1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Что купить из китайских двигателей?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем КардиналKKK, 10.11.12.

1. serg5593
    Благодарности:
    2.312

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.312
    Был бы "продвинутый" - не купил бы...ты же "продвинутый"? Значит не продвинутый - раз дерьмо купил! Не хвали себя сам, пусть люди тебя похвалят! Ты вот себя продвинутым посчитал, а оказался лох! (не обзываю...для фигуры речи и для понимания, что мы не гении, чтобы наотмашь винить других!) Продвинутый должен был продвинутся и не купить товар хреновый. И тут ты ищешь: кто бы тебе посоветовал (но ты же продвинутый) зачем ответа ищешь? А..., чтобы было кого потом обвинить...мол вот форум ..посоветовал...Вот так вот дружище! Обратился с советом и не "плюй в колодец" - авось пригодится! Тут же на форуме двигатели не изготавливают, да и не продают!
    Вот такие браток ассоциации складываются...может и не верные в отношении тебя!
    Про телевизоры - отдельная тема! Обычно в некоторых фирмах не питание летит, а тупо подсветка светодиодная. И то, я это узнал, когда мой LG перестал светиться...теперь знаю, что нужно делать, чтобы диоды не сгорели за два года...благодаря ютубу и мастеру, который об этом рассказал!
    Что то много написал, умолкаю :close::hndshk:

2. Ося
    Благодарности:
    136.990

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.990
    А я никак не отреагирую на Ваш спич. Думайте что хотите. Я пришёл в тему не обвинять, а найти какое то решение для своего мотоблока. Тема не раскрыта в том названии, как она называется. Каждый предлагает то, что имеет, или хотел бы иметь. Не более. А срач вокруг того или иного двигателя, не что иное, как поиск оптимального решения. И пришёл я с добрыми мыслями. Деньги платить всё равно мне. Как и принимать решение. Но пока ещё есть время.
    Кстати, не бросайтесь на людей, которых Вы не знаете.

3. serg5593
    Благодарности:
    2.312

serg5593

Читаю каждый день

serg5593

Читаю каждый день

Благодарности:
    2.312
    Вы же биографию не сообщали? А я и не бросаюсь! Как понял из прочитанного, так и реагирую:hndshk:

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    Каждый вправе рассказать объективно только о тех моторах, с которыми имел дело. И это правильно. Исходя из названия темы и не вдаваясь в подробности вашего поиска (тему не отслеживаю) могу рекомендовать Субару. Хорошие, надежные моторы. По стоимости чуть выше других из-за бренда. Из китайских есть в работе лифан. Довольно популярный и по отзывам на хорошем месте. О других ни плохого ни хорошего сказать не могу.

5. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    У меня также есть Субару 3,5 л. с., Лифан и ДДЕ оба по 7 л. с. Все пока нормально работают, без каких-либо претензий и нареканий.

6. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    В связи с восстановлением техники вам наверное приходилось поработать и с многими другими?
    Как мне кажется важнее учитывать какие-то другие характеристики. Например обороты, диаметры валов, посадочные размеры, расположение органов управления и тп. Чтобы при замене поменьше переделок. Это мой взгляд со стороны.

7. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Самая главная характеристика, это цена, судя по форуму.

8. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.493

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.493
    Иногда бывает странным и непонятным выбор. Но у всех свои обстоятельства, свои приоритеты.

9. Ося
    Благодарности:
    136.990

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.990
    Я же не спорю. И это правильно. Но в теме есть, наверное, и спецы, которые могли бы рассказать на что стоит уделить внимание.
    Вот например Субару. Он дороже из за бренда, или дороже из за надёжности?
    Как я считаю, например. Если двигатели делают в Китае, то явно не в подвале. Т. е. у китайцкв есть мощности. Простой крестьянин не возьмётся собирать движки. Если есть мощности, то есть амбиции. Если все двигатели будут работать по 10 моточасов а потом клинить, то через пару лет завод раззорится. Нет смысла сильно экономить на материалах, если есть желание и дальше работать на рынке. Конечно, конкуренты не дремлют. Поэтому и приходится балансировать на грани цена-себестоимость.
    Лифан возьмём. Есть, например, 168 и 168 эко. Я только тут узнал, что у эко пластиковый распредвал. Т. е. уже не зря зашёл в тему. Хотя ценник не различается с мотором без эко. Нафига это сделано, не понимаю:faq:. Шум уменьшить? Вес? Себестоимость? Однако я не первый год слышу эту марку двигателей. Т. е. люди покупают и двигатели работают? Кстати, а Субару где собирают?

