1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заставьте коммунальщиков работать

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем alisa, 09.11.12.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Но мы я так поняла, говорим не о распределении прибыли, а именно об отчетности перед жильцами, и тут я не нахожу разницы при любых видах собственности- постоянно одно из немногих- прозрачность деятельности перед собственниками жилья.

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @nysia, Согласна. И нарушений много, хотя бы потому что документы бухгалтерские висят у большинства как таблички без печатей и подписей и очень часто не совпадают с действительность.

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    :faq: Мда... а какое наказание предусматривается за такое нарушение? И кто контролирует? Жилинспекция?

4. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Статья 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» гласит: «органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за техническим состоянием жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременным выполнением работ по его содержанию и ремонту, а также за санитарным состоянием помещений жилищного фонда.
    ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Moydodyr, контроль они осуществляют. Ко мне то же приезжали, завели административное дело на МУП и дали предписание все исправить. Воз и ныне там. А что у них есть из наказаний, ну штрафы не большие и все. Не боятся они этого.

А дальше прокуратура, они тоже отписку дадут, "да мол нарушения есть, но для возбуждения уголовного дела не достаточно". Остается только суд, дело хорошее если есть средства и поддержка юристов и время всем этим заниматься. Но доведут они меня переведу свой дом в ТСЖ. Занята просто я сейчас :aga:

Последнее редактирование модератором: 17.05.17
  6. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Если вы уверены в своей правоте-почему бы и нет? Суд-значит -СУД! Все компенсации и издержки, моральный вред, ляжет в случае вашей победы на ответчика! Я думаю, что целый подъезд свидетелей (жильцов), чьи подписи без особого труда можно собрать по подъезду, и фотографии "РАЗРУХИ" и антисанитарии вряд ли будут суду не убедительны, тем более после того, как в дополнении к этому будет предписание жилищной инспекции о выполнении всех указанных недостатков.

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Moydodyr, Я бы с радостью, чес слово. И жители бы поддержали, но меня предом выбрали в новом СНТ, там все с нуля начинаем, поэтому я вся там. Да и мысль есть у меня одна, переехать в свой дом. Есть у меня одна девчина из нашего дома, я ее подбиваю на ТСЖ, что бы она предом стала, но что то она пока сопротивляется, а мне два колхоза не потянуть. Я как думала, сделать форум для жильцов, всем в почтовые ящики положить свой телефон и адрес форума, и так же в письме привести доводы "за" ТСЖ. Найти активных единомышленников и начать помолившись :super:.

@Moydodyr, я смотрю вы очень серьезно настроены. Хотите я вам форум сделаю и даже бесплатно модератором и админом там буду, только за то что бы видеть ваш путь и поучится у вас. Мне кажется вы уже в этом больше чем я разобрались.

8. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Думаю, что не больше чем Вы, просто нужно сообща во всём разбираться-для этого форум нам в помощь.
    Настроен серьёзно! Пока есть время свободное буду заниматься (просвещаться). Просто надоело смотреть на антисанитарию, за которую мы платим ежемесячно тыщами, + нам ещё теперь прибавляют на капремонт жилья (в месяц допом платить 300 руб.-думаю, что будет та же песня старая, как и с содержание и ремонтом жилья) Т. е. я так понимаю, что годами разрушалось за которое мы платили - теперь с нас будут повторно драть 30 лет. При чём деньги эти будут оседать не в управляющих компаниях, а будут уходить в область, а уж там будут решать, ремонтировать нам капитально дом или нет.

