1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если не трудно ответьте еще на несколько вопросов: 1) Столб не на границе участка, а на другой стороне улицы, до границе участка 10м ,от границы участка до фундамента 12м,какие могут быть проблемы? 2) Из разговора с хозяином соседнего участка (возле которого стоит этот столб и подключен его дом) он говорит что столб он ставил за свой счет, то есть он кому официально может принадлежать (где это можно узнать?), и надо ли брать у соседа официальное разрешение на подключение/присоединение/или "использование"(не знаю как правильно сформулировать) этого столба, если этот столб его? На словах он не против чтобы я зацепился за этот столб, но только подключался (врезался в провода) не возле этого столба, а возле предыдущего, так как на предыдущий столб приходит три фазы, на которые подключен предыдущий сосед, а до моего соседа идет одна фаза сип. Столбы все ж/б,провода сип на них подключены соседи. Участок ЛПХ. Какие тут могут быть подводные камни. Заранее спасибо за ответы!

2. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
  3. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Полностью с Вами согласен, но только маленькие дети просят кушать, а у меня это не дача для развлекух, а единственная возможность решить жилищный вопрос, так что если что придется идти на сделку с совестью. Идеальных государств не бывает. Проблемы надо решать с обеих сторон, и государственные структуры и население должны вместе этим заниматься. Со стороны населения есть очень действенный рычаг- это ВЫБОРЫ! Но наше население так и останется населением, а не гражданским обществом, пока не начнет серьезно относиться к такому явлению как ВЫБОРЫ. Один Путин не чего не решит, должно произойти качественные изменения в головах людей, которые из статуса населения перейдут в статус гражданское общество. Мы все время, и даже в данной теме боремся со следствием, а хорошо бы с причиной, но у нас это наверное в генах (и васях:)]),так что долгий нам путь предстоит. ВО КУДА МЕНЯ ЗАВЕРНУЛО. Прошу прощения за громкие слова.

4. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Обязательно попробую, как только оформлю участок, где то месяца через два.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Я именно об этом. Причина такого поведения СО в том, что подавляющее большинство подписывают договора "как есть" и потом пытаются это выполнить. Нужно донести, что можно делать по другому, но делать можно только "я взялся и сделал. и вася сделал и петя и еще тысяча человек". И когда придет осознание что оказывается можно не "как обычно" а по закону начнут как то менятся. Подобная проблема во многих сферах происходит. Общество инертно (да и чинуши тоже долго соображают что что то меняется. КТо то не видит, кто то "хватает последние чемоданы перед отходом поезда").

Ждать что мир станет лучше глупо. Одно желание что бы не твердили восточные философы не поможет. Надо что то делать. начать, например, с себя.

И опять же не забываем, что строится можно и на генераторе ;) Причем генератор и после стройки будет не лишним.

6. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Поинтересовался, при наличии опоры в 4 метрах от забора стоимость ВРУ, его монтажа, подписание актов и заключение договора со сбытом 80 тыр, ни какой развернутой сметы по работам и применяемым материалам не предоставляют, пояснить каким образом формируется цена не могут.

7. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Интересно кто Вам это сказал? Только что сам позвонил, ни кто ни чего конкретного сказать не может, пока не сделаешь предварительную заявка (прямо тут по телефону),потом по электронке отправляешь все доки (свдет.,ситуационный план 1:2000,паспорт (доверка от собственника),инн) ,после выезжает специалист, делает осмотр, они составляют договор и ТУ, высылают Вам, где и будет указанна сумма и сроки, ну а дальше по схеме как обычно. Про 550р сказали что возможно если точка присоединения не более 500метров (стандарт).Из чего делаю вывод -это не коммерческая организация, а самая обычная, и теперь не надо бегать на Конституцию и бросать письма в ящик или Гатчину и стоять в кабинеты, по крайней мере на предварительной стадии, а возможно и вообще полное подключение без вашего участия за 550р. ПИШУ И НЕ ВЕРЮ САМ СЕБЕ (но время то идет, может что то меняется в стране?) Можете позвонить и уточнить, за одно меня проверить (8 800 700 14 71 бесплатно).

8. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Блажен, кто верует
    (Книжн. Ирон. О том, кто легковерно относится к различным теориям, сомнительным, но приятным на слух. ШЗФ 2001,11. /em> Цитата из комедии А. С. Грибоедова “Горе от ума”. БМС 1998, 48.)

9. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    И не верьте себе. Это коммерческая услуга, по которой в ваши обязанности входит строительство ЛЭП, посмотрите внимательно на 2-ой этап ссылки.
    Я кстати, тоже звонила. Мне сказали, что рассчитать стоимость строительства мною 60 м ЛЭП до моего участка может только коммерческий отдел ЛЭ. Слышите? КОММЕРЧЕСКИЙ.

10. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    Ага, меня тоже в коммерческий отдел направили. Кстати, вот они наверно удивились, а что это так много звонков попёрло!

11. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045

Вложения:

• ржунимагу.gif
  12. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ни о каком строительстве ЛЭП разговора не было, более того мне сказали если от точки подключения до дома не более 25м и в ТП достаточно чтобы выделить 15 квт, то проблем не должно быть. И зачем спорить, возьмите и позвоните, там очень вежливо разговаривают, и отвечают на любые вопросы.

13. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Павлик2,

Вложения:

• офигеваю.gif
  14. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да схема простая, через операторов заказываете договор и ТУ, СО готовит их и отправляет заказчику, в свою очередь Отдел присоединения видит что документы готовы, и появляется понимание в части обязательст по объему выполнения работ со стороны заказчика вот ему на этом этапе и объявят ценник.
    Поясню, в моем случае у меня уже есть столб в 3-х метрах от забора, договор и ТУ, необходимо повесить ВРУ, подключить его и документально все оформить, вот за это и попросили 80 тыр ни чем не аргументировав ценообразование услуги

15. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Более того, я пошла еще дальше - уточнила для них, что уже имею договор на руках, но т. к. ЛЭ ничего не делает и делать, похоже, не собирается, то рассматриваю коммерческое подключение.

Статус темы:
Закрыта.