Да всё понятно, в основном. Если мне мотоблорк нужен 10 моточасов в сезон, то нафига мне нужен он за 70 тыс? А если у человека хобби собрать весь набор навесного для МБ или сделать своими руками и весь год не вылазить из за руля своего чуда, то это совсем другая задача. Да и кошелёк у людей бывает пустоват. Человек с Рублёвки может купить себе любой мотоблок, но не хочет. А пенсионер из деревни хочет купить понадёжней, но не может. Вот и все приоритеты.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    @Ося, Неаа ставит на свои мотоблоки двигатели Зонгшен, зашёл в "красный" магазин, посмотрел, а цена на 8,5 л. с. почти 17 тыр.

11. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Восстанавливая технику, я ставил разные моторы. Интересовали только мощность и посадочные размеры двигателей. Все остальное уже не так важно, так как шкивы приобретались уже под конкретный двигатель, а органы управления у всех одинаковые. Однако, про большинство их них ничего сказать ничего не могу, так как на этой восстановленной технике работают другие люди, а не я.
    У себя оставил только упомянутые выше Субару и Лифан.

12. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @Ося, Вам для начала стоит ознакомиться с этим
    Потом вы достаточно свободно начнете ориентироваться в этой области.
    Многие вопросы исчезнут, появятся ориентиры...

Как я уже выше указывал, сам беру для своих задач у проверенных поставщиков. И как правило небренд. А бренд - если токо кто запросит.

В моём хозяйстве работают - Текумсе, Чамп, Хаммерманн, Дэо.
    Через руки прошли, новые 5-7л.с. - Даман, Лифан, Эко, Рысь... Экз. 100. Была только одна рекламация - заводской брак, этот двиг благополучно заменили по гарантии.

Последнее редактирование: 30.04.21
  13. Ося
    Благодарности:
    136.990

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.990
    Всё таки вырисовывается модельный ряд:hndshk:
    Вот и я зашёл в тему, чтобы выбрать двигатель для восстановления.

А вот этот момент очень интересен - про надёжных поставщиков. Ещё и от продавцов что то зависит, наверное?

14. ROS13
    Благодарности:
    4.365

ROS13

Живу здесь

ROS13

Живу здесь

Благодарности:
    4.365
    @Ося, этот момент интересен в том смысле, что -
    1. оптовики привозят сюда и распихивают по торговым сетям, розничным продацам.
    2. розничные продавцы, если давно на рынке и не собираются "собрав баппки" - слинять, то у случайного оптовика-барыжника не возьмут партию. Кстати, у скомпрометировавшего себя тоже.

Надежный поставщик, он же розничный, как правило, старается иметь "круг своих постоянных клиентов". Ему не выгодно их терять на почве "взбагрил-поимел". Эти поставщики как правило, так же знают круг своих коллег, какбЭ конкурентов. Что не мешает им скооперировавшись у "надежного постоянного оптовика" время от времени "войти в долю" на крупную партию.
    Насколько знаю, для них "оптами" являются - тмБрайт, пермяки (вчера указывал фирму).
    Иногда они какому-либо оптовику отказывают. Например недавно мне сказали, когда я просил неск. шт. Дамана - "Даман испортился, больше у меня не будет"...
    С Лифаном так, как известно эта компания по ДВС для МК-МБ - в РФ не представлена, то их им также привозят "проверенные опты"... Бывают и "левые Лифаны", вчера выше рассказывал с лейблами-наклейками.

15. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Большинство китайских двигателей делают или собирают на современных заводах, но заводы эти разные, качество разное, комплектующие тоже от разных производителей. Качество продукции зависит от заказчика, то есть от суммы которую заказчик согласен вложить в себестоимость продукции. Для внутреннего рынка Китая, Европы и США качество одно, а для наших барыг как уже они закажут. Пользуется спросом Лифан значит наклейки будут Лифан. Вряд ли Вам кто то что то посоветует или поручится за какой то бренд.