1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как платят взносы и голосуют владельцы нескольких участков в СНТ - 2

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Veranikk, 08.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. а777
    Благодарности:
    3

а777

наПАДАЮЩИЙ

а777

наПАДАЮЩИЙ

Благодарности:
    3
    Ну а если предположить, что у одного 3 з/у по 12 с., а у соседа тоже 3 по 4-ре с. => у одного 8, а у др. 24 сотки излишков?

2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Наташ, у нас тоже был такой спор и тоже до меня, даже суд был... Начало 2000х годов... Решение было такое- максимальный размер участка для садоводства в МО 15 соток, тк у нас участки по 7 соток- владельцы 2х участков укладываются в норму и потому должны платить одинаковые взносы...

И решение суда уже при мне: тк при ликвидации СНТ ИОП будет продаваться и выручка поровну делится между собственниками- взносы должны быть равными.

3. LikaRu
    Благодарности:
    0

LikaRu

Участник

LikaRu

Участник

Благодарности:
    0
    Можно, присоединюсь к обсуждению, поскольку для меня теиа очень актуальна:)
    у меня 2 уч по 6 сот, смежных. фактически, это 1 уч. в 12сот.
    сужусь счас с снт, пытаюсь обязать заключить договор. а вот каким он должен быть...пытаюсь откинуть негативные эмоции и сформулировать справедливый договор.
    мысли такие: понятно, что содержать юр. лицо я, индивидуал, не обязана. с др. стороны, считаю нормальным включить в договор пункт "администрирование" .в смете снт это з/п преда, юриста, электрика, буха и пр. также это расходы на связь, отопление-освещение офиса и пр. из этих сумм складывается членский взнос.
    считаю, что в общем случае было бы справедливым оплачивать 1 такой взнос, поскольку количество работы, отопления и пр никак не зависит от разиера моего участка.
    в моем, частном случае, это неправильно, поскольку других статей расходов в смете нет, в частности, нет в смете ничего о содержании иоп. пред говорит, что содержание иоп заложено в з/ электрика и сантехника:nono: видимо, если рванет водопровод, сантехник должен лечь на трубу и заткнуть дырку пальцем. и лежать.
    что касается целевых, то было бы правильно каждый раз оформлять их отдельным допсоглашением, если индивидуал готов учавствовать в создании нового имущества (желает им пользоваться в дальнейшем за плату, не превышающую сумму содержания этого имущества для члена)
    что касается содержания объектов инфраструктуры, то тпо каждому конкретному объекту надо смтреть: дорога зависит от протяженности фасада участка, и если асфальтируют мою улицу, то я должна заплатить двойной взнос. а вот если общий въезд или ремонт офиса, то одинарный- я же не пользуюсь ими в 2 раза больше от того, что у меня участок больше?
    короче, тут индивидуальный подход нужен.
    ситуация еще осложняется тем, что нет прозрачности в учете, и лично в моем снт вычленить из сметы расходы на содержание иоп будет очень сложно:(

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вам не смешно, что Вы оплачиваете юриста, который против Вас же судится? :mad:
    На нет и суда нет...
    Что за бред ?
    Вот пускай они и содержат.
    Это в наверное 99% колхозов...

5. LikaRu
    Благодарности:
    0

LikaRu

Участник

LikaRu

Участник

Благодарности:
    0
    Я пытаюсь для себя в первую очередь определить СПРАВЕДЛИВЫЕ условия договора :)
    если упираться в букву закона, то все закончится, не начавшись - у снт просто нет правоустанавливающих докуметов на те объекты инфраструктуры, за которые оно же хочет с меня денег- на ЛЭП и водопровод. а дороги вообще муниципальные...
    но вот дороги хоть чистили зимой 2 раза, и в позапрошлом году грейдером проходили разок-ровняли.
    а вот какие услуги оказывают сантехник с электриком, кроме пломбировки счетчиков (платная услуга), я не понимаю...
    когда ремонтировали трансформатор, собирали целевые "на ремонт трансформатора". видимо, з/п электрика не хватило...:)]
    смета снт в год составляет около 2 млн. руб. это членские, делятся посоточно. целевые -это на ремрнт дороги, ремрнт трансформатора и ремонт офиса-отдельно.
    вот у меня и вопрос возникает: если все ремонты, т, е, поддержание иоп в надлежащем состоянии, отдельно, то за что тогда еще 2 с чем то миллиона? на зарплаты, в которые опять-таки заложено содержание иоп?
    но как то же мне надо придумать и предложить расчет моих, индивидуала, платежей?

6. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Хорошо, что Вы часто пишете - не понимаю! Действительно, не понимаете. Какое отношение имеет зарплата электрика к ремонту трансформатора! Возможно меняли (доливали) масло, если он масляный, возможно меняли автоматы, трансформаторы тока...да, бог, знает, в чем заключался ремонт! Мы делали мелкиий ремонт трансформатора, и все равно закупили материалов на 38 тыс.
    У нас сантехник отвечает за пуск и останов водопроводной ветки, ликвидацию протечек, замену кранов, вентилей, собирает воду (это тоже не просто, так как много точек) для анализа воды, отслеживает работу автоматики на скважине и пр.

7. LikaRu
    Благодарности:
    0

LikaRu

Участник

LikaRu

Участник

Благодарности:
    0
    Арлетта, я не понимаю, когда мне говорят, что содержание эл, хозяйства заложено в зарплату электрика, а потом собирают деньги на содержание трансформатора. По моему мнению, логично тогда было бы, чтобы электрик из своей зарплаты его содержал, раз сметой деньги на содержание были заложены в его з/п ;)
    Я шучу, конечно, это глупость- но не моя, поскольку в смете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет ни одной строки, касающейся содержания ИОП.
    И поэтому я и ломаю голову-если СНТ все же принесет свою смету для расчета цены договора, то я не знаю, как я должна буду выделить оттуда суммы, идущие на содержание ИОП.
    Вот кик определить, из чьей з/п берут деньги на расчистку улиц от снега зимой? Честно могу признаться-не понимаю:um:

8. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    При чем здесь зарплата и чистка улиц зимой?!?! В лучшем случае - это договор и исполнители сами выезжают, когда "снег навалил". Иногда выезжают по звонку председателя правления...но чаще, вызывает сторож-обходчик, ему на месте виднее! Но платит он не из своей зарплаты...какая-то "каша" у Вас!

9. LikaRu
    Благодарности:
    0

LikaRu

Участник

LikaRu

Участник

Благодарности:
    0
    Арлета, каша не у меня *грустно*
    Я так понимаю, что вы "в лагере СНТ", но я даже рада! Я искренне пытаюсь разобраться, причем мой интерес носит исключительно прикладной характер-как бы не закончился суд, мне в скором времени придется обсуждать условия договора и его цену. Если вы поможете мне, высказав свое мнение, я буду очень признательна, какое ббы оно ни было :)
    Вот смотрите, смета у моего СНТ такая (строки идут от бОльшей сумме к меньшей):
    -зар. плата председателя, зам. председателя, бухгалтера, кассира, юриста, сантехника, электрика (самая большая сумма из всего списка);
    -оплата моб. телефонов председателя, зам. председателя, бухгалтера, кассира, юриста;
    -оплата освещения, отопления и водоснабжения офиса правления;
    -оплата интернета и телефона офиса;
    - освещение улиц;
    -вывоз мусора;
    -налог на землю;
    Это все!
    Итого, 9р10коп за м2, далее умножаем на площадь участка каждого члена и получаем размер членского взноса. Всего в СНТ было ок. 400уч. по 6 сот., т. е. около 2,2 млн. руб /год на указанные расходы.
    Целевые отдельно-это ремонт трансформатора (5650р), ремонт дорог1270р), строительство нового офиса (1270) и межевание СНТ310р).
    Скажите, сколько и за что, являясь индивидуалом, я должна платить по-справедливости?

10. Meloman1981
    Благодарности:
    0

Meloman1981

Участник

Meloman1981

Участник

Благодарности:
    0
    Всем, Доброго времени суток!..а подскажите кто силен в этих делах? насчет членских взносов... на ордном садовом участке, 2 собственника (так получилось) как платить членские взносы... я имею в виду, как считается вся эта схема... в живую было так, сначала, был один хозяин, он его продал нам... мы оформляли его уже на двоих... председатель теперь говорит, что нас ведь теперь двое, и оплата тогда тоже вдвойне... как быть, че то в растерянности пока. можно конечно записаться к юристу, и он подробно объяснит что к чему... (кстати фотка на аватаре, это дорога наша к снт) а дерет денег, гад с двоих)

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Meloman1981, А вы члены СНТ ?
    Заявление писали ?
    ОС вас приняло ?
    Ну если верить многим председателям, высказывающим идею, что оплата должна быть от кол-ва соток/участков, то с вас должны брать по 0,5:aga:

12. Meloman1981
    Благодарности:
    0

Meloman1981

Участник

Meloman1981

Участник

Благодарности:
    0
    т. е. если он назовет (например) 6000 т. р, то это на двоих... Заявление не писал.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Meloman1981, Так вам надо или вступить в этот колхоз, или подписывать договор СНТ-индивидуал.
    Во втором варианте нет понятия "членские взносы", там есть плата за пользование ИОП.

14. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Почитайте, пожалуйста, эту тему, лучше - с самого начала, и Вам многое станет ясно.
    Если после прочтения останутся вопросы, - задавайте! :)

15. Meloman1981
    Благодарности:
    0

Meloman1981

Участник

Meloman1981

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю...

Статус темы:
Закрыта.