1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что купить из китайских двигателей?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем КардиналKKK, 10.11.12.

1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    С моей точки зрения, за 700 долларов в России можно купить классный культиватор, а не мотоблок.

2. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Он может папе и помочь. ;)

А у них классный мотоблок. ;)[​IMG]

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Посоветовать модель, это можно, но лучше самому принять решение, на основе имеющихся данных:
    Если обрабатываемый участок до 20 соток, то мощность мотоблока 3,5 л. с. и ширина захвата 60 см.
    Если обрабатываемый участок до 60 соток, то мощность мотоблока 4,0 л. с. и ширина захвата 80 см.
    На каждые 20 см. ширины захвата фрезы надо чтоб приходилась одна лошадиная сила.

Энергоемкость отражает экономичность работы культиватора. Она может быть (из расчета на 10 кг веса агрегата): низкой - менее 0,7 л. с; нормальной - 0,7-1 л. с; высокой - более 1 л. с. на 10 кг веса.

И еще, чем мощне, тем больше ресурс и производительность.
    Скорость движения при культивации примерно 0.52 км\ч, 1.9 км\ч. Возмите ширину захвата культиватора и посчитайте сколько проходов надо совершить по полю и сколько времени это займет. Станет сразу видно какая машинка вам подойдет. Берите чуть мощнее чем нужно, а моделей всяких сотни, это уже на ваш вкус и средства. Китайцы дешевле всех.

4. Степновец1
    Благодарности:
    1.378

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Я намедни по китайским сайтам прошелся:-чуть со стула не упал:-движки оптом от 10 до 40 долл.-да кто от такой халявы откажется! Поэтому там пасутся от америки до евросоюза (про из бывших из сэсэсера и говорить не приходится)..

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Вот я и беру китай без напряга, главное выбрать по мощнее, ведь ресурс также и от мощности зависит. То ли двигун в пол силы молотит, то ли на пределе. Есть разница? И еще фирма, если лет 20 на рынке, то я доверяю. Когда выбирал мотокосу, всех продавцов с ума свел, вот подайте мне китайца и чтоб двигатель не менее 1.5 л\с. А они лошадей от ватт отличить не могут.

Эх, мне хотя бы двигатель от него.

6. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Наш используйте .

7. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Это какой?

Если Угру, то да. Но я еще и тракторок между делом собираю а двигун только от жигулей и есть.

8. Milena01
    Благодарности:
    0

Milena01

Новичок

Milena01

Новичок

Благодарности:
    0
    Папа не хочет культиватор - очень маленькая мощность двигателя. Нам, с учетом суммы 700$ предложили Мотоблок бензиновый Кентавр МБ 2060 Б (600$). Кипор, который я выбрала, можно купить абсолютно "голый" (даже фрез нет) за 700$ + навесное, и ко всему прочиму Кипр только дизельный, а папа уперся, не хочет с електростартером, только бензиновый. А насчет площади участков, то один 5 соток, а второй 10; есть еще один - но там "целина" - участок ни разу не обрабатывался за последние 20 лет. А что такое Угру, я не нашла эту фирму?

9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    И правильно не хочет, мотоблок много функциональнее но и тяжелее. Работа с ним отнюдь не прогулка, можно вымотаться очень, не меньше чем с лопатой, только с лопатой долго и нудно, с мотоблоком работа идет очень быстро, но порой тяжело физически. И на счет дизеля папа прав, так я думаю, дизель дорог и сложен в ремонте. И где его новый купить если старый навернется. Не взирая на очевидные плюсы дизеля, я взял мотоблок с бензиновым двс. На счет площади участков гляньте выше и посчитайте чуток. И поймете какой мощности и ширины захвата Вам нужна машина. А Угра это мотоблок. Фирмы Кадви из города Калуга. Лучший в своем классе. P1000488.JPG Я им делаю абсолютно все, он достаточно компактен, никаких ремней, цепей, это малюсенький трактор, точнее пол трактора. Если папа физически крепок, то он ему в самый раз. Весит машинка около 80 кг.

У Кентавра минус это червячная передача в ноге, а ее не хвалят, недолговечна, ненадежна, либо очень дорога, либо не ремонтируется Всего две передачи вперед, это скорее очень тяжелый и мощный культиватор чем мотоблок. В России он под другим названием и стоит 48- 50 тыс. рублей. Сам рассматривал его в качестве варианта, но не стал покупать. Продавец в магазине рад был бы его продать, но глядя в глаза мне отрицательно качал головой, думай сам говорил и показывал на Угру за 33 тысячи рублей. Он с марта месяца стоит по сей день у нас в Кургане, никто на него не позарился. С Кипором дела не имел.

Он, в смысле Кентавр.

10. Milena01
    Благодарности:
    0

Milena01

Новичок

Milena01

Новичок

Благодарности:
    0
    Я забила в поисковике по Украине мотоблок Угра, нашла только два предложения и цена 900-1000$, так что он у нас редкость, а значит могут возникнуть проблемы с ремонтом и поиском деталей.

А что Вы скажите о мотоблоках Садко (Словения) например об этом - Мотоблок Sadko M-500?

11. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ремонт там по отзывам, владельцев не предвидится, поскольку редуктор полностью шестеренчатый и расходников нет вообще, кроме масел и бензина. Шестерни из металло керамики. На "Мастерсити" целая ветка про Угру. А двигатель и нестоит ремонтировать, себе дороже, легче купить новый. Лифан новенький 5 тысяч рублей. Но вы правы, спокойнее когда запчастей в магазинах навалом. Опять же фирма Кадви дает на него гарантию, не соврать бы до 36 месяцев. На мой с Лифаном 2 года дали. Решать вам, не смею настаивать. Сам держу его с апреля 2012. Лет через 10 переспросите что да как. :)]

Я прям завидую ассортименту и ценам на вашем рынке. В России нет такого, еще и глядят на владельца мотоблока как на чудака, мне начальник так и сказал: "Небыть тебе богатым раз ты на такую ерунду зарплату тратишь". Садко, вроде ничего. Плюсы: 1. Фрезы и колёса крепятся на шестигранник. 2. Редуктор усиленный шестеренчатый разборный. 3. Мощность с запасом. 4. Цена. Минусы: 1. Количество передач 2 вперед/ 1 назад 2. Глубина культивации 175 мм 3. Гарантия 12 мес. Но я склоняюсь больше к классу тяжелых мотоблоков. А этот вполне ничего. Вот небыло бы минусов 1и2. был бы идеален.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Milena01, Вам надо в эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/38282/ перейти, а здесь выбирают какой китайский двигатель лучше и почему.

13. КардиналKKK
    Благодарности:
    5

КардиналKKK

Живу здесь

КардиналKKK

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Milena01, я конечно извиняюсь, но тему я создавал про китайские двигателя, а не про мотоблоки. Про китайские мотоблоки на форуме очень много тем. Если вам не хочется их искать то это ваши проблемы.
    Не надо засорять чужую ветку.
    Про китайские мотоблоки в поиск
    :mad:

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.729

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.729
    Так это же не насос.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Не, не... точно - насос. Круглая такая фиговина с тремя ниппелями. Мембранный. Работает от перепадов давления в картере.
    Только белый:faq: Вроде, чёрные были...