1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что купить из китайских двигателей?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем КардиналKKK, 10.11.12.

1. Laubfrosch
    Благодарности:
    558

Laubfrosch

Живу здесь

Laubfrosch

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Zongshen - один из лучших китайских двигателей на сегодняшний день.
    Производятся на крупнейшем заводе в Чунцине. Фотки завода ниже.

Большинство брендов, упомянутых в ветке не имеют ничего общего к производству двигателей.
    Zongshen - начинала свое существование как производство различных двигателей. Компания существует уже более 20 лет.
    Двигателями этой компании пользуются практически все производства в Китае.(Я имею ввиду внутренний рынок).
    MTD, Piaggio, Selva - Используют двигатели Zongshen в своем производстве.

Вложения:

• HQ2.jpg
    • Zongshen GP Factory.jpg
    • Assembling.jpg
    • Online Testing.jpg
    • Assembly Line.JPG
    • zongshen indutrial zone.jpg
  2. Laubfrosch
    Благодарности:
    558

Laubfrosch

Живу здесь

Laubfrosch

Живу здесь

Благодарности:
    558
    Открою вам секрет. Под наклейкой MTR -100% Zongshen

3. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Олегыч ответте пожалуйста

4. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ребята у кого китайцы -есть ли у вас при таскании за вал стуки -отпишитесь -может я зря панику поднял. хотя сальник выбило на половину

5. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Дело в том что в субботу предстоит конечный разговор с хозяином -его не было до этого. Менять или ремонтировать. Хочу склонить его к замене. Поэтому хочу как можно больше узнать - у всех так или нет .

6. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Прошу прощения за задержку - работа...
    Посмотрел сейчас все двигатели, что есть в сервисе и магазине. На некоторых осевого люфта нет совсем, на некоторых очень небольшой присутствует. Буквально 0,1 - 0,2 мм. Но это двигатели новые, или проработавшие буквально несколько минут. Таких, чтобы была большая наработка, нет.
    Радиального люфта нет ни на одном из проверенных (Такого, чтобы ощущался рукой).
    Так что думаю, у Вашего всё таки дефект.
    Тем более - выдавленный сальник. Это совсем не дело. Хотя на 4-т двигателях негерметичный картер не приведёт к быстрому выходу двигателя из строя, но ничего хорошего в этом нет. И думаю, что эта неисправность должна относиться к разряду неустранимых. мы при замене сальников на этих двигателях их выбиваем через оправку молотком, иногда приходится колотить от души - а тут сам вылез. Значит, прослаблена посадка, а это 100% брак.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Ну, и не секрет:) Это я знаю.
    Я-то писал о самой MTR - не такая уж распространённая марка на сегодняшний день.
    А двигатели хорошие. Хотя мелкие косяки присутствуют, как же без них...

8. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Olegych,
    Большое спасибо. Как же мне заставить хозяина магазина поменять его на Хонду JX -200

9. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Попробуйте по хорошему - доброе слово и кошке приятно. Но припугните - типа, "меняй с доплатой на Хонду, и разойдёмся по хорошему... А не захочешь, всё равно своего добьюсь, но будет много заморочек вплоть до суда - и тебе расход, и мне время терять"... Обычно помогает.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    КардиналлККК, а шкив с двигателя сняли перед тем как отнести двигатель в магазин?

11. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да они сами сказали снимай .

12. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Продолжение.
    Сегодня с утра было какое то ощущение -что надо ехать в магазин. Тем более что я лоханулся.
    Оставил двигатель там и оформил как гарантию -но сказал что бы двигатель в ремонт не отдавали пока я не поговорю с хозяином. Вот придурок -оставил движок там .(так делать нельзя -иначе типо я уже согласился на ремонт).
    Дома пишу претензию в двух экземплярах слаживаю в файл и с видом дипломата еду в магазин.
    Они мне сказали что мол сами позвонят -ноя как чувствовал что надо ехать, а то движок в ремонт сопрут.
    Оказалась поздно. Вообще мне сказали что хозяина до субботы вообще в городе не будет. Захожу -здравствуйте. :hello:
    Подхожу к парню на побегушках -типо помошника продавцам или кто он там -короче он принимал движок и смотрел.
    Говорю -хозяин будет. Он да сейчас. Жду ...
    Подхожу к нему снова и говорю -так что с моим двигателем ?
    Он мне -все хорошо -хозяин возил на завод в Гагарин -типа его сделали. :ogo:
    Делаю круглые глаза и начинаю охреневать. За 2 дня в Гагарин -и это при том что хозяина как бы нет в городе. :mad:
    Он мне двигатель ваш типа полностью исправен и поломки никакой не было. Чуть не так сальник установлен был. Я говорю а охиренный шат как же. Он мне -какой шат -никакого шата и не было.
    Медленно понимаю что из меня дурака делают -блин да ну на.
    Подхожу к двигателю -болтаю за вал -фиг вам. Как новый. Понятно. Покавырялись ужо -и делают вид что все хорошо было. Начинаю наезжать-кто вам разрешил вести двигатель в ремонт?
    Он мне -ты ж сам оставил. Я говорю -оставил же что б не волочиться с ним. Договорились же не сдавать.
    Он мне у нас не свалка двигателей. Начинаю орать. Нафик приличия.
    И тут -как в сказке -молодая и не при жене сказано очень красивая продавщица (как я думал)-сидевшая в стороне подходит и представляется "здравствуйте я хозяйка -в чем дело.
    Ага ! Вот оно -началось .Как советовал Олегычь -начинаю ласково. Типа делаю баню -мотоблок как помошник очень нужен -отвести привести -доски -песок. А тут вон оно как. Улыбается -говорит что двигатель ваш на экспертизы возили и там все исправно. Но сальник был испорчен. Берите не бойтесь. То же в ответ строю глазки -и говорю что посадочные места скорее всего прослаблены и ремонт может повториться через некоторое время и что оно ни ей ни мне не надо. Типо по ремонтам некогда скитаться надо баню строить. Хочу Хонду. Да и самое главное ПРИТЕНЗИЮ ей протягиваю.
    Смотрю читает. И говорит что по новому закону 2 недели на рассмотрение а не одна. Говорю что не знал.
    Но Хонду все равно хочу. Ой подумайте надо ли вам это. Типа Хонда же послабее -GX -200
    Ага -значит уламывается. Говорю -пусть слабее -зато качественнее.
    Последние судороги и...Красавица сдалась. Фууууууу.
    Она мне -смотри - типо менять нельзя было но я согласилась. Ну и спасибо тебе лапочка.
    Больше типа менять не буду. Идем -предлагает -может Субару возьмешь. Говрю с радостью но с деньгами проблема сейчас. Она мне -смотри сам мол. Говорю спасибо. Забираю двигатель -и подальше валю от туда. Вот такая история.
    Олегычу ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку.
    Само главное больше никаких Китайцев. Тем более через интернет магазин Люди одумайтесь.
    Что нибудь только не китайцев. Поверьте. Самое главное хозяйка сказала -если бы двигатель реально поломан был бы то я бы его не взяла. А так как он исправный -возьму .:faq: Нифига се. То есть если бы он полностью крякнул то и досвидания -а так она его другим лохам впарит. Так что сто раз подумайте прежде чем китайца покупать. И все уверения что китайцы научились делать двигатели -это полная не правда. И я больше никогда в жизни не куплю китайскую бензиновую технику. Да и движки очень шумные -просто не приятно и очень вибрация большая. Подсобирайте и купите Хонду или Субару -клянусь чем хотите не пожалеете.
    Суважением к вам КардиналККК .

13. Thundering1992
    Благодарности:
    2

Thundering1992

Новичок

Thundering1992

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, у меня мотоблок МБ1 (ока) с двигателем кадви...вообщем в прошлом сезоне стуканул два раза, первый раз сделал, второй раз не стал..думаю все пора новый движок, оходил он у меня 7 лет, без всяких проблем...так вот, посоветуйте что взять лифан или чемпион, до 10000 надо что нибудь, чемпион в городе стоит 5500 лифан 7000 они оба 6.5 сил, ну и нужно будет наверное еще дорабатывать шкиф и платформу покупать да? задний ход мне не нужен...так вот жду совета, очень надеюсь на ваш ответ что лучше взять из китайского двигатели, может другие какие двигателя,...пойду на выходных за движком...говорю сразу в сезон я напахиваю около 100 часов даже может и больше...?! жду совета

14. Thundering1992
    Благодарности:
    2

Thundering1992

Новичок

Thundering1992

Новичок

Благодарности:
    2
    Мотоблок называеться дм1 (ока) движок кадви

15. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Мотоблок называется МБ-1 (Ока) а двигатель ДМ-1.
    Лучше Лифана.
    А что стукануло? У меня тоже 7 лет уже отходил без проблем.