1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что купить из китайских двигателей?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем КардиналKKK, 10.11.12.

1. Thundering1992
    Благодарности:
    2

Thundering1992

Новичок

Thundering1992

Новичок

Благодарности:
    2
    Да коленвал рассыпался, зубья сточились...я просто последниее 2 сезона большее 100 часов за сезон наматывал на нем, вот в последний сезон стуканул, вообщем пахал пахал и начал просто жутко стучать, движок работает только громго стучит, ну я заглушил, разобрал и там металл посыпался, вообщем все зубы сточились...вообщем 6 рублей выкинул на запчасти, и проработал 2 недели на нем в ктивном режиме то есть с 8 утра до 9 вечера пахал, без обеда, с перекурами и с переездками с участка на участок и снова стуканул...вообщем решил новый двиган..а чем лифан лучшЕ?

2. Thundering1992
    Благодарности:
    2

Thundering1992

Новичок

Thundering1992

Новичок

Благодарности:
    2
    Коленвал рассыпался, зубья сточились...после капиталки хватило его на 2 недели активного режима пахаты то есть с 8 утра и до 9 вечера работал на нем, с перекурами и переездами с участок на участок..вот так! просто последние 2 сезона на нем много пахал за сезон более 100 часов

3. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    На 15 странице есть информация по двигателям которую я смог собрать. Почитайте. Но как видите мне это не помогло. Информацию собирал с пол года наверное -а купил -и сразу же движок развалился. Если вам мало приключения со мной то пробуйте. Мне еще повезло -Олегыч помог ну и язык мой. Как будет обстоять дело с покупкой у вас -только богу известно. Я лично больше с китаем пас. Докиньте тоже 1 или 2 тысячи и купите Хонду Gx 200 6/5 лошадей. Я думаю все ж по лучше будет чем Лифан с Чемпионом. Она у нас 11-500тр стоит. Ну а если из китайцев -то конечно Лифан. Но даже его сами китайцы подделывают. Так что займите лучше 2 тысячи и вперед за Хондой. А еще лучше Субару но дороже однако. Примите мой совет. Думаю со мной много согласится народа. Лучше много работать по 100 часов -чем бегать по магазинам и пытаться что то доказывать продавцам по 100 часов. Решать вам -так что разрешите откланяться.

4. Thundering1992
    Благодарности:
    2

Thundering1992

Новичок

Thundering1992

Новичок

Благодарности:
    2
    Есть возможность взять такой же движок как был раньше, почти такой же (каскад) называеться, за 10, ну я че то не хочу русские потому что он громкий аж уши закладывает и тяжелый..ну а у вас китай какой был? и че сразу развалился? мне хотя бы чтобы его на сезона на 2 хватило

а хонда стоит под 15...стоило бы рублей 10 я бы взял, может и есть за 10 только наверное 4 лошадки в нем это мало, мне нужно минимум лошадок 6

5. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Врёт-врёт:)] И было, и есть 10 дней.
    Ну, отлично, что всё кончилось. Я-то, лошарик, ещё забыл про доставку напомнить - что больше 5 кг, доставляется за счёт Продавца - тоже можно было в копилку аргументов положить;)
    Ну, ладно - молодцы они, что поменяли. Пуганые, видно...
    Все мы пуганые этим законом:(.
    А китайцев не бойтесь - не все они плохи. Вон - Рато - тоже китаец, но вообще никаких проблем.

6. Thundering1992
    Благодарности:
    2

Thundering1992

Новичок

Thundering1992

Новичок

Благодарности:
    2
    Так что брать? лифан, гринфилд или чемпиона? гринфилд 5600 стоит лифан 6300 а чемпион 6500 все 6.5 лошадок

7. ЧистоGun
    Благодарности:
    63

ЧистоGun

Живу здесь

ЧистоGun

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не знаю, я чесал репу, читал форум... Старый Невовский дрыгатель может и неплох, но уж больно достал: заводится тяжело и через раз, глохнет, свеча засирается за 2 ч работы... В общем, задумался я про движок. Особого выбора у нас нет: Хонды, Субары и Чемпионы. Взял-таки сегодня Чемпиона G 180 HK (6.0л.с.) за 5400р, с датчиком уровня масла, буду ставить на Неву. Чё-то жаба меня задушила Хонду за 17тыр брать - я столько не работаю мотоблоком. :)] Гаратия - год, планирую хорошо погонять его нынче - если косяки вылезут, так по гарантии починят или поменяют, благо, сервис прямо при магазине. :) Хотя продавец хвастался: сколько продаем - ни одного возврата пока не было, просто, народная модель какая-то - разлетаются, как горячие пирожки. Мой заправили маслом-бензином, завели на улице - полет нормальный, приятно так заурчал, и не особо громко, после Невовского-то. :) Буду нынче ставить, если что вылезет или не вылезет - поделюсь.
    PS Правда, редуктор у старенькой Невы (МБ-2к) выбивает передачу на 2-скорости под нагрузкой - тоже что-то думать надо - новый-то 11 тыр стоит у нас...

8. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Но может статься что не долго. Например часа через два -как у меня - Привет Китаю.

JX -200 -11500 из за полторы тысячи вестись :no:
    Как раз 6.5 лошадей. В чем вопрос ?

9. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Я этот вопрос задавал много раз. Но ответа не было. Конкретно можно ответить за крутые бренды -а здесь...Ужас просто -через 2 часа такие проблемы. Я то же очень хотел дешево отделаться -жаба так сказать...но не получилось. Движок покупается на долгое время, а не на год или два. Ну и соответственно лучше как то раскошелиться чем лить горькие слезы -не у всех же такие добрые продавцы:love:
    Не знаю какие еще вам аргументы привести -говорю еще раз -хотите работать а не скитаться по магазинам с жалобным лицом побитой собаки и с двигателем в руках -не покупайте Китай.
    Если уже решили покупать -покупайте -и не мучайтесь. Мучаться начнете после приобретения. ;)

10. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Так оно у нас (и у демократов тоже) все Китай..Даже Израиль там пасется..А любая покупка-это кот в мешке. А та красотуля, которая Вам делала"чииз",скорее всего реализовывала ДВС, так и не увидевшие таможни.

11. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Olegych, подскажите пожалуйста что я приобрел. Написано Хонда GX -200/ колличество лошадей на крышке не указано. на баке странная наклейка 168 FB / на небольших оборотах присутствует вибрация намного больше чем у Субару. Может притрется будет меньше -хотя...Опять у меня что то да не так. :)].

12. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Пока Olegychа нет, может это поможет.

13. ЧистоGun
    Благодарности:
    63

ЧистоGun

Живу здесь

ЧистоGun

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может быть и такое. Но, магазин у нас адекватный, продавцы душевные, сервис на уровне. Даже бортжурнал ведется: когда и кто купил, и где будет эксплуатироваться техника. :)] Так что, если что случится - обменяем или сдадим. Ужасов вообще не испытываю по этому поводу. :victory:
    Аргументов, кроме цены и слов Олегыча, в пользу Чемпиона пока не имею, по мере эксплуатации буду докладывать. Пока даже не ставил на мотоблок, а на холостых гонять запрещено - о чем и был проинструктирован в магазине.

14. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Так то оно так -только причем здесь наклейка -168 FB

15. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Обычно это объём двигателя, но у этого двигателя 196 (или 195, не помню) кубиков.
    А фото "проблемных мест" никак?
    Посмотреть бы любопытно...
    А вибрация на незакреплённом двигателе? Тогда это нормально.
    Да в принципе, они, одноцилиндровые, особенной плавностью хода не сильно отличаются, немножко их всегда колбасит. Но немножко.