1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Veranikk, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня проплачены все взносы по 3 раза с 2003года по 2011. В 2012 я 3 раза платить отказалась. Так как стала потихоньку разбираться в том, что я недолжна платить втройне и членом не являюсь. Расчетного счета у СНТ не было. Его только открывают с приходом нового председателя. Целевые я должна 3 раза платить или один?
    И то есть могу сегодня требовать составить договор на этот год и все разговоры о 30 апреля это ерунда?

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ерунда, конечно.
    Уплатите целевые, чтобы не было задолженности. Ещё раз подайте заявление о том, что не являетесь членом СНТ и стройте ваши отношения с юрлицом по ст. 8. И одновременно с заявлением = договор (свой вариант под расписку или заказным с уведомлением и описью). Устных переговоров лучше не вести, только через почту.

3. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Тогда можо еще вопрос? Заявление о том, что не являюсь членом снт, писать в свободной форме? Отправить через почту это просто на адрес снт, тот который в квитанции об оплате земельного налога?

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С чего Вы взяли, что не должны платить взносы с каждого участка? За взносы создаётся, содержится и эксплуатируется доля инфраструктуры к каждому Вашему участку. Ни от какого членства - не членства в СНТ Ваши обязанности по созданию и поддержанию в работоспособном состоянии своих долей в инфраструктуре, приходящихся на участки, - никак не зависят. Участие в юридическом лице - это норма гражданского права. Создание, использование имущества на участке ЗОП - норма земельного, градостроительного законодательства, и законодательства о техническом регулировании. Эти законодательства какой-то микроскопической нормой о добровольном участии в юридическом лице никак не регулируются, так как действие норм гражданского законодательства, и норм земельного законодательства при использовании земельных участков, разграничено Конституцией РФ, ст. 36, и ст. 1 ЗК РФ. Никто из соседей не нанялся своими деньгами создавать и содержать имущество, которое обеспечивает Вам комфортность нахождения на Ваших участках. Нянек в лице муниципальных образований нет, так что приходится всё делать самим, да за свой счёт. И Вы не исключение. Ваши обязанности из Закона следуют, а не из устава СНТ. А закону глубоко фиолетово, кто там на территории СНТ член, а кто не член СНТ: права и обязанности у всех участников освоения и застройки территории СНТ абсолютно одинаковы, так как участвуют в обязательствах граждане, а не какие-то члены - не члены СНТ. А СНТ - это самая рядовая управляющая на территории компания, которая в силу Закона создаёт имущество общего пользования, и занимается его эксплуатацией (код ОКВЭД - 70.32.2. - управление эксплуатацией нежилого фонда).
    Площадь участка ЗОП рассчитана по нормам применительно к количеству индивидуальных участков установленной площади, а не к количеству членов - не членов СНТ. Подмена земельных отношений - отношениями гражданскими - это чистейшей воды Жмурковщина, ничего общего с законодательством не имеющая.
    (Для справки: у меня у самого три участка за одним забором. Но мне никогда в голову не приходило впадать в столь крайнюю стадию Жмурковщины, чтобы платить один взнос).

5. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Любопытствующий,
    Почему же куча судебных решений которые с вашими словами совсем не вяжутся? Я не против платить 3 раза целевые, я против платить 3 раза членский взнос9 тем более, что членом не являюсь)

6. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Это ваш выбор) А меня такой расклад, извините, не устраивает.

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Надо действовать на основании закона, а не на его толкованиях-растолковываниях некоторыми участниками форума.

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А, Вам название не нравится, "членский взнос"? Ну, тогда будете платить ВЗНОС ПО ДОГОВОРУ, как указано в ст. 8 № 66-ФЗ, равный членскому взносу, и в тройном размере. Что членский взнос, что взнос по договору - это взносы, связанные с эксплуатацией ИОП. Вы платите три целевых взноса на создание ИОП к каждому своему участку, соответственно, должны платить три взноса по договору на эксплуатацию каждой доли. Всё просто, как палка. Не надо усложнять.
    Ещё раз повторюсь: надо действовать на основании Закона, а не на основании судебных решений, которые запросто могут быть, и очень часто бывают, - ошибочными, или заведомо неправосудными.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я советую написать в свободной форме следующее: поскольку я не являюсь членом СНТ ХХХ, прошу заключить со мной договор о пользовании объектами инфраструктуры (объекты перечислите) на основании ст. 8 ФЗ № 66-ФЗ. Прилагаю оферту договора в 2 экз. Если получится, то отдайте председателю под расписку. Или почтой на адрес СНТ (где он у вас указан, вам виднее).

10. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сходила к председателю, договор обещаный в правлении не написали, говорят, что мы вам в любом случае напишем сумму равную членскому в трехкратном+целевому в трехкратном размере. И вы нам, выплатите 2012 год полностью и им глубоко, что я не являюсь членом СНТ, мотивируют тем, что почти никто не писал заявлений о вступлении в члены, но все платят. А договор не написали, так как я с суммой не соглашусь и это будет Филькин труд с их стороны. Опять про отключение электричества запели. Понимают, что бред несут, но не прекращают. Я настояла на том чтобы хоть какие то суммы мне озвучили, что и сколько стоит по смете. Вроде обещали.

11. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Без выборочного перечисления объектов, потому как обязанность участвовать в равной мере в эксплуатации всего комплекса ИОП определена Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений применительно к территории СНТ.

12. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Афина,
    Прилагаю оферту договора в 2 экз-Те я сама прописываю суммы? Оба экземпляра за моей подписью, один из которых мне должны потом вернуть?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну вместо сумм можно словами или формулу. К договору же расчёт должен прилагаться. Если у вас есть смета на этот год, то можно и суммы поставить. Но ведь смета будет меняться ежегодно, поэтому и расчёт будет меняться.

14. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Смет нет. И никогда их не озвучивали. Целевой 1000р, членский 4000т. А как формуу написать?

15. Peppermint
    Благодарности:
    51

Peppermint

Живу здесь

Peppermint

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Еще сказали, что 3 раза они налог земельный платят. И так как у меня 3 кадастровых номера у участков, то и платить мне сумму в 3 раза больше.

Статус темы:
Закрыта.