1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что купить из китайских двигателей?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем КардиналKKK, 10.11.12.

1. smyra
    Благодарности:
    1.193

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Наверно мне больше повезло, совсем ничего не делаю, только воздухан снимаю на зиму и все...

2. krserga
    Благодарности:
    52

krserga

Живу здесь

krserga

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Поставил Чемпион 210 НК на Неву МБ-2К, покупал комплект для установки, встало хорошо, шкивы параллельно,
    только с косилкой проблема, шкив косилки и который был в комплекте не в плоскости стоят, разница около 1 см, но покосил немного, работает, но не хорошо это, ремень быстро износится

3. петр124
    Благодарности:
    1.345

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    шкив на косилке или натяжной ролик

4. krserga
    Благодарности:
    52

krserga

Живу здесь

krserga

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @петр124, ну оба те что на косилке, не в одной плоскости с ручьем со шкива двигателя получились, прикину, может можно как то подвигать, площадка - переходник позволяет

5. петр124
    Благодарности:
    1.345

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    тогда плоскость на шкив коробки пропадет, а может у вас просто перекашивает косилку на бок, чтоб с этим бороться я делал нехитрую приблуду, но сварка нужна.

6. петр124
    Благодарности:
    1.345

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Приобрел установочный комплект для двигателя на мотоблок луч, как ни странно, но все подошло, в комплекте пластина под двигатель, успокоитель ремня, шкив, крепеж, правда я отдельно заказал ремни и пружины, старенький луч снова в строю, кстати собрал все за час.

7. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    Куда шайбы подложить ?

8. петр124
    Благодарности:
    1.345

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.345
    Проще между коленвалом и подшипником, лучше между подшипником и крышкой картера двигателя.

9. ЧистоGun
    Благодарности:
    63

ЧистоGun

Живу здесь

ЧистоGun

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Доброго времени суток! Как обещал - сегодня рассказываю про своего Чемпиона, который у меня с 19.04.13г. На сегодняшний день им пройдено 40-45 моточасов. Т. е. обкатку он прошел полностью Сегодня движок выглядит так: DSC_9436 copy.jpg DSC_9458 copy.jpg Объективно можно сказать, что мотор работает отлично, свеча пока стоит родная - ничего не чихает, не дергает - ровненько так урчит на любых оборотах. Бензина больше жрать не стал - всё по-прежнему - бачок примерно на 5 моточасов. Никаких подтёков масла с прокладок и сальников не наблюдается. Отсутствуют люфты ведущего вала. Единственная "серьезная" поломка - нынче летом оборвало шнур стартера. :) Да, еще гусь перекусил провод датчика уровня масла. :)]
    Сегодня готовил аппарат к зиме - слил старое масло, на котором вместо 25 прошел 35-40 часов. :aga::|: Несильно черное, кстати, оказалось: DSC_9460 copy.jpg DSC_9464 copy.jpg
    Залил новое, зимнее: DSC_9466 copy.jpg

Да, теперь я езжу на телеге, о которой немного рассказал здесь. В связи с чем меня совершенно замучил выхлоп, бьющий прямо в лицо. :mad: Решение оказалось простым - была снята заглушка с выхлопной трубы от старого движка ДМ: DSC_9452 copy.jpg DSC_9459 copy.jpg
    Теперь полный шоколад, даже потише стало немного, хотя, он и так негромкий.
    Надо сказать, что судя по описаниям здесь, движок у меня не просто Китайский - он кЕтайский, т. к. на нём заводской номер не штампованный, а сделан вручную, гравёром. :aga: И ведь, пашет, зараза! Так зачем платить больше? :)]
    PS А нынче весной я купил киловаттный генератор - у нас в деревне иногда отрубают свет, а весной мы как раз инкубируем яйцо. Теперь мои инкубаторы под защитой маленького жёлто-чёрного генератора. Фирму называть не буду, а то скажут, что реклама. ;)

10. temnil
    Благодарности:
    35

temnil

Участник

temnil

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте друзья! Help me! Помогите мне с выбором марки китайского движка характеристики от 13 до 9 л. с обороты 3600. и цена чтоб не такая заоблачная. хотелось бы от производителя узнать цену этим движкам, ну и может какие нить контакты.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я себе на мотоблок взамен умершего родного, купил Лифан 13 л. с. Год прошел. Все хорошо. Пускается отлично, работает исправно.

Последнее редактирование: 18.11.15
  12. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    @temnil, производителей здесь нет. Да если бы и были то какой производитель не хвалит свою продукцию а продукцию конкурентов чернит. Верьте им больше. :aga:
    А вот это только китайские движки. Так что читайте эту тему здесь о них много чего почерпнете.
    А интернет Вам на что? В нем все контакты есть. Выбираете двигатель и будет куча предложений, вот и выбирайте из них. А так предлагать Вам что то конкретное дело не благодарное. Выберете что так можно будет только обсудить Ваш выбор не более. Ведь все равно покупать только Вам.
    Кстати и укажите хоть для начала Ваш адрес а то как на деревню дедушке приходится писать. Может Вы из Незалежной или Беларуссии а там ведь выбор другой чем в России.
    Да и что в Вашем регионе имеется в продаже для начала посмотрите а то может Вы Хонду у себя можете купить дешевле чем того же китайца с пересылкой из Москвы. :aga:

13. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    А что с ним за год случится? :faq: Про свой Гринфильд (правда 4-х сильный) который почти 4 сезона отработал могу Ваши слова повторить.

14. MEXANIKUSDEN
    Благодарности:
    62

MEXANIKUSDEN

Живу здесь

MEXANIKUSDEN

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Идею замены ДМки вынашивал несколько лет, но семейный бюджет не позволял, предпоследней каплей был обрыв шатуна на мб-1 пару лет назад, но т. к. дело было в мае пришлось срочно ремонтировать, только купив все запчасти понял, что сглупил, т. к. на эти деньги можно было купить более мощного китайца, и это с учётом того что перебирал сам, но как говориться поезд уже ушёл. Все это время определялся с выбором и решил брать Гринфилд, последней каплей стал прошлогодний рост бакса, т. к. мотоблока у меня два- каскад мб-1 и калужский мб-90 решил пока махнуть мотор на мб-1 ,т.к. им пользуюсь для пахоты и уборки снега, а вторым из-за отсутствия навесного в транспортных целях и для выпахивания картошки, приобрёл в декабре на честно сэкономленые Гринфилд про 9, брал по максимуму что помещается, претензий к качеству сборки не было, инсталинсталяция прошла успешно, и мотором доволен. Когда пришла пора копать картошку, на первой порядке словил клина Дм на мб-90 и доказывать пришлось каскадом, сегодня купил новый мотор на мб-90 ,взял опять Гринфилд, и опять по максимуму -про15. при ближайшем рассмотрении после покупки был немного разочарован- качество оказалось несколько хуже, а именно заусенцы и облой на деталях, но в остальном вроде все нормально, все затянуто и на своих местах, долгими зимними вечерами займусь инсталяцией и изготовлением навесного для более широкого использования мотоблока.

15. Antip99
    Благодарности:
    54

Antip99

Живу здесь

Antip99

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Где дешевле приобрести двигатель китайский для мотоблока, если можно в личку?