1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Veranikk, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Veranikk, :|: а можно расшифровать? Простите за бестолковость!

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Как раз этот-то вопрос императивно урегулирован в законе: общее имущество делится между членами в равных долях (ст. 42, п. 1). Тут нечего обсуждать - вы один раз член. Личное имущество не делится.
    Вы меня за кого принимаете - за законодателя? Вопрос им не урегулирован, поэтому я могу высказать лишь своё личное мнение. Я его уже не раз высказывал: "СНТ - это юридический уродец". Фраза принадлежит не мне, ежели что, но я это мнение разделяю. Не все задачи имеют решение, за решение некоторых дают премии Нобеля или Филби. У меня соседи такие: участок на двоих в долях. Сколько членов - два или один? Явно не ноль и не две половинки - это противоречит моему материалистическому мировоззрению и профессии "по холодной обработке чего-то там" - "получленов" не бывает. А ни два, ни один меня не устраивает по разным причинам: в одном случае много прав, в другом - полное лишение одного. Так что решите сами, а я соглашусь с любым - есть вопросы гораздо важнее.
    Боже, что за тон! Что вы кричите - вы прочтите название темы. Там речь идёт о "владельцах нескольких участков", при этом никто не потрудился определить вначале, кто является владельцем, а кто - нет (учитывая, что большинство садоводов - лишь пользователи), и кто из владельцев является членом, что я и пытаюсь выяснить.
    Вы о чём? Где я говорил о каких-то запретах, тем более для членов? Вначале вы ссылались на себя как на нормы, теперь, похоже, начали сами с собой разговаривать. Вам форум нужен для этого - остаться во всех темах в одиночестве и учить всех жить? Вы ведь в каждой теме заявляете мне, что меня в неё никто не приглашал. Я ошибаюсь?

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    А почему не два? Свидетельство о праве собственноси есть у каждого?

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Консультирую по призванию

Благодарности:
    6
    Кратко: в конце при дележке получишь ровно столько, на сколько имеешь права сейчас. :um:
    (разумеется речь идет о доле, не о сумме...)

5. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Уже не раз говорили. что членство и голос к распределению имущества ни какого отношения не имеют. Не путайте понятия. Все вопросы касающиеся создания, содержания распределения долей, голосов и т. д. Закон дает такую возможность членам товарищества самим определять.
    Я привела один лишь из примеров, что могут члены товарищества сделать с ИОП. При этом не маловажно учитывать на какие средства оно создавалась.
    https://www.forumhouse.ru/threads/182708/page-14#post-5944998
    Можете и подарить ДО ликвидации свое имущество кому - либо. Например Сетевым организациям или газовикам, если они, конечно, захотят взять его. Все законно. Вы не обошли норму ст. 42 Закона и не нарушили ее в будщем.
    Приведу пример:
    Есть одно СНТ их банкротит МЭС за долги - 9 миллионов. Сделано умышленно из-за земли. Но не расчитали. что ЗОП находиться в коллективной совместной собственности, имущество создано на целевые средства членов товарищества. Что изменится после ликвидации данного СНТ, у которого нет ничего, кроме Учредительных документов и печати?

6. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Так я и хочу с этим разобраться! У нас сейчас все в равных долях (опять-таки, не понимаю, как быть с индивидуалами)., независимо от размера участка! На создание ИОП все платят одинаковые взносы. Сейчас меня начинают уверять, что решением ОС (Это почему) можно перекроить и перераспределить доли собственников в ИОП.

7. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Арлета и ты туда же. Какое отношение голоса имеют к имуществу, только если в Уставе отразите, что голос равен участку или колличеству соток. Не более.
    Это должно быть определено в вашем Уставе. если он имел 2 участка и у вас в уставе прописано, что он продолжает нести бремя содержания 2-х участков (это не относиться к голосам), то и дальше за ним остается такая же обязанность, а право у него - владение 2-мя участкми, если иное не пропишите Уставом, либо договором между СНТ и индивидуалом.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Нет-нет. "я прошу не путать личную шерсть с государственной" (с) :)]
    Членские одинаковы (допускаю). Я всё остальное врозь. При создании собирали по участкам. При содержании пытаются получить с каждого участка, а вот при дележе подтягиваем членство и получаем одну долю. Арифметика нервно курит...

9. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Запуталась окончательно! Что имеет тогда? Если имеем на ОС "многоголосников", которые получили возможность принимать удобные для них решения, при этом платят один членский и один целевой! Они и примут решение - делить ИОП в зависимости от размера участка. Возможно такое!

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.732

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Ну это только с точки зрения некоторых.
    Конечно говорить о равенстве здесь не приходится. Поэтому и выход один - один член/один взнос/одна доля. Иного на сегодня не дано. А иначе получается экспроприация .

11. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Уже сказали, что притягивание данной нормы т. е. распределение имущества к членству и к голосам отношения не имеет. Член одни-голос один. Пока иное не отразите в Уставе. Тоже и по имуществу.

12. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Очевидно, у нас по-разному...Я про наше писала.

13. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Приведите норму, где четко сказано. что имущество связано именно с голосом. И что выходя из членов товарищества я буду иметь долю согласно вашей трактовки, а не той, что прописана Уставом. Опять возвращаемся в начало. Вы так и не дали указание на норму.

14. Dleather
    Благодарности:
    0

Dleather

Участник

Dleather

Участник

Благодарности:
    0
    Извините за тупость...Но если я вносил средства на создание ИОП в тройном размере, я всё равно получу только одну часть?
    Как я понял из вышесказанного: Членство и голос определяются законом, а выдел доли в натуре и начисление взносов решает Устав и ОСЧ?

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Я умышленно так написала, потому что убежать не возможно. Так и остаетесь со всеми проблемами в СНТ. Участок с собой не унесете.

Статус темы:
Закрыта.