадку, то как же кним тогда крепить?

11. Tverskoy
    Благодарности:
    3

Tverskoy

Участник

Tverskoy

Участник

Благодарности:
    3
    Бревенчатые стены будут давать усадку вместе с м. э. перекрытием, ведь балки оного врезаны в стены. Другое дело надо выдерживать зазоры под усадку.

12. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Alexander2000 скажите пожалуйста, если балки подшить снизу двп или тонкой фанерой, потом через пару сантиметров подвесной потолок из ГКЛ (это мембрана я так понимаю) это гораздо хуже чем если утеплитель будет на стеке а не на ДВП. Хотелось бы понадежней защититься от эмисси ваты (или может эковату засуну).
    И второй вопрос намного ли станет хуже изоляция по ударному шуму если ГКЛ будет по обычным подвесам.
    Где достать пружинные бюгели в Москве?

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Не очень представляю, как подвесить потолок ГКЛ, на подвесы (не жесткие) на расстоянии 1м друг от друга и не крепиться к стене...:faq:
    Жёсткости не будет никакой - потрескается..он и так трескаться любит, не всегда даже серпянка на стыках помогает...

14. Сойдет
    Благодарности:
    98

Сойдет

Живу здесь

Сойдет

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Моя капля практического опыта + то, что начитался в топике:
    у меня в полах между лагами пенопласт 10см. Сверху ОСБ18мм. Эффект был, как бубдо цокаю капытами по барабану. Полощил поперек лаг доску 100х50, где то через 30 см. В щели набил утеплитель - минвату средней плотности, не помню какой. Эффект меня реально удивил. Стало гораздо тише.
    Так переделал весь этаж. В половине комнат кавролин - там вообще замечательно, в другой - ламинат, звукоизоляция на троечку.
    По весне буду очередное перекрытие делать из вышесказанного и додуманного:
    1. Плотная минплита между лаг.
    2. На лаги войлок - 1 см.
    3. На войлок поперек доска 50х100 через 40 см.
    4. Меж досок - опять плита.
    5. Сверху ОСБ
    6. На осб - подложку - войлок если найду или вспениный полиэтилен и ковролин.

15. sergeyisa
    Благодарности:
    27

sergeyisa

Участник

sergeyisa

Участник

Благодарности:
    27
    Молодой парень делает звукоизоляцию стен. Рядом стоит его дед.
    Парень: - Интересно, 5 сантиметров ваты хватит? Наверное нет. Сосед
    слишком шумный. Придется делать 10 или 15. Слышишь дед, а ты раньше как
    звукоизоляцию делал?
    Дед: - Писал письма в НКВД