1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Veranikk, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    :ogo:
    1% пени в день - сильно!

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    На последнем собрании возникло какое-то нереальное просветление и вдруг приняли размер пени равным 1/365 ставки рефинансирования, но с той бедняги слупили по старым расценкам.
    А так - да, банки и прочие кредитные организации нервно курят в сторонке.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А какой у вас налог за этот год?

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я и не помню, рублей 70 за 6 соток.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вам повезло с кадастровой стоимостью. У нас совсем другие. Скажем так в десятки раз больше.
    Но бог с ними с цифрами. Если платишь значит нужно понимать за что. Или это стомость хранения в архиве моих кадастровых документов?

В целом то у меня примерно такая же картина как и у вас. И мне это тоже сильно не нравиться. Жаль что рычаги воздействия слабоваты. В этом году, допустим, владельцы (не все) нескольких участков отказались платить умноженные взносы. Но это пока только слова. Посмотрим чем дело закончиться.
    Вот мои тоже так считают. Но то что строят ("ништяки") это :ogo:. Да ещё и без решений ОС (пусть даже таких кривых).

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так у нас пока вообще ничего не построили. Пред сменился, может и построят чего.
    Я бы, может быть, и не спорил так с умноженными взносами, но когда непонятно за что, да еще в тройном размере - это уже перебор.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    С этим я согласен. Если я плачу, то должен знать за что и на что.

8. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Что мешает поднять стоимость земли? Вопрос о пересмотре кадастровой стоимости недвижимости и переходе на рыночную поднимается давно.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Если не ошибаюсь - развите инфрасттруктуры не за счет земельного налога происходит. Его и по рыночной не на много хватит.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не пойму. Вы чиновникам оправдание ищите или интересы граждан рассматриваете? :)]
    Какая разница что там как формируется. Всем СНТшникам сказали-нужна инфра вперёд с барабаном на шее за свои деньги. Все поселковые имеют или ждут инфру от властей.
    Как привязано сказанное к налогам. Любой среднестатистический Европеец знает, что чиновник живёт на его деньги. Что он должен рассматривать его интересы. У нас опять всё через известное место. Налоги дай, а вот с них ничего не жди. Скажи спасибо, что вообще не выгнали (что кстати уже было).

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я инересы граждан рассматриваю. Мало того, я за эти интересы болею и стараюсь их отстаивать, как могу. Дело в том, что я не чиновник, но гражданин.
    И именно поэтому я многим предам не друг.
    Вы посмотрите, как рьяно они заботятся о выполнении прихотей и предписаний чиновников! Это отчего?
    А оттого, что чем больше денег протечет через кассу СНТ, тем полноводнее ручеек, ответвляющийся в карман преда.
    Хотите пример - пожалуйста! Только в нашем СНТ есть площадка для мусора. На эту площадку сваливают мусор соседние СНТ и, ВНИМАНИЕ! ЖИТЕЛИ СОСЕДНЕГО ПОСЕЛЕНИЯ! Да, да, ни в одном из соседних поселений нет площадок для сбора мусора! Соседний СНТ, было, тоже себе организовал, да быстренько уничтожил. На вопрос: "где деньги?" ответ: "Потери эл. энергии и мусор".
    -А нафига нам эта площадка?
    -Нас обязали.
    Ну и естественно, с некоторых в тройном размере.

12. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте, я снова за помощью. Наконец то у нас поменялся председатель и бухгалтер в июле, общаться с ними можно, хожу каждую неделю, но вопросы остаются.
    Я попросила составить договор, правление не дает ответа уже месяц, обещали сегодня решить какие суммы мне определить.
    Предлагают оплатить 2012 и 2013 год полностью по 3 раза каждый, а уже с 2014 составлять договор. Ссылаются, что на 2013 год они не могут уже составить договор т. к такие договора подписываются до 30 апреля (но как я понимаю до 30 апреля идет отчетность в налоговую за предыдущий год?)По поводу членства ссылаются на закон 66 о Снт, что там написано, что я покупая у собственника землю автоматом становлюсь членом СНТ (я такого не нашла).
    Подскажите как правильно оформляется договор и как быть с оплатой 2012 года?
    Спасибо

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Сами составляйте договор, посылайте заказной почтой с уведомлением о вручении и описью вложения председателю в 2 экз. со своей подписью, включайте в договор те объекты, которыми пользуетесь. Посмотрите по смете, какие суммы запланированы на обслуживание объектов и включите сумму в договор. В течение месяца (плюс время на доставку писем) если вам не ответят, начинаете платить столько, сколько указали в договоре. Если придёт ответ - действовать будете в соответствии с ним. Прочтите ГК РФ о договорах и оформите договор правильно. Можете воспользоваться договором из инета - вариантов много.
    Ждать нет смысла, вам просто морочат голову. И в законе нет ничего похожего, что вам пытаются внушить. Прочтите судебную практику по этому вопросу. Здесь темы о порядке заключения договора прочтите.
    Никто не может навязать вам членство, а также платёж за услуги, вам ненужные.

14. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Афина,
    Спасибо, почитаю и подожду завтрашнего дня, надеюсь, что что то решат. С суммой я предположим согласшусь, но как быть с тем, что договор хотят заключать только с апреля 2014 года? Могу ли я привести какие то аргументы. что состовлять договор можо и сейчас на 2013год?
    а как быть с оплатой 2012 года ?
    Чем больше думаю, тем сумбура больше в голове(

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я не знаю вашей ситуации - сколько и когда вы платили и за что. Членский взнос с члена может быть только ОДИН, а не три. Но в вашем случае членского взноса быть вообще не должно. Уплатите целевые за 2012 и 2013 год и лучше не в кассу, а на расчетный счет. Если в кассу, то требуйте, чтобы в квитанции было написано за что, и за какой период подробно. А Договор надо было вчера составлять и предъявлять Надо взять инициативу в свои руки и действовать в соответствии со ст. 8 66-ФЗ.
    В каждом СНТ председатели и бухгалтеры закон читают по-своему и часто неправильно. И потому требуют непонятно чего, хотя вопрос прост как грабли.

Статус темы:
Закрыта.