1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Материнский капитал для начала стройки

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mopok76, 09.11.12.

1. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Я не говорю, что везде так как у нас. я когда подавал документы был 4-м на очереди. сейчас второй. если в этом году нашему району будет выделено 2 займа, то я и кто передо мной получим их. с августа месяца после меня на займ подали еще 3 семьи. вот так у нас не сильно активно, но и в принципе соответствует количеству лимитов, выделяемых нашему району действует данная программа.
    что говорить. по программе развития села, где дают субсидию в размере 70% от стоимости жилья там очередь 10 семей и выделяется там примерно также 2 лимита в год. вот и получается, что кто стоит в конце очереди при таких раскладах получат субсидию лет через 5. будем надеяться, что программа помощи молодым семьям будет продлена. программа жилище была тоже сначала до 12 года, сейчас продлили до 15 по-моему.
    тут дело не в администрации а дело в том кто и как интересуется законопроектами, которые публикуются в газетах, да и по местным новостям также про них рассказывают. проще всего зайти на сайт администрации и почитать.
    это понятно, что первой о всех законах узнает администрация, но чтоб получить тот же займ никому никаких проблем нет перед законом все равны, а если тебя хоть немного ущемляют, то надо сразу требовать письменный отказ либо письменный ответ на заявление с разъяснениями. просто и в нашем поселке не в первый раз слышу, что мол льготные займы только для администрации, а на самом деле за последние лет 5 семей наверно 30-40 получили и займы и субсидии.

2. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    эх хорошо у вас, нам бы так
    ,
    Согласен, но дело в том, что в газетах у нас не пишут про эти программы, и как я уже говорил, получается, что пока сарафанное радио разнесёт,очередь уже из своих, на сайте администрации тоже не очень много информации. Да что там говорить, у нас и интернет то не у всех есть, т. к нет возможности подключить (телефон домой провести нереально).В общей очереди на жильё жена стоит уже лет 16 вроде, наверно и до пенсии не получит, а в администрации всё просто-сначала говорили-молодая ещё,на квартире поживёшь,потом -а нахрена ты столько нарожала, зато алкаши по пьяни дом свой сожгли-получите квартирку, пейте дальше, а у нас даже и гореть то нечему.
    Xoxl1, вы извините если я груб, не в коем случае не хотел Вас обидеть! просто наболело как то...

3. Xoxl1
    Благодарности:
    27

Xoxl1

Участник

Xoxl1

Участник

Благодарности:
    27
    Да и у нас такая же история. по всему району колонии-поселения, в них живут бывшие зеки, бичи и алкаши. короче те кто за своим жильем не следили никогда. и сейчас по программе переселения из ветхого и аварийного жилья им квартиры даем в новых домах, а тем кто всю жизнь там же прожил и за своим жильем ухаживал - те так и останутся в этих деревнях и им шиш. все все понимают, но против президентской программы не попрешь.

4. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да уж, умом Россию не понять...их бы хоть отселяли отдельно, а то копит человек всю жизнь на квартиру, берёт ипотеку, и вот она новенькая! Своя! а ему в соседи администрация подселяет с одной стороны цыган сгоревших, а с другой алкашей, и начинается жизнь весёлая...

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мы получили субсидию без проблем, через год после подачи документов, целых 333 тысячи! шесть лет назад (а ещё 550 взяли в кредит как молодая семья под 12%), чтоб купить жильё, купили! двушку хрущевку в деревне, чуток пожили (1год ремонт, 2 года жили) продали и дом себе построили, кредит за квартиру ещё платим
    С нуля купить жильё очень тяжело, хорошо знакомый квартиру продавал и меня ждал, а так попробуй найди продавца который без залога будет ждать безналичные деньги после регистрации права

