1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Если бы СО радело за количество подключившихся по закону я бы люто радовался такому нововведению, а с учетом того, что без УФАС вопрос не решить... электронное письмо без ЭЦП очень спорный документ. а ЭЦП у нас так и не развились

2. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Все-таки не только электронное письмо. Есть же еще факт заявки, подтвержденный на сайте в личном кабиненте и обратной связью в виде переписки. Сейчас же все госучереждения и различные конторы принимают заявки через Интернет и отвечают на них. Не так дано удалось от ЖЭКа добится объяснений (письменных) о причинах неправильного расчтеа квартплаты. Запрос делал через сайт. ГИБДД также отвечает. Совсем недавно также разбирался с ними по поводу штрафа. Так что это работатет.
    В общем будем посмотреть :).

Последнее редактирование: 24.02.14
  3. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    не спорю что работает. Сам пользуюсь. но в суд то с чем? Тем более к формалистам типа УФАС? распечатки писем? Предвижу запрос нотариального заверения скриншотов личного кабинета (если его не отредактирует СО).

А так то я ребенка в детсад через инет приемную медведа устраивал, но медвед заинтересован в своей популизации и поэтому ему интересно что бы схема работала, а СО теряет деньги на подключениях за 550р. и не малые. Например, за мое подключение СО заплатило 2,4 млн подрядчику. Да мы все знаем что они эти деньги вернут из тарифа, но тем не менее им пришлось вытащить эти деньги из "кармана". а если завтра все захотят так же? а они привыкли делать за счет заявителя + потом опять же из тарифа. это миллиарды. Ради миллиардов можно и заявку в личном кабинете без ведома заявителя поправить. не так ли?

4. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    В нашей стране все можно. Вобщем, давайте посомтрим. Мне уже самому интересно, как это будет. :)

5. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В пятницу 21.02.14 отправил ответ с фотографиями документов +фотографию подписанного мною заявления, которое распечатал с присланного от Лен энерго эл письма, в Пнд (сегодня) 24.02.14 позвонил с участка электрик от гатчинских сетей, с уточнением по месту расположения участка. Через час перезвонил и сказал что все понял и предупредил, что поскольку я не отказывался что бы мне посчитали коммерческие услуги, а в моем случае это кабель и щиток на столбе с начинкой и все подписанные акты, то контора Лен энерго все это сделает за 1 день и стоить это будет 120т.р.Он рекомендовал отказаться от их услуг остаться на заявке в 550р и обратиться к нему, типа он сделает тоже быстро но дешевле, пока все буду ждать ТУ и договор, в двух недельный срок должны прислать на эл почту. Пока оперативно, посмотрим что будет дальше.

6. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Попросите их сделать коммерческое предложение на бланке и выложите сюда. Очень любопытно посмотреть.

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Какой добрый электрик! Звоните в службу собственной безопасности Ленэнерго и вломите этого "доброго" электрика. А то до скончания века не выберется наша страна из дерьма в котором ее удерживают вот такие добрые электрики.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    конечно интересно, что они там на 120 тыров насчитают :)

9. Павлик2
    Благодарности:
    86

Павлик2

Живу здесь

Павлик2

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Надо не электрика (стрелочника) сажать, который не от хорошей жизни вынужден так поступать, а на ВЫБОРЫ начать ходить всему населению, что бы не было начальников над нами всеми, которые заставляют нас всех так поступать, от того что всех пересажают луче не станет, при Сталине каждого второго сажали, до сих пор расхлебать не можем. А коммерческое предложение, как получу, обязательно выложу.

10. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а я все таки сторонник "проснулся убери планету". Хотя бы вокруг себя насколько достанет рука. Президент не сможет изменить сознание всех людей.

11. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    А я, как ни странно, хочу немного защитить ЛЭ. 120 - сумма только со слов "электрика". Я думаю, что коммерческое подключение будет дешевле, просто "электрик" пугает заявителя, чтобы соглашался на взятку. Возможно, сумма "коммерческого" подключения будет равна сумме, которая предполагается за работу "электрика". Только не официально проводными документами, а так сказать, работникам "на местах".

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    ну если в смете только щит учета и согласования ненужных проектов, то да может и дешевле, а если полноценное "все за счет заявителя" то и 500тр не удивит

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    что за фантазии, художественной литературы начитались?
    Хотите сравнить количество заключенных по отношению к населению тогда и сейчас?
    Это впрочем риторические вопросы, так как не для этой темы.

14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Действительно глупости какие. Сажать не выход. Лучше расстреливать. А чего? обманул умышленно 100 граждан пользуясь положением = преступление против народа = расстрел. на что спорим что через месяц директора РЭС сами будут заявки привозить заявителям на уточнение моментов?)

В каждой шутке...

15. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    В личном кабиненте на сайте Ленэнерго заявка продвинулась до проекта договора. Позвонил уточнить, когда забрать можно. Сказали пришлют СМС, когда у них все документы будут на руках. В общем что-то движется. Поглядим дальше как будет.

Статус темы:
Закрыта.