1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что купить из китайских двигателей?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем КардиналKKK, 10.11.12.

1. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    .1 шумность клона -просто на офигенно много больше и выше чем у фирмы.
    2. Вот уж воистину -качество как нарвешься -я нарвался -больше в лотереею не играю -с помощю Олегыча еле вернул -теперь пасс. Больше не куплю китайца.
    3 При близком осмотре - видно, что сделано на оте...ись.-Как же клон -ага -слово то какое ...Клоном и не пахнет. По сборке и качеству -небо и земля. Клон - это когда то же самое -но с перломутровыми пуговицами ...
    а здесь ...и назвать то не знаю как. Все на вид совершенно не внушает доверия.
    4 Про запуск ... - ну тут вроде все в порядке -по сравнению с русским самоваром ДМ 1 он на высоте. Тот что был у меня заводился отлично. Заслонку открыл -дернул -затарахтел.
    К стати -все стоит в магазине тот, что я вернул ...- дураков не нашли всучить его кому нибудь.
    Желающих любителей КЛОНОВ -милости просим :|:
    С болтанкой коленвала проблемы у многих -торцевой люфт сопровождающийся стуками, когда шатаещь коленвал поперечно. Многие на это жаловались. У меня заболтался через 4 часа. Вот вам и КЛОН.
    За такой хлам цена конечно завышена. Я не скажу что это очень дешево -например 8 лошадей продают за 10-11 тысячь. МНЕ КАЖЕТСЯ ДОРОГОВАТО. Где то может и дешевле -но я видел такие цены.
    Опять же повторяюсь -Те двигателя, которые продаются в магазинах -редко встречаются на мотоблоках и культиваторах. Может они вовсе и не китайцы - а уже наше Русское КЛОНИРОВАНИЕ КЛОНОВ -что думаю спокойно может быть. Маде ин падвал. Ведь выходят же откуда то бензопилы на один раз завести -это даже и не китай. Это вообще непонятно кто делает.
    5. Пойдем далее -широта китайской души которая не скупиться дать название своим фирмам путает окончательно. Такое многообразие по названию фирм нет нигде. Поэтому покупателю соореентироваться в китайских движках и их названиях НЕРЕАЛЬНО. И даже не забивайте себе этим голову. Все равно завтра будет новый завоз -и новое название движка. Немного не понятно допустим -почему очень сложно выбрать за идеал одну китайскую фирму по садовой технике -допустим как Хонду или Субару. И трепетно прекланяться ей. Зачем создавать такое большое разнообразие китайских фирм и клепать то же самое гавно что делают уже другие. Может дело в хитрости китайцев и в нашей любви к халяве.
    Допустим я купил движок -он развалился нафик на следующий день -назывался (ХРЕН_ЛИН) .Я всем рассказываю что ХРЕН ЛИН покупать нельзя.
    АГА... НО на завтра я и ду в магазин и вижу тот же ХРЕН только уже не ЛИН, а допустим ПИН. А вдруг эта фирма получше будет? :|: БЕРЕМ. А если новичек берет -ему конкретно сказали ХРЕН ЛИН не брать -дескать га-но. А пр эту фирму ничего не гаварили ...и снова -берем .:aga: Это все конечно предположение -но сказка ложь ...В каждом магазине почему то двигателя все разных фирм. В одних -черные -в других синие. Отвечают что они работают только с канкретной фирмой. При близком рассмотре видишь ...
    Вот где они клоны то ... Совершенно никакого отличия -только краска другая. Вот оно кланирование клонов. Зачем и кто это придумал. Многообразие названий а двигатель выпущен на одном -если можно так сказать канвеере. И качество конечно же -один в один. Лотерейное качество.
    Поэтому и есть люди -которые берут лотерейные билетики с надеждой выиграть автомобиль или китайский двигатель -а выигрывают как всегда -гемморой на свою задницу .

2. WineS
    Благодарности:
    1.471

WineS

Живу здесь

WineS

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Полностью согласен.
    Не так страшен клон Хонды, как его малюют. :)

3. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Насколько я знаю, Китай выпускает только клоны Хонды. Клонов Бригса нект.

4. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Пахнет, пахнет. Детали один в один я пробовал. На гене надо было. Подходят абсолютно.
    Хотели сказать наоборот наверное, при запуске холодного двигателя заслонку воздушную закрыть надо, обогатить смесь.
    А зачем лазили? У меня хонда, никогда не интересовался какая у него осевая "болтанка"- люфт. Работает и работает...
    А это уже исключить не могу. Что такое движок Садко? Чей это клон?
    Тут кто то писал, что имел общение с Китайскими фирмами. ьтСуть короче, вроде если заказываешь от ста штук, то лейб любой можешь заказать. Но если заказываешь именитую марку, то в названии обязательно будет что то не так, что бы в глаза не бросалось, но и не повторяло полностью. Китайцы тоже не придурки. А так основные у них Lifan, LianLong и KG (Kipor)

5. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Извиняюсь, у меня пальцы большие, потому цепляю соседние клавиши. Ну а когда сам перечитываешь, как то в глаза не бросается, не замечаю. Сейчас вижу ошибки. Но:" Не виноватая я..." :)

6. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    И все таки вопрос по ДВС Intek OHV для меня (может только для меня) остался открытым. И конце концов где вообще отзывы из РБ по мотоблокам Фермер.

7. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ну здесь например https://catalog.onliner.by/prodreviews/fm902ms

8. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Привет Валеричь. Да не лазил я никуда. За шкив выходной попробовал пошатать как все -итог не утешил меня. У Хонды за эти деньги и интересоваться не надо -за вас уже всем поинтересовались инжинеры япошки. Заплати и лети ...А с китайским товаром купил и живешь как на вулкане -прокатит или нет. Все время как говориться очко на минус. За то не расслабляешься. Все время в тонусе. Знаешь что покупаешь мину замедленного действия и ждешь ...как же мне повезет -раньше долбанет или подольше поработает. У своего Субару карбюратор только отрегулировал и то же больше уже давно ничем не интересуюсь. Так же и у Хонды что купил .

9. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Именно это и хотел :|:

10. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Они конечно подходят ..но они только по размеру одинаковые -но при взгляде на их изготовление хочется призадуматься ...-а оно вами надо ? Но жизнь такова что из за безденежья и рак рыба а китайский движок тоже шедевр -а что делать ...лопатой копать не охота .

Последнее редактирование модератором: 20.01.14
  11. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А я не знаю, например у Хонды. Ну не интересует меня это, как наверное и большинство. Работает и ладно, чего его щупать, шатать? У меня на Дружбе ой какой осевой зазор был, однако 25-ть лет проработала. Да и ещё бы работала, с зажиганием надоела, да и тяжёлая. А точнее в лесу не стал деревья валять, вроде и не нужна стала, дома распиливать что то полегче хочется и высокообротистей, что бы быстро. Если бы в лесу валял до сих пор вряд ли бы отказался от Дружбы. Наклоняться так не надо.

12. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А на дружбе все таки шатали -раз зазор был. Пробовали значит. Раньше по молодости интересно все было -а сейчас все пофиг. Вот и мне пока не старый -просто все интересно -пощупать и потрогать :|:

13. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    (Ну что. можно сказать за сезон работы двигателя Чемпион на МБ. Двигатель отработал на 5. Пахал. культивировал. косил. ездил с телегой. Сносил ремень переднего хода, сжег где-то литров 20 бензина. Двигателем доволен, но надо привыкать у него обороты немного выше чем у старого. и трогаться с нагруженной телегой надо с большим газом, а то может заглохнуть. Картошку на больших колесах проезжать с культиватором, тоже тяжеловато, так как скорость получается больше. Но сам двигатель работает стабильно, хорошо заводиться (вспоминаю старый советский) расход мне показался меньше, чем был, также двигатель хорошо работает с телегой на полный газ, если долго ехать не захлебывается, иногда пробег с телегой был до 4км в одну сторону. Скоро на прикол, если погода позволит надо еще один участок вспахать плугом, а то у нас дожди зодолбали.)
    ... СКОПИРОВАЛ отзывы о двигателе некого пользователя под ником Юрчик.
    Непонятно почему он их дает в совсем другой ветке -когда делимся отзывами в этой.
    Хотя делимся громко сказано -маловато совсем отзывов то.

14. ЧистоGun
    Благодарности:
    63

ЧистоGun

Живу здесь

ЧистоGun

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я бы добавил про своего Чемпиона, да обкатку даже еще не закончил. Да, вот заметил, что заводится хреновенько в мороз - свечку 1-2 раза надо выкручивать, сушить. Пришел к выводу, что лучше всего заводится при минимальном газе, а потом потихоньку наваливаешь, до рабочих оборотов. Может еще не приноровился к нему? Сани закончу - поглядим. ;)

15. КардиналлККК
    Благодарности:
    243

КардиналлККК

Живу здесь

КардиналлККК

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Спасибо за отзывы про ваш двигатель .