1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что купить из китайских двигателей?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем КардиналKKK, 10.11.12.

1. ilya1366
    Благодарности:
    10

ilya1366

Участник

ilya1366

Участник

Благодарности:
    10
    Что за сцепка, кто нить знает?

Вложения:

• к.jpg
    • е.jpg
  2. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    О! Это называется - век живи, век учись!
    Илья, спасибо за идею, Вы практически сняли проблему шкивов для МБ-1.
    Никогда бы не сообразил, что можно придвинуться шкивом к двигателю и использовать не конструктивно определённую пару (большой и маленький), а оба маленьких.
    Небольшая проблема в том, что не стало шкива отбора мощности, так и не страшно - часто ли он нам нужен вообще?
    Насос? Снегоотбрасыватель? Косилка?.. Это у пары процентов пользователей есть, не больше.
    Да и на крайний случай для отбора мощности можно на время просто задним ходом пожертвовать и внешний ручей использовать...
    Умно получилось, от меня +1 ;)

3. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    А успокоители... Токарь есть? Пускай внутреннему (большому) ручью борта срежет, нафиг (он всё равно никогда не понадобится) и тогда появится свободный подход к отверстиям за шкивом. Проволочные успокоители сделаете, и всё будет нормально.

4. Техас Леха
    Благодарности:
    7

Техас Леха

Участник

Техас Леха

Участник

Благодарности:
    7
    почему так легко как в сказке получается у всех с проблемой возврата товара? ухандоканный двигатель без проблем меняют, ремонтируют по гарантии...
    у меня лично в новом мк на второй день после покупки навернулся задний ход. мк TEXAS LX 550 TG.
    первая товароведческая экспертиза дала заключение, что поломка моя вина и я на ней не был.
    на второй товароведческой настоял чтоб редуктор вскрыли чтоб определить причину. оказалось поломаны пластмассовая шестерня заднего хода.
    опять человеческий фактор в суде сыграл свою роль. судьи тоже люди. и делаю независимую экспертизу и получаю заключение что это заводской брак. опять человеческий фактор в суде:
    районный суд вообще закрыл это дело, чтоб больше не требовал с предпринимателя возврата товара.
    читаешь и удивляешься как это люди-потребители без проблем меняют некачественные товары?...

Последнее редактирование модератором: 30.04.14
  5. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    @Техас Леха, Вы точно в России живёте?
    Не обижайтесь, я серьёзно. Я отовсюду только и слышу, что Продавцы проигрывают суды по некачественной продукции. Даже в тех случаях, когда дела заведомо выигрышные. Такова судебная практика.
    А Ваш случай вообще какой то... мягко говоря, странный. При наличии заключения независимой экспертизы о заводском дефекте КАК суд мог решить спор не в Вашу пользу? На основании ЧЕГО? Внутреннего убеждения судьи?

Есть тема, опишите-ка в ней Ваш случай. Только, по возможности, сжато и выложите сканы сопутствующих документов, закрыв личные данные. А мы посмотрим, что там такое происходит...

6. Техас Леха
    Благодарности:
    7

Техас Леха

Участник

Техас Леха

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, уважаемый. Я, точно, живу в России: г. Котельниково, Волгоградская обл.
    Мне тоже доводилось слушать, что потребитель всегда у нас прав, с какими-бы дебильными требованиями он не наезжал. У нас, к слову, был один дедок, который у автолавошников на рынке брал баллончики с краской, использовал по пол-баллончика на свой мопед (шт по три) и с руганью отдавал им обратно с мотировкой, что полу-пустые или краска некачественная.
    Практика судебная у всех по разному: значит у Вас судебная система более справедливей отвечает своему назначению по сравнению с нашей.
    дело в том, что я из "скромности" не упомянул, что на первом месте фигурирует поломанная и отреставри -
    -рованная мною пластмассовая ручка включения заднего хода. Хотя в гарантийнике написано, что
    ...пластмассовые изделия не входят в гарантийный ремонт...
    немножко интересно, что судья вынесшая решение, что я злодей и вредитель мотокультиваторов
    после заключения независимой экспертизы резко признает в следующем судебном заседании, что эксперт давший первое заключение дал не правильное заключение. Есть диктофонная запись этого заседания,
    но нет в протоколе этих её слов...Вообще-то эту запись хорошо бы послушать предпринимателям,
    хорошее практическое пособие как наказать потребителя.
    Если интересно: как эту запись на форум отправить?
    дело в том, что я компьютерно-тупой и рядом нет никого остро подточенных
    почему надо закрывать личные данные,? дело то закрыли...чтоб я больше не гавкал,
    тогда чего ещё бояться?

7. ilya1366
    Благодарности:
    10

ilya1366

Участник

ilya1366

Участник

Благодарности:
    10
    Может кому пригодится, на 19мм.валах болт 24 нитки на дюйм (шаг 1.05 угол 55°), толщина болта в натуре получается 6.7-6.8мм.

8. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Sciper и Skiper-Яндекс разницы не видит. кто нибуть встречался с данной веткой китайской индустрии?

9. Шмел
    Благодарности:
    26

Шмел

Живу здесь

Шмел

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну и как разобрались с ДВС Союзмаш?

10. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Благодарности:
    337
    @ilya1366, это на всех Чемпионах? Просто я у себя еще не мерил, только достал из коробки и пару раз завел, болта в комплекте небыло. Чемп 210, 7 л. с.

11. ilya1366
    Благодарности:
    10

ilya1366

Участник

ilya1366

Участник

Благодарности:
    10
    @Andr3, я писал о Ч-х с валом 19 мм, про др. не знаю, с ув.

12. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Andr3

Благодарности:
    337
    Спасибо, информация подтвердилась. Вчера пытался впихнуть карданный болт от УАЗика, заварачивается на два оборота свободно, дальше тупик... (

13. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Купил Китайца Патриот 6 л. с отработал в общей около 20 часов-наступил кирдык-на экспертизе не был (не приглашали).-резюме -задиры поршня. написал претензию на возврат денег или замену двигателя. жду до завтра-не хотят отдавать. потом в суд. без вариантов. Собственно по двигателю-вроде сделан из железа. но воздушный фильтр поролоновый, может тоже это нормально? на замену (если поменяют) у них есть Чемпион 6.5 лс. брать? нет?-лабиринт...

14. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Фильтр должен быть или бумажный, или маслянный, а простейший поролоновый ставится на генераторах, ну или на помпах. Я этот год ботву косил Зарей, вот пылюка была, Вашему движку с "поролонкой" минут 20 хватило бы. Чемпионы судя по отзывам не плохие движки, но госпожу удачу ни кто не отменял. Люди с Хондами и Бригсами "попадают", а уж с "китайчиками" та еще лотерея.

15. Laist
    Благодарности:
    8.233

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Посмотрим..еще надо добиться, что бы поменяли..значит поролон, все-таки,не серьезно. Ну. не поменяют. на примете в другом магазине Лифан 6 лс. Подождем до завтра...