1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заставьте коммунальщиков работать

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем alisa, 09.11.12.

1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    В понедельник пришли ко мне из жилищной инспекции, и завели на нашу управляющую компанию административное дело по ремонту межпанельных швов. Буду дальше теперь ждать результатов.

Ех, ни чего мне не сделали. Трубы холодные, швы ледяные. Блин, что за жизнь, за мои же деньги надо мной издеваются.

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  2. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Надо через месяц поинтересоваться что с делом) Заявление-то приняли? Если приняли - сами сообщат, но напомнить о себе - тоже хорошо.

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Заявление на ремонт межпанельных швов принято еще в 2011 году. Но ни чего до сих пор не сделано.

4. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Копию заявы с отметкой что принята и заяву в прокуратуру)

5. Arrrgh
    Благодарности:
    6

Arrrgh

Участник

Arrrgh

Участник

Благодарности:
    6
    А мне этот сервис помог с разрешить проблему с заиленной водой у родителей. Приезжали из потребназора и водоканала. Промывали магистраль и. стало получше. Конечно все равно вода не ключевая, но и фильтры стали дольше служить и рычаг куда обращаться появился.

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Копия с отметкой есть и даже есть бумажка что меня поставили на ремонт в 2013 году есть. И прокуратуру жалобу писала через сайт, который выше указан. Но вот уже октябрь, а ремонт еще не сделан, а в квартире холодно, приходится пользоваться двумя обогревателями, пробка постоянна вылетала, напряжение скачет, счетчик сгорел, теперь вот еще его ремонтировать.

У меня еще задолженность образовалась за эту зиму, но эту битву видимо я уже проиграла, придется гасить. Всю зиму практически не было отопления, даже пришлось какое то время жить на даче, так как обогреватели зимой не справлялись. Всю зиму писала заявления на перерасчет по отоплению. Как выяснилось, ни одно мое заявление в итоге не было зарегистрировано. Хотя на одном последнем есть отметка о регистрации, и даже обещали дать письменный ответ в течении 30 дней, но не дали. Отопление в моей квартире включено частично, три стояка холодные, и два еле теплые.

7. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Всё собирать и уже не в местную прокуратуру, а в областную.
    Платить задолженность не надо, ждите суда - пока на вас подаст в суд управл. компашка, там предъявите все бумажки, заодно статьи из "Закона о защите прав потребителя", а там как суд решил :) В худшем случае - если вы вдруг проиграете, заплатите лишних 500 руб госпошлины, или какой-то там процент от суммы иска - как госпошлина.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Дык они то как раз в суд и не подают, а просто пришли и вырубили электричество, хотя долгов по электричеству нет. Когда я обратилась к ним, что это не законно, они сказали, а подайте на нас в суд, через пару месяцев включим и извинимся. Это было в 2011 году. В 2012 году, я их предупредила, что если вырубят, то я в суд подам, потерплю два месяца, но стрясу с них все и в том числе моральный ущерб за то что не могу проживать в своей квартире.
    Может мне кто поможет правильно написать заявление в прокуратуру.
    Но получается, что я не могу доказать, что всю зиму к ним обращалась, ни чего не зарегистрировано.
    Хотя в этом году диспетчер сказала, что наш дом на особом контроле, только мне от этого не теплее.

9. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Электричество не имеют право отключать, при своевременной его оплате, срочно заяву в прокуратуру с жалобой на самоуправство и на умышленное создания препятствий для пользования вашим имуществом, также заяву вашей снабжающей организации.
    Пишите в произвольной форме.
    Но копии же какие-то с отметкой, без отметки должны же у вас остаться?
    В свою УК отнесите новую заяву с изложением проблемы со швами или что там у вас, не забыв указать хотя бы месяца и года в которые вы к ним обращались с этими проблемами, потребуйте включить электричество, т. к. электричество у вас оплачено всё и в их компетенцию не входит отключение вас от электричества, пусть ставят отметку что приняли.
    С копией этой бумажки, с копиями тех что есть - заяву тогда пока в местную прокуратуру.
    Можете ещё жалобу в админ. города, наверняка есть какой-нибудь департамент ЖКХ

10. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Не забудьте это тоже указать в заявлениях в прокуратуру и в соотв. департамент адм. города

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    А вот можно еще спросить, отметку на входящих заявлениях должны сразу ставить? А то я когда к секретарю прихожу, она принимает заявление (2 экземпляра), и говорит, что отметку ставит в течении трех дней. А когда я прихожу через три дня, секретарь делает круглые глаза и говорит, что первый раз меня видит.

12. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    В УК несёте оригинал, написанный ручкой и копию, на копии вам должны поставить отметку - вх. номер, дату, орг-цию и кто принял, требуйте подпись и расшифровку фамилии.
    В прокуратуру несёте оригинал, написанный ручкой и копию. Они регистрируют в журнале ваше заявление при вас, на копии могут, если захотят, но в принципе должны поставить соотв. отметки. Если в прокуратуру прилагаете копии заявлений в др. инстанции, организации, перечислите их в своем заявлении как приложения, например "Приложение №1 Обращение в УК от ... года вх. номер такой-то - 1 лист" и т. д.
    Т. е. в прокуратуру несёте оригинал, копию и копии копий др. заявлений)

Также в адм. города. Оригинал заявления и копию.

Все копии остаются у вас - которые с отметкой ручкой и синие печати (печать) организаций и инстанций куда вы обращались. Если их надо приложить куда-то ещё - снимайте с них копии и прикладывайте копии копий)

Оригиналы копий - с синими печатями, отметками ручкой всегда оставляйте себе. Их у вас может только суд затребовать и подшить в дело :) Но суд тогда вам выдаст их заверенные копии)

Если имеете какую-то группу инвалидности вы или ваши родственники - везде не стесняйтесь её указывать.

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    т. е сразу при мне должны ставить, и три дня это не законно?

14. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Да сразу и везде! Если УК "разводила" вас про три дня - в прокуратуру и администрацию сообщите об этом.
    В прокуратуре паспорт обязателен. Лучше везде носите, чтобы могли посмотреть, что вы -действительно вы. Паспорт обязаны отдать, данные могут переписать, но никаких копий с него снимать никто не должен, если только в суде).

15. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Медведев потребовал деньги вперед
    Но предоплата за «коммуналку» потребует дополнительных затрат

Дмитрий Медведев предложил ввести в стране предоплату за жилищно-коммунальные услуги. Если инициатива премьера будет поддержана в кабмине, то платить за услуги ЖКХ жителям РФ придется не до 10-го числа следующего месяца, как это происходит сейчас, а до 10-го числа текущего месяца.
    Вопрос о предоплате Медведев поручил проработать до 5 декабря, о чем сообщает официальный сайт Правительства РФ. Сделано это по «наводке» «Газпрома» — в поручениях отражены практически все меры, предложенные газовым монополистом для борьбы с неплательщиками. В частности, срок введения санкций по отключению подачи газа абоненту-должнику (после того как он получит уведомление) сократится с 30 до 20 суток.

Поставщики коммунальных ресурсов давно жалуются на неплательщиков. По данным Росстата, просроченный долг граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013 года составил более 300 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 20% (на 1 января 2012 года был равен 255 млрд рублей).

Что касается задолженности физических лиц за услуги ЖКХ в России, то он оценивается экспертами в 152,1 млрд рублей. По итогам этого года долг россиян за коммунальные услуги, по прогнозу, может достигнуть 160 млрд рублей.

Это и привело к идее введения обязательной предоплаты, которая в правительстве обсуждается не первый день. Для граждан нововведение станет очевидным неудобством: на данный момент население платит за коммунальные услуги заранее крайне редко. Это происходит разве что накануне длительных поездок, хотя и в этой ситуации гражданам доступны дистанционные способы оплаты. После их возвращения поставщики коммунальных услуг делают перерасчет.

Кроме того, это может привести к дополнительным затратам. Ранее в «Совете рынка» (это некоммерческое партнерство опекает оптовый рынок электроэнергии) подтвердили, что ввод предоплаты потребует установки новых приборов учета и дополнительного финансирования. В Фонде энергетического развития также заявили, что нововведение потребует значительных капиталовложений, ведь стоимость, в частности, одного электросчетчика, позволяющего контролировать потребление, составляет €100–150. При этом только в Москве — около 6 млн бытовых потребителей, а общие расходы на переустановку могут достигать €900 млн. По России в целом число заменяемых счетчиков превысит 20 млн шт., а затраты на эту модернизацию — €3 млрд. Дело в том, что при установленных сейчас в большинстве квартир интервальных счетчиках электроэнергии контроль за реальным расходом затруднен, следует из пояснения главы фонда Сергея Пикина — потому и потребуется установка современных «интеллектуальных» приборов учета.

При этом гражданам придется расплатиться за неаккуратность юрлиц: более 90% неуплаты по счетам за потребляемую электроэнергию приходится именно на предприятия. Причем гигантские долги промышленных предприятий нередко «распределяют» на всех местных потребителей.

Экспертный совет при Комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предлагает действовать методом не кнута, а пряника: стимулировать, а не обязывать граждан вносить предоплату. А именно — дифференцировать тарифы на коммунальные услуги, предложив тем потребителям, которые будут осуществлять оплату вперед, расчеты по более низким расценкам.