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Moydodyr, Вот поэтому и надо уводит дом в ТСЖ, брать все в свои руки. Иначе наши дома будут через несколько лет аварийными. Хотя о чем это я, они и так уже в аварийном состоянии. Я согласна с вами действовать :|:. Как и обещала договор ваш почитаю, может найду что нибудь. Только судится с ними это тупиковый путь, требующий много времени, нервов, да и денег то же. Давайте все таки в ТСЖ пойдем, а? Может вы свой дом, а я свой? Будем учится друг у друга :super:

10. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    tashacipina ТСЖ своё лучше, наверное, по крайней мере, если будет что-то не сделано, то деньги остануться в ТСЖ, а не уйдут чёрт знает кому и чёрт знает за что! :aga:

11. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Сегодня вечером приходил к нам в подъезд какой то "консультант", якобы из горэлектросети, сказал всем, у кого старого образца эл. счётчики завтра будут менять на новые. Документа не предъявил, кроме лэйбла с именем и цветной фото без печати на нём.
    Кто может знает, за чей счёт меняются эл. счётчики? Счётчики установлены на каждом этаже на общей площадке.

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    За счет обслуживающей компании. Вам платить ничего не нужно.

13. Олег Оболенский
    Благодарности:
    0

Олег Оболенский

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу поделиться личным опытом по выявлению одной схемы безнаказанного обогащения управляющих организаций «ЖКХ» 1. создавать необходимые и достаточные условия для возгорания от любого "постороннего теплового источника" в том числе проявления теплового эффекта иных аварийных режимов работы электросетей и электрооборудования, сопровождающиеся нагревом поверхностей и иных элементов выше температуры возгорания сгораемых веществ, находящихся в соответствующих помещениях; 2. ожидать от сложившихся условий и обстоятельств неизбежного возгорания и дальнейшего развития пожара; (Самое страшное, что эти события невозможно предугадать или проконтролировать – информацию об активном развитии пассивной стадии пожара скрывают от жильцов фактнеизбежной угрозы возникновения пожара в многоквартирном доме, подвергая жизнь и здоровье жильцов систематически реальной опасности). 3. Получать крупную субсидию из бюджета – 1 кв. м восстановления составляет до 25 000 рублей (ликвидация чрезвычайных ситуаций/или строительство нового дома, но уже без заселения прежних жильцов); 4. Объявлять открытый конкурс подрядной организации; 5. Организовывать работу по капитальному ремонту (до 3-х лет). 6. Получить право произвольно распоряжаться колоссальной суммой, например, разместив ее на краткосрочном депозите Сбербанка России (минимум 2-3%) и т. д. и т. п.; 7. После проведения капитального ремонта завышать общую площадь по дому и получать разницу оплаты между реальной стоимостью общей площади дома и начисленной УК ЖКХ на протяжении 5-лет. 8. При обращении в судпотребителя за все противоправные действия оплатить госпошлину и моральный вред в размере 1 000-10 000 рублей – потому, что выводы судов указанные в решении будут носить поверхностный характер. 9. и так далее в круговую – следующий дом (с деревянными перекрытиями – основное условие, такие дома почти все в старом фонде городов России). 10. пострадавшие жители дома воспринимают решение как формально правильное, а по сути издевательство, отказываясь подавать иски.

Чтоб изменить хроническую ситуацию жителям (собственникам) домов с деревянными перекрытиями необходимо самостоятельно контролировать наличие огнезащитных покрытий деревянных конструкций в соответствии с требованиями ППБ 01-03, соответствие сертифицированых противопожарных люков и связанные с этим документами. В случае отказа УО в предоставлении «ЖКХ» сообщать в надзирающие организации о нарушениях.

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    ТСЖ глазами его председателя

ТСЖ вернуло нас к тому, что было в царской России

Я председатель ТСЖ. В настоящее время идёт нарастающая политика со стороны законодательной власти в части постепенного навешивания на ТСЖ не свойственных им функций, в подавляющем числе случаев направленное на выжимание денег в пользу компаний - поставщиков коммунальных ресурсов.

От редакции. Мы публикуем отклик на заметку «Жильцов сгоняют в ТСЖ». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

ТСЖ по сути превратились в общины нашего времени. От чего 100 лет назад ушёл Столыпин, сейчас вернулось назад. История сделала круг по спирали и мы вернулись к тому, от чего ушли ещё при царе, но в видоизменённом виде. В первую очередь это так называемая система оплаты через общедомовые приборы учёта.

