1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заставьте коммунальщиков работать

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем alisa, 09.11.12.

1. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Тогда со всем этим в прокуратуру! Оттуда отписки-жалуйтесь в надзорные, т. е. в областную или Генеральную прокуратуру.

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Очень смущает вот что ООО "УК ЖКУ", у вас уже давно не УК, а общество с ограниченной ответственностью, т. е. коммерческая организация, которая вам даже отчитываться не обязана, а УК ЖКУ, это просто буквы не как не расшифровывающиеся. Я бы начала с этого. И договор заключенный с ними изучила.

3. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот они все здесь, компании города, там есть похожие названия.
    http://rybinsk.ru/admin/departments/jkx-transportation/1630-register-organizations

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Они все ООО, обычные коммерческие организации, а в кавычках можно написать что угодно. Даже так ООО "Департамент трудовых правоотношений г. Москвы", но это все равно обычная коммерческая организация ни чем не отличающаяся от ООО "Рога и Копыта", а можно еще так ООО "РиК", красиво...

5. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я не поняла, а почему коммерческая организация не должна отчитываться перед собственниками жилья?

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Я не юрист. Но я владелец ООО. Почему я должна перед людьми отчитываться, и коды ОКВЭД меня не обязывают. Устав надо их смотреть. И договор. Но разница в налогообложении точно очень существенная, между МУП и ООО, если ошиблась, поправьте меня.

7. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я точно не знаю, об УК ли мы говорим, но знаю точно, что УК точно обязана отчитываться перед жильцами:

23 сентября 2010 г., В. Путиным было подписано Постановление Правительства N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Указанное Постановление вступило в силу 9 октября 2010 года. Пунктом 2 Постановления установлено, что обслуживающие жилой дом организации, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим постановлением стандартом в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления. То есть 9 декабря 2010 годы в офисах любой управляющей организации мы должны были увидеть стенды с размещенной на них информацией о деятельности управляющей компании.

Заявления управляющих компаний о том, что отчет о финансово-хозяйственной деятельности по конкретному дому является «коммерческой тайной», недопустимы.
    На данный момент, если компания не представит сведения гражданину (не разместит в офисе на стендах, на сайте, в СМИ) либо разместит несоответствующую действительности информацию о своей деятельности, наказать ее, что называется можно «рублем». Согласно статье 19.8.1 КОАП за непредставление сведений или за предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности организациями коммунального комплекса может быть наложен штраф на руководителя до 20 000 рублей, а на организацию — до 500 000 рублей. За повторный случай непредставления данных руководителям данных организаций грозит дисквалификация на три года.http://gkhprim.ru/news/information/otchet_upravlyayushchey_kompanii/

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @nysia, я об этом и говорю, что ООО ни какого отношения к УК или МУП не имеет. Все что после ООО в кавычках это просто название такое. Вот у нас МУП, подчиняется главе администрации поселка, и обязано раскрывать информацию. А я ООО и ООО "УК ЖКУ", мы не обязаны отчитываться, на нас этот указ не распространяется.

9. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я, извините, ничего не понимаю в этой аббревиатуре, почему и думала что вы и есть УК, ..не?

10. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @nysia, в этом вся хитрость. если это УК, у них это должно стоять впереди. УК "Подсолнух" - это УК. А вот ООО "УК Подсолнух", это просто обычная коммерческая организация и на нее указ президента не распространяется. Вот у нас в поселке МУП "Сервис+" т. е. Муниципальное Унитарное Предприятие, полностью под отчетно местной администрации, а вот если будет ООО "МУП Сервис+", то это то же коммерческая фирмочка.

У нас с мужем рекламное агентство ООО "Л...".
    Поэтому и указ президента не имеет ко мне ни какого отношения.

11. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ошибаетесь вроде?

https://www.rg.ru/2010/10/01/doma-standart-dok.html

2. Под управляющей организацией в настоящем документе понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - договор управления).
    Под раскрытием информации в настоящем документе понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации (независимо от цели ее получения) в соответствии с процедурой, гарантирующей нахождение и получение информации.

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Moydodyr, Вижу, уже жилищный кодекс почитали. Тогда получается, что если у организации ОКВЭД соответствующий, то организация должна раскрывать информацию. Пойду перечитаю 162 статью. Хм..., а для чего тогда все эти аббревиатуры? И по аббревиатуры почитаю.

Так просто на память. СНО прибыль не распределяет, а тратит на достижение уставных целей. ООО - с прибылью делает все что захочет. ЗАО или ОАО - распределяет дивиденды по решению акционеров. МУП то же тратит всю прибыль (хотя ее быть не должно) на достижение уставных целей.

И еще, если проверить на соответствие Указу, то нарушений полно у всех, особенно по этим двум пунктам
    а) годовая бухгалтерская отчетность, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему;

б) сведения о доходах, полученных за оказание услуг по управлению многоквартирными домами (по данным раздельного учета доходов и расходов);
    Если и выкладывают, то без печатей и без подписей, просто бумажки с табличками.

Последнее редактирование модератором: 31.03.16
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Управляющей компанией может быть ООО "Подсолнух", ЗАО "Подсолнух" и даже ОАО "Подсолнух".
    Ваше с мужем ООО "Л..." тоже может стать УК, если захочет и, если жильцы её выберут. В таком случае к вашему ООО "Л..." будут относиться положения о раскрытии информации по деятельности, связанной с управлением жилым домом.

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Это всего лишь форма управления. Все УК занимаются бизнесом, а какие они - ООО, ОАО, ИК, нам, потребителям, все равно. Я так понимаю, если что- поправьте.

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ну да, все верно, ОПФ на это не влияет. Влияет принцип распределения прибыли. УК, МУП и ЖКХ, ТСЖ, в своей деятельности более ограниченные чем ООО.