1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Как я понял, с точки зрения законов всё соблюдено. Заявку у меня приняли в ленэнерго и при принятии заявки спросили нет ли у меня желания получить коммерческое предложение по установочным работам. Я согласился получить такое предложение. Относится оно должно не к возможности подключения, а к работам на последней миле со стороны заявителя — установке трубостойки, монтажу щита, счётчика.
    Я как-бы и не против. Правда, сильно подозреваю, что увидев сумму, резко поменяю своё мнение. :aga:
    Ну, как минимум, рассчитываю увидеть вменяемые ТУ. Со слов барышни на телефоне, у меня ябудет возможность их увидеть до всяких оплат и т. д.
    Документы получать предложили на выбор либо в области в филиале на выбор, либо в городе, на Лиговском. Приписали, кстати, не к Гатчине, а к Красносельскому РЭС.
    Посмотрим, в общем.
    Учитывая, что планируется коммерция, затягивать не должны :)

2. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Точно такая же ситуация, сегодня отправил все документы, жду ответа, постараюсь держать в курсе дел, участок возле Ломоносова.

3. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    И я тоже не делю назад все оформил через так называемое вирутальное обращение. Все очень вежливо. по почте электронной отвечают быстро. Документы сделал. На схеме яндекса обвел домик. получил рег номер заявки и пароль в личный кабинет на сайте Ленэнерго. Вижу там, что заявка в работе. Теперь буду ждать.
    Единственное, что у меня расширение существующей мощности и меня просили подтверждающий документ из энергосбыта, что я абонент. Покурил внимательно правила 861 в последней редакции 13 года. Если все ссылки посмотреть, то действительно такой документ нужен. В общем-то в сбыте (ОАО ПЭС) докумнент сделали и сказали, что раньше месяц подписывали справку, а теперь новое руководство приказало за неделю справку давать. Так вот подал в понедельник в четверг рано утром забрал подписанную.
    Да и еще последння редакция ПП 861 подразумевае, что с 10 марта прием всех заявлений через Интернет. Вот выдержка (мы относимся к 14 пункту до 15 кВт):
    Заявители, указанные в пунктах 12 (1), 13 и 14 настоящих Правил, в случае осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно вправе направлять заявку и прилагаемые документы посредством официального сайта сетевой организации или иного официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемого Правительством Российской Федерации.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 09.12.2013 N 1131)

Подача заявок и документов в электронной форме осуществляется заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством сайта сетевой организации в порядке, установленном сетевой организацией. Информация о порядке выдачи и использования идентификатора и пароля размещается на сайте сетевой организации.

Для получения идентификатора и пароля заявитель проходит процедуру регистрации на указанном сайте с использованием страхового номера индивидуального лицевого счета заявителя - для физических лиц, основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя и идентификационного номера налогоплательщика - для индивидуальных предпринимателей, основного государственного регистрационного номера и идентификационного номера налогоплательщика - для юридических лиц.

Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту прилагаемых в электронном виде к заявке документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сетевая организация обязана обеспечить принятие в электронном виде заявок и прилагаемых документов от заявителей (в том числе возможность бесплатного получения заявителями идентификатора и пароля) и возможность получения заявителем сведений об основных этапах обработки заявок юридических и физических лиц и индивидуальных предпринимателей на технологическое присоединение к электрическим сетям, включая информацию о дате поступления заявки и ее регистрационном номере, направлении в адрес заявителей подписанного со стороны сетевой организации договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и технических условий, о дате заключения договора, о ходе выполнения сетевой организацией технических условий, о фактическом присоединении и фактическом приеме (подаче) напряжения и мощности на объекты заявителя, а также о составлении и подписании документов о технологическом присоединении, на своем официальном сайте или ином официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", определяемом Правительством Российской Федерации, в режиме реального времени без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства потребителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание с потребителя платы, и без использования специальных аппаратных средств.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    как в УФАС доказывать будете что заявление было?

5. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Ну если постановление правительства есть, то заявление, поданное через сеть что не может рассматриваться, как официальное? Тем более:
    Сетевая организация обязана обеспечить принятие в электронном виде заявок и прилагаемых документов от заявителей (в том числе возможность бесплатного получения заявителями идентификатора и пароля) и возможность получения заявителем сведений об основных этапах обработки заявок юридических и физических лиц и индивидуальных предпринимателей на технологическое присоединение к электрическим сетям, включая информацию о дате поступления заявки и ее регистрационном номере, направлении в адрес заявителей подписанного со стороны сетевой организации договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и технических условий, о дате заключения договора, о ходе выполнения , ну и так далее. Хотите сказать, что если эти все данные будут предоставлены и зарегистрированы, то это никак не учитывается и не принимается к рассмотрению. Даже, если есть соответсвующее постановление правительства и данный вид заявки вполне себе законный?

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Ну без УФАСа обычно дело ен решить. УФАС лютые формалисты требующие подтверждение всего. Как будете подтверждать документы отправленные по почте? Уведомление о доставке распечатаное на лист по сути ничем ен отличается от WORD документа сляпаного за 3 секунды. я ярый сторонник электронной переписки, но если планируется суд, то бумага с печатями надежнее

7. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Ну посмотрим, как будет развиваться ситуация. Все-таки если есть норма, позволяющая подвать документы именно так, то, наверное контролирующие органы это должны учитывать в работе и принимать какие-либо подтверждающие документы. Кстати, в личном кабиненете движение заявки зафиксировано. Т. е. в него можно зайти и посмотреть. Если же это теперь приравнивается к заявке по закону, то и ФАС должен как бы это принимать. Раньше такого способа не было, значит формально и заявки не было тоже.
    А так то у меня все-таки дело попроще. Я расширяю присоединение. Т. е. электричество у меня есть, но вот не хватает. Да и вообще хочу все формализовать. Напряжение не очень стабильное. Хочу все оформить и начать долбить Ленэнерго на предмет приведения параметров сети к норме. Сейчас конечно все законно, но вот при наличие договора, где все прописано, это будет полегче осуществить.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    А еще взять и удалить. Это все равно что все документы компрометирующие СО (а у вас их будет предостаточно) хранить в их сейфе. Вы пока ен понимаете что это не мирное подключение, а полноценная война где жалобы в УФАС первая ступень активных действий.

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Показалось. У нас масса законов противоречащих друг другу.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @max_xx, не с 10 февраля (марта?), а с 19 :) (про вступление в силу вы забыли)

11. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Нет, ну я писал с 10 марта (не с февраля см выше №1743).
    Из Консультатнта:
    Начало действия редакции - 10.03.2014.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 09.12.2013 N 1131, вступают в силу с 10 марта 2014 года.

12. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Не спорю с Вами. Посомтрим, как это будет

13. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    ну если время терпит эксперементируйте. Тут многим интересно. Если нужен гарантированный результат, лучше по старинке

14. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Да и еще один важный момент. Про Интернет это с 10 марта, а вот с 19 февраля теперь можно одновременно заключать технологическое присоединение и договор электроснабжения:
    Оптимизируется процедура технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии (мощности) к электрическим сетям.

В соответствии с изменениями потребителям предоставляется право параллельного заключения договоров энергоснабжения и технологического присоединения к электрическим сетям, что позволяет сократить этапы технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям.

(Постановление Правительства РФ от 10.02.2014 N 95 "О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации в части обязанности гарантирующих поставщиков заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с потребителями электрической энергии (мощности) до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии")

15. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Ну по старинке можно много чего делать. Тут уж каждый решает за себя. О результатах экспреимента обязательно буду информировать. Еще раз хочу подчеркнуть. Для меня это не жизненно необходимо, т. к. электричество есть. Поэтому эксперименты могу себе позволить провести в изменившемся правовом поле.

Статус темы:
Закрыта.