1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Материнский капитал для начала стройки

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mopok76, 09.11.12.

1. luda1812
    Благодарности:
    79

luda1812

Живу здесь

luda1812

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я думаю, что да. По факту ведь - стены, кровля и фундамент будут при этом. Мы сами скорее всего только рубероидом крышу покроем в зиму и за второй частью побежим потом.

2. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну,что же, это радует! Теперь путь понятен-форум,гугл скетчап, калькулятор и т. п:)

3. Aleheo
    Благодарности:
    0

Aleheo

Участник

Aleheo

Участник

Благодарности:
    0
    Походу придется машину продать или занять рублей хотя бы 200. Очень уж хочется свой дом. Теща работает в стройгиппермаркете и имеет скидку на всё 20% + всегда информирует о распродажах. Ездил смотреть срубы в область. Думаю вполне не плохой вариант взять 6*6 около 100 т р и пристроить к нему капитальную веранду.

4. Алексей Зайцев
    Благодарности:
    2

Алексей Зайцев

Участник

Алексей Зайцев

Участник

Благодарности:
    2
    Получается, что можно строить дом без проекта как Бог на душу положил? И никто не проверяет надежность конструкции?

5. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Главное отступить правильно от соседей и нормы для газовщиков соблюсти. А так можно строить как и что угодно. Никто надежность частных домов не проверяет, если развалится ваши проблемы.

6. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Когда получали разрешение на строительство, спросили размеры дома и попросили нарисовать расположение дома на участке, проект не спрашивали. Кстати, когда оформляли материнский капитал, поинтересовался как получить вторую половину, девушка в ПФ сказала, что через пол года (НЕ РАНЕЕ) нужно будет предоставить справку из архитектуры о том, что на участке ведётся строительство, этап строительства НЕ ИМЕЕТ значения, будь то фундамент или дом под крышу для них это без разницы. Лишь бы было заключение из архитектуры о стройке.

7. luda1812
    Благодарности:
    79

luda1812

Живу здесь

luda1812

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Mopok76, ак это у них новые правила теперь? Мне про справку никто не говорил, только акт нужен с проделанными работами (фундамент, стены, кровля). А была я в январе у них, первую часть оформляла.

8. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Извините, я наверно не так выразился, справка, акт,ну или заключение смысл в принципе не меняется, нужно, что бы архитектура подтвердила, что ведётся строительство, Объёмы строительства не имеют значения, мы оформлялись в феврале.

9. Алексей Зайцев
    Благодарности:
    2

Алексей Зайцев

Участник

Алексей Зайцев

Участник

Благодарности:
    2
    Первые деньги можно получить только когда второму исполнится три, не раньше?

10. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    вроде да, точно утверждать не могу, нам в январе 3 было, оформлялись в феврале, деньги сказали будут в течении 2-х месяцев

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    На погашение кредита можно использовать до достижения трех лет, мы использовали МК когда ребенку было три месяца

12. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Aleheo,
    а не думал о льготном жилищном займе?
    почитай 58-оз "о долгосрочных жилищных займах"
    надо сначала в администрации на учет как нуждающийся в улучшении жил. условий встать, потом в реестр получателей займов, потом квоту дождаться на получение займа и получишь сколько положено, т. е. по 18 кв. м. на каждого члена семьи, при условии, что своего жилья нет, или есть, но получили право собственности в несовершеннолетнем возрасте
    а потом часть данного займа можно погасить материнским капиталом

13. Aleheo
    Благодарности:
    0

Aleheo

Участник

Aleheo

Участник

Благодарности:
    0
    В общем думал об этом. Но льготный займ придется ждать 3-5 лет. У нас своя 3к хрущ. ,но мы предусмотрительно оформили ее на мою маму. Землю мы получили как льготники (жена инвалид 3 гр по зрению). Вроде и по программе подойдем, но эти займы в первую очередь у нас получают работники администрации и приближенные к ним. Я к этому конгломерату не отношусь. Да и не очень хочется долгосрочный займ. Хочится построить небольшой дом и года через 3 его продать и уже потом строить дачу квадратов 80-100. Есть 6 соток в приличном месте, но дорога туда только летом.

14. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Я работаю в администрации района. и скажу я вам вранье все это, что займы получают приближенные.
    я сейчас и сам стою в очереди на получение займа. у нас тут проще, очередь меньше. я в августе прошлого года встал на очередь и был 3-им на льготный займ, сейчас второй. программ по помощи молодым семьям - 3
    1. льготный займ (надо смотреть 58-оз к какой категории вы подходите, такой и будет %. для молодой семьи это 5%, при рождении ребенка пересчитывается под 3%), 2. субсидия 30% от стоимости дома (при рождении ребенка 35%) - это по федеральной программе ЖИЛИЩЕ. 3. 70% от стоимости дома - по программе развития села - в кемерово наверно такой программы нет.
    ЖИЛИЩЕ федеральная программа, я считаю, что это самый подходящий вариант помощи молодой семье.
    у нас в основном люди подают документы на льготный займ, в на субсидию редко.

15. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    согласен с вами полностью
    Вы конечно извините, но думается мне, что вы либо лукавите, либо ваша администрация является редким исключением;) из правил.
    Все программы которые государство время от времени вводит, сначала обкатывает администрация, простые смертные про них сначала даже не знают! Когда про какую-нибудь льготную программу узнаёт простой народ, выясняется, что там уже приличная очередь из"своих",мы так уже в нескольких программах участвовали, недавно вот опять предложили какую то льготную программу, как выяснилась она уже более года как действует, и те, кто про неё знал сразу, в этом году получает деньги на квартиру, мы в ней тридцать какие то, пока ждём программа кончится как всегда...:super:спасибо государству за заботу!
    да что там говорить, даже на губернаторской новогодней ёлке для малоимущих, гуляли дети работников администрации, они у нас самые бедные, а большинство простых родителей даже не знало о бесплатных билетах!