6. Aleheo
    Благодарности:
    0

Aleheo

Участник

Aleheo

Участник

Благодарности:
    0
    Мы больше полугода с привлечением умных людей выбивали льготу для бабушки, вдовы ветерана. Причин для отказа было великое множество, но все они были не оправданы. В итоге получили добро где то 15 декабря, но нам никто не сказал, что сделку по покупке квартиры нужно оформить до конца года. Квартиру искали в Кемерово, а деньги выделяла администрация г. Чулым. О том, что нужно оформить сделку до конца года нас любезно предупредили 29 декабря. Благодаря неимоверным усилиям все одобрения мы получили в течении этого же дня и оформили сделку. В ночь с 29 на 30 декабря я поехал отвозить ДКП в. Чулым. Там встретился с людьми которые тоже получили льготу, но оформить сделку по покупке не успели. Это 23 человека из 33. Если льготу оформить до конца года не успеваешь, то деньги возвращаются в бюджет. Затем ближе к весне снова выделяются. Но, есть один момент- до этого времени ветеран войны может и не дожить. На это и рассчитывает администрация.
    Другой пример. У друга мама работает в администрации. Встал он на очередь две тысячи сто каким то... Затем подняли все возможные моменты (молодая семья, инвалидность по зрению и еще чего то там) и он через пару месяцев был уже 1600- м, затем была перепись населения и парень активно в ней участвовал, за что продвинулся еще где то на 900 человек. В общем через год и несколько месяцев он получил льготный займ и еще через несколько месяцев администрация выплатила 40% по этому займу. Ну это так, к размышлению всё... Это я ёще не писал как с женой мы получали землю и как нас водили за нос:)

7. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ндаа, похоже у всех одно и тоже...
    Печально то, что все всё знают, но никто ничего не делает.(это я про властьимущих)
    а теперь шопотом-"долой ЕдРо";)

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Нам тоже субсидию выделили в ноябре (333000) и на эти деньги можно было купить только однокомнатную квартиру и не меньше! а цены уже давно шагнули за милион. Жильё нужно было оформить до нового года и до нового года предоставить документы о собственности! Вот я побегала! Один кредит сколько нервов высосал!
    Если бы не хорошие знакомые шиш что получила бы, просто не успела бы и жильё найти, оформить и кредит с тремя поручителями в сбере выбить (на мужа, а он охранник им вообще кредиты не одобряют)

9. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    И так, прошло время, и я могу ответить на свой же вопрос о возможности начать с материнского капитала-да,можно!На данный момент стоит коробка зашитая ОСБ, покрытая железом. Потрачено в районе 300-330 тыс.(точнее не скажу, не подсчитывал ещё точные расходы).Всё делал сам, без наёмников,но с помощниками, в основном с отцом вдвоём.Фундамент лили сами, в силу некоторых причин, не стал брать миксеры. Из материнского капитала была получена половина (200 т) и 100 занимал на крышу. На вторую половину, которую будем оформлять после нового года, планирую отдать долг, и заказать окна и дверь. Надо бы ещё на следующий год сайдингом зашить обязательно, но это уже по финансам, посмотрим на сколько окна выйдут, посчитаем сайдинг. Главное есть начало, и уже есть крыша:super:

10. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А кто-то подскажет, акт о выполненных работах деньги стоит или как? Кто брал? Можно ли просто фотки показать архитектору?

11. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мы ещё не оформляли, собираемся чуть позже. Но на сколько нам известно, фотографии не прокатят точно, будет выезжать специалист на объёкт (необходимо обеспечить пути подъезда).А вот про деньги речи не было, я так понял, что бесплатно, хотя утверждать не берусь, т. к на счёт оплаты речи не было.

12. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну пути подъезда, как я понимаю, дорога. У нас ни забора, никаких препятствий нет. А вот интересно, нужно ли личное присутствие? Раз бесплатно, значит и выезд они тоже за свой счёт совершают?

13. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну, личное присутсвие я думаю необходимо, как то наверно надо показать будет стройку, впустить внутрь, может какие то вопросы будут, может подписывать надо будет что то и т. п. Мы по весне этим займёмся,если не забуду отпишусь по процессу.
    п. с. пути подъезда, это что угодно, хоть дорога, хоть поле, главное что бы проехать можно было, а то вон в том году снега было по пояс, там кроме как на лыжах путей подъезда не было;)

14. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В общем, получение акта о проделанной работе было в следующем порядке. Жена пошла в Архитектуру, там распечатали бланк заявление к которому мы приложили копию "Разрешения на строительство", паспорта и всё.

Далее, через пару дней позвонила служащая Архитектуры и попросила как-то её отвезти на участок, т. к. сама она боялась, что не найдёт. Жена сказала, что только в 18:00 сможет, та согласилась. Но потом через час перезванивает и говорит, что уже съездила и посмотрела, и что акт будет написан. Думаю, что решила с кем-то съездить, чтобы потом не ехать после работы. Личное присутствие не нужно было. Тогда ещё лежал снег, я на следующий день видел её передвижения. Обошла вокруг.

Ну, и, где-то через неделю позвонила забирать акт. Конечно ещё они звонила, задавала вопросы по материала, ну так, рабочие вопросы.

Вчера жена сдала документы на получение второй половины. Сказали, если всё будет нормально, тогда переведут через 2 месяца.

15. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Прогер, а на момент составления акта в каком состоянии был дом, потолок/пол/окна/двери?Или служащая в дом не заходила?