РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1 куб воды да еще с самодельными ТО боюсь вам тока на 5квт компрессор можно будет расчитывать! лучше бы наоборот! у пластинчатых оч большой кпд с самодельными и близко к нему не подберетесь меди много изведете а толку маловато будет! подумайте над моей идеей!+7 в гараже эт хорошо!
Почему компрессор на 5 кватт? Мне бы хватило простого ТЭН на 4 кватт, если-бы хватало электричества в сети. Медь не жалко, ее на барахолке продают, а вот пластинчатые только в магазине. И еще как понимаю потребуется специальный пластинчатый, на высокое давление, и стоить будет дорого. Сколько в гараже мне не интересно, мне для жилого дома. необходимо +22
Компрессор на 5 квт это 1.5 квт имеется ввиду холодильная (тепловая мощность) у вас есть скважина-это источник низкопотенциального тепла-а не колодец+7 это очень хорошо когда вокруг -20. для сведения ТО обойдется 7-8 тр и будет занимать место как 2 бутылки крепкого а меди понадобиться метров 40-60 и 200 л бочка уже все приняли и поняли что смысла нет запариваться -к тому же еще и мешалку надоть или оч мощный насос турбуленцию разводить - так что идите жабу давить! и еще раз про гараж для тех кто в танке 1. сплит 5квт при +7 работает лучше геотермальника и купить в авито бу можно за 10-15 т и 9-10 месяцев в году он способен и обогревать и охлаждать помещение 50 метров потребляя1.5-1.8 квт-не постоянно а переходя в режим ожидания если теплоизоляция помещения позволяет! 2. остается буквально месяц другой и тут могут помочь ваши скважины и для того чтобы не греть улицу нужно теплоизолированное помещение сопоставимого обьема с грунтом (чтобы получать тепло и из грунта) к тому же приезжая с теплой машиной вы будете утилизировать тепло а не выкидывать это тепло на улицу а тепловая мощность авто очень приличная. и как бонус в этом гараже будет очень сухо ОЧЕНЬ-машина не будет ржаветь! если вам гараж не нужен совсем тогда придется идти по стопам тепловой насос своими руками! я бы всеж советовал простой кондюк поставить и дешево и тепло и холод и деньги не на ветер! в Ростове думаю на месяца 3 сезон отопления сж газом сократили без гаража и самоделок!
НЕТ! фреон сожрет резиновые прокладки для воды, и уйдет это в случае испарителя где давление сопоставимо а для конденсатора он вообще прокладки выдавит там больше 20 кг на 22 фреоне а на 410 под 40!
Думаю прокладки можно заменить сварным или резьбовым соединением, но давление действительно высокое для пластинчатого. Холодная сторона, это же вроде низкое давление?
А если как альтернатива сжимать непосредственно колодезную воду, например ультразвуком пьезоэлементами, бегущей волной? Отбирать у сжатой воды тепло для дома теплообменником пока вода еще под давлением и после дросселя сливать эту воду в дренаж. Если такое сжатие удастся осуществить, работала бы система? Можно получить больше тепла чем затрачивать энергии на сжатие?
Да вы романтик батенька и получите паянный пластинчатый теплообменник! за 200 евро только на заводе это делают в чистых помещениях самому 30 пластин вместе не спаять! а по поводу воды-почитайте про гидроудар!
В теплообменниках котлов резиновые прокладки. Я думал он паяный или сварной. Думал прокладки только на отводах. Сказали бы вкратце, причем здесь гидроудар?
На производство привезли холодильную установку, думаю она около 10 кВатт. Для охлаждения обычной воды в объеме циркуляции до 60 тонн. Так там холодный теплообменник в объеме бака менее 1 куба, трубчатый. На днях пойду на экскурсию, уточню параметры, пока что видел только под пленкой.
Сжатие воды -осложнено гидроударом когда в компрессор поршневой во времена моей молодости попала вода - поршень250мм пробил крышку 16мм стальную +крышку силуминовую 20мм +пролетел 5 метров и пробил палубу 8 ммм -поэтому только газ! по поводу ХМ вы тоже ошибаетесь 10квт кожухотрубный испаритель очень редкая птица ибо мелкий и 60т воды если в час пластинчатый будет 160-180 квт ну а ваш наверно 100квт!
Как побываю на производстве гляну маркировку холодильной установки. А так вообще там действительно охлаждается вода. Далее вода охлаждает цистерну 20...40 тонн (точно пока не знаю) с подсолнечным маслом и из холодного масла можно отбирать затвердевающий воск. Против гидроударов водяной насос делать не поршневой, а например пьезоэлектрический рассчитанный на достаточное давление.
Жидкость несжимаема) Если вы имеете ввиду поднять давление воды каким-либо насосом - это не сжать воду. Откуда будет браться тепло у воды при повышении давления? Если вы хотите осуществить обратный термодинамический цикл (цикл холодильной машины) с водой - то ничего толкового не выйдет. В цикле работы холодильной машины сжимается перегретый пар, затем он конденсируется, при этом выделяется тепло. Чтобы осуществить тоже самое с водой ее надо испарить - нагреть до температуры 100 град. (температура кипения воды при атмосферном давлении), затем само испарение, а потом еще перегреть пар до температуры как минимум 105 град. Ну а потом уже сжимать полученый пар. А если у нас есть перегретый водяной пар, так проще уже поставить турбину, а потом сконденсированным паром обогревать помещение. В приложении I-d диаграмма вещества R718 - вода.
Нет. Именно сжать воду. Например приложив в импульсе давление соизмеримое сотням бар. Насколько помню, были опыты отбирать у сжимаемой воды тепло, с помощью центробежного ускорения, на некотором удалении от центра при центробежном движении воды выделялось тепло. Естественно, по выходу из центробежного движения вода снова это тепло поглощала при снижении давления.
Тепло если и выделялось то только от нагрева насоса или чего там. Еще раз повторю - жидкость - несжимаема. Даже если довести давление жидкости до 100 бар - это не значит сжать воду.