1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Господа, поздравляю Вас, Вы молодцы! И особая благодарность, что не бросили это дело!

По поводу Ленэнерго- ничего не меняется, мой товарищ на днах получил от них ответ на МО- в конверте один лист ТУ и все...

2. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А что там наш уважаемый представитель УФАС говорил о какой-то инструкции, которая позволяет паять штрафы Ленэнерго, минуя все судебные инстанции?

Мне, кстати, очень понравился председательствующий и вообще состав суда, насколько глубоко они изучили дело и сразу поставили Ленэнерго на место по техническим позициям.
    Говорит, нашли мы тут в деле проект мирового соглашения, где Ленэнерго готово признать свою неправоту по техническим пунктам (столб, узел учета и токоограничитель). Кто его составлял?
    Пчицкая: Ленэнерго.
    - Ну Вы же в этом соглашении признали, что неправы?
    - Да.
    -Так какого хрена опять иск с этими пунктами подаете?
    Конечно он не буквально так спросил, но смысл именно такой. :)

Я чуть под стол не упал. :)]

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Это по административному кодексу... С помощью которого теперь ФАС не приводит договора в порядок на комиссиях, а тупо штрафует Ленэнерго...
    *об административном правонарушении по статье 9.21.

Пчицкой- пятерка :)

4. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    К 2016 году компания "Ленэнерго" погасит задолженность в 13,1 млрд рублей по выполнению обязательств по технологическому подключению потребителей к электросетям
    Об этом рассказал в понедельник, 19 ноября, генеральный директор "Ленэнерго" Андрей Сорочинский, передает РИА "Новости". Он заявил, что к 2016 году задолженность по подключению будет полностью устранена и компания выйдет "на текущее выполнение обязательств по техприсоединению".
    Сорочинский заявил, что просроченные обязательства по технологическому присоединению возникли из-за разделения "Ленэнерго" по видам деятельности в 2005 году.
    http://www.dp.ru/a/2012/11/19/K_2016_godu_Lenjenergo_p/

5. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Не-а. ОАО "Ленэнерго", являясь субъектом естественной монополии, под эту статью не попадает - только часть 2 статьи 14.31. Заявители будьте бдительны!

6. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Пункт 9.21 работает в том случае, если не применяется более тяжелая статья 14.31. Т. е. это частный случай статьи 14.31, выделенный в отдельный пункт. Здесь ФАС на свое усмотрение может заводить дело либо по той, либо по другой статье.

7. Falken
    Благодарности:
    845

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    845
  8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Почему не попадает под 9.21?
    Я думаю как и LoneWolf_SPb, что все зависит от того как Фас будет трактовать...
    жалобу на СО можно трактовать как и:
    п. 9.21 Нарушение правил технологического присоединения...
    так и 14.31. ч 2. Совершение занимающим доминирующее положение на товарном рынке хозяйствующим субъектом действий,...

9. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Вообще-то получается как раз наоборот. Статья 9.21 - это общий случай нарушений Правил тех. присоединения, а частный случай (когда правонарушителем является либо хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение на товарном рынке, либо субъект естественной монополии) регулируется статьей 14.31. Хотя оба правонарушения рассматривает УФАС. Вероятно предполагается, что существуют сетевые организации не являющиеся ни хозяйствующим субъект, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, ни субъектом естественной монополии, вот статья 9.21 как раз для них.

И на усмотрение УФАС я бы рекомендовал обращать пристальное внимание.

Существует различие при производстве по этим АП. Обратите внимание на п. 1.2 статьи 28.1 КоАП:
    Возбуждению дела административном правонарушении по статье 14.31 предшествует 9-ти месячное разбирательство комиссией УФАС дела о нарушении антимонопольного законодательства, в результате которого выносится решение о нарушении антимонопольного законодательства. И тольок в случае положительного решения УФАС возбюждает и рассматривает дело об административном правонарушении по статье 14.31.
    Что же касается статьи 9.21, то ее в приведенном списке статей пункта 1.2 статьи 28.1 КоАП нет. Это означает, что без возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства УФАС должен возбудить и расмотреть дело об административном правонарушении, т. е. заявитель пролетает - предписание не выдается...
    Правда, административное производство имеет аналогичные процедуры и по срокам короче...

Нельзя, фраза "за исключением случаев, предусмотренных статьями 14.31," не позволяет.

10. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тем не менее, наш УФАС успешно применяет эту статью, значит не все так просто. :)

11. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    ОАО "Ленэнерго" (если в отношении него) легко может оспорить постановление по делу об административном правонарушении по статье 9.21 - вот только будет ли? :aga:
    Вот например в решении от 25 июня 2012 года № 21-159/2012 тюменского обласного суда сетевой организации четко дали понять, что статья 9.21 ей не светит.

12. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Согласен. :) Подставляться под 14.31.2 - самоубийство. :aga:

13. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый день, ждал сегодняшнего заседания т. к. имею уже один договор составленный пригородными сетями на свое усмотрение, но стал собственником соседнего участка на который сегодня позвонили сообщили номер заявки и который хочеться уже иметь в человеческом виде. Вопрос такой, согласно например решениям обоих судов 6 месячный срок идет не от даты договора, а от даты заявки т. е. для меня от сегодняшней даты, но девушка по телефону которая позвонила сразу сказала мол в сроки договора не будет (не успеют) и вообще срок капает от даты договора, понятно что разговор с простой сотрудницей которая набивает буквы на клаве это пустое, но объясните мне как не юристу что мне дает эти проигранные ленэнерго суды и кас. жалоба, если начнут динамить сроками, дурными ТУ и т. д., как я их могу использовать что б заставить ленэнерго написать нормальные мои ТУ и выполнить в срок свои ТУ. Вопрос возник потому как сосед сказал мол у нас судебная система не "прецедентная" и нам мало поможет, надо мол повторить весь процесс который прошли эти люди. Спасибо!
    P. S. Интересует не как должны выглядеть нормальные ТУ и как писать мот отказ, а именно как использовать эту победу над ленэнерго людьми которые не участвовали в процессе?

14. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если коротко, то ФАС признал нарушением тот факт, что срок в Ленэнерго исчисляется не с момента подачи заявки, а с момента подписания договора. Это означает, что повторное нарушение приведет к возбуждению административного дела по статье 14.31.2 и штрафу от 1 до 1,5% годового оборота Ленэнерго. Причем, насколько я понимаю, уже без повторного рассмотрения дела, поскольку нарушение однообразное и Ленэнерго получило предписание об устранении этого нарушения. Нарушение предписания... и поехало дело.

15. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    LoneWolf_SPb, Спасибо! А жаловаться при нарушении сроков я так понимаю надо в ФАС?

Статус темы:
Закрыта.