Суммарные показания поквартирных приборов всегда будут меньше показаний общедомовых. В электричестве за счёт потерь в общедомовой распределительной сети, расхода на освещение подъездов и прилегающих территорий (хотя некоторые ТСЖ (как моё) за эти территории платят, потому что светильники подключены к распределительному щиту дома, а некоторые, которые подключены к городской сети, нет).

По воде теоретически потерь вообще не должно быть Тот мизер потерь который образуется, как говорят «в капающих кранах» по идее заложен в тарифе (если я не прав, прошу извинения). Притом за установку и эксплуатацию общедомовых приборов учёта ещё надо заплатить. За 2 прибора я заплатил по 30 000 каждый, а за снятие показаний с ТСЖ в 24 квартиры ежегодно уходит 10 000 руб.

Кроме этого ежегодно для организации, поставляющей тепло я должен сдавать платные экзамены на допуск к работе с тепловыми установками (которых у меня и в проекте не было и не будет) и заплатить за это 3 000 руб. Экзамен принимается по программе операторов котельных, с вопросами, которые ко мне совершенно не относятся.

Теперь ещё новое приключение: у нас в Ростовской области проводится эксперимент с оплатой по социальным тарифам.

Меня теперь заставляют каждый месяц бегать по квартирам, снимать показания со счётчиков и делать поквартирный расчёт, кто израсходовал электричества больше нормы, а кто меньше, хотя это проблема поставщика электроэнергии и я у них в штате не состою.

К тому же примерно 20% народа работает вахтово или посменно. Одновременно всех дома не застать.

Я уже подбил статистику за полгода - никакой экономии электроэнергии нет. В её оплате тоже. Кто-то стал платить чуть больше, кто-то чуть меньше. В среднем получился эффект нулевой. Прибавился, как говорится, только геморрой. А ведь моя задача обслуживание общего имущества здания ТСЖ, коммуникаций внутри его и ничего более. К тому же при оплате по показаниям общедомовых приборов учёта идёт прямая дискриминация народа.

Владелец индивидуального дома осуществляет платежи через банк не платя за перевод, а с владельца квартиры дерут дополнительно 2,5% с суммы платежа за перевод денег, т. к. платит уже не физическое, а юридическое лицо - ТСЖ. За что это на нас такая немилость? О компенсации поставщики и слышать не желают. Говорят: «Всё по закону».

По срокам оплаты тоже проблема. На оплату услуг ЖК РФ даёт и ТСЖ и владельцам отдельного домовладения одинаковый срок - 10 дней. А ведь мне и бухгалтеру надо просчитать платежи всех абонентов, собрать деньги (люди при этом говорят, что по закону им положено 10 дней, ссылаясь на тот же ЖК), составить платёжные документы в банк и всё оплатить. Задача практически невыполнимая.

С тарифами тоже сплошное приключение. Получил недавно новый счёт за горячую воду уже за этот год.

Рост тарифа составил 18,77%, несмотря на указание президента В. В. Путина ограничиться ростом инфляции в 6,25%.

Вот такие проблемы государственного масштаба у председателя маленького провинциального ТСЖ с окладом в 4 000 рублей. Без вычета налогов.

Источник

15. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Написали жалобу в ЖКУ о безобразном состоянии подъезда. Диск с фотографиями прикрепили. Написали в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор жалобу переслал в Жилинспекцию. Вообщем оштрафовали нашу УК на 200.000 рублей, начальник сразу уволился. Теперь другой, который пришел на его место-говорит, что пока денег нет, так как 200.000 рублей ушло на штраф, т. е. они нашими денежки заплатили (штраф) за своё бездействие. Недавно получили письмо-ответ из УК о том, что запланирован косметический ремонт подъезда на 2014 г. 25 лет ничего не делали, а теперь просто косметический ремонт запланировали.
    Не могу найти НПА, в котором сказано, в какие сроки должны отремонтировать подъезд после подачи жалобы в ЖКУ.

Последнее редактирование: 17.03.14