1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Нет это подрядчики) Не смотря на то что там могут быть одни и те же люди в руководстве. В случае крупного шухера закроют ООО и забудут. в случае мелкого ООО не грозит ничего, а в СО Вы не подавали никаких документов

2. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Каждый из нас скорее всего останется при своем мнении и спор тут в общем-то ни к чему не приведет. Ваша точка зрения и Вячеслава, конечно же, тоже имеют свои подтверждения из фактов жизни и опасения.
    В общем-то согласитесь, что формат обработки заявок в спеццентрах это не так и плохо. Главное, чтобы это работало. Вот раньше мы обсуждали, как будут обрабатываться заявки, поданные через Интернет, как того требует новая редакция закона 861. Как здесь доказывать, что заявка подана в СО? Тот же личный кабинет будет обслуживаться скорее всего не Ленэнерго, но заявка будет подана через сайт, а значит в ЛЭ. С этим согласны? Так и здесь есть же положительные решения УФАС, доказывающие, что оно рассматривает тот же ЦРКП как ЛЭ, в части приема и обработки заявок по присоединениям. Во многих компаниях есть профильное направление, а есть второстепенное. И оба связаны неразрывно в части оказания услуг и не дистанцируются друг от друга. Так и здесь непрофильная работа ЛЭ (работа с клиентами) выведена из основной компании. Понимаю, что сейчас начнете в меня кидать тапками, что ЛЭ монополист и никогда не будет нормально работать. Я в общем-то тоже считаю, что монополии зло (сам работал в подобной), но может все-таки некоторые шаги по улучшению общения с клиентами это не плохо.
    С уважением, Максим

3. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    По заявкам через инет - если бы начинал сейчас битву то полдавал бы только по почте. Верно заметили - не доказать. Это база ЛЭ, которое не хочет Вас подключать. изменится может что угодно.
    2. У ЛЭ масса филиалов. что мешало центр обработки тоже сделать филиалом? У меня только один ответ - подстраховка. Филиал ЛЭ это СО, а так. левый подрядчик не связанный ни одним законом. Только договор, которого мы не видели.

4. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    Так а почему речь именно о заявке? Как минимум, они должны выдать ТУ и предварительный договор, это уже на руки. Мне, кстати, сообщили, что надо будет тащиться получать предварительный договор в офис, т. е., помимо прочего, никакого «за один день» и «на участке» нет де факто. А учитывая, что ехать надо на Лиговский, то договор и ТУ могут тупо не отдать если не подпишешь договор на коммерческое подключение.

5. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Мне сказали, что можно было указать, где забрать. Мои ТУ и договор уже типа едут с 4-го числа на Лиговский. Но мне там удобно забирать. А на счет за 1 день там хитро написано. Посмотрите в схеме на сайте. Заявка -15 минут, договор +ТУ+расчет коммерческого предложения -15 дней, а потом отдельно за 1 день все остальное (если за деньги, я так понимаю). В общем-то обманом является фраза - "5 этапов - 0 визитов". Хотя как на эту фразу поглядеть. Думаю, если сразу же все за деньги, то и ехать не придеться в офис. Ну в любом случае, давйте посмотрим, как все будет (если документы доедут, конечно).

6. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Для инофрмации. На сайте Россетей (доступно с сайта Ленэнерго) появился новый раздел: Портал ТП. Через него в соответсвии с принятыми поправками к ПП861 о подаче заявки через Интернет можно зарегистрировать Личный кабинет и подать все документы. Регистрация при помощи СНИЛС.

7. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.

Ну что же получил я свой договор и ТУ. Не за 15 дней, конечно, но за 21. С учетом праздников, конечно понятно, что задержали. Приехал на Лиговский. Взял номерок электронной очереди и через полчаса уехал ознакамливаться с документами. В общем, получается, что все работает. ТУ и договор, как положено, выданы Гатчинским сетями за подписью Кравченко. Конечно ка и оказалось Ленэнерго все надо реконструировать, чтобы подать мне 15 кВт. Но вроде бы уже в этом году реально будут работы и финансирование на мою деревню уже осваивается. Посмотрим.

Да и отдали обычно без навязвыания чего-либо. Даже коммерческий договор не предложили по подключению.

8. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    Внимательно просомтрел ТУ и догвоор. В общем все как и у других. Подключение на столбе, счетчик на улице. Буду писать МО.

9. Lamer19
    Благодарности:
    0

Lamer19

Участник

Lamer19

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста!
    Такого еще не было!
    Написал 2 МО и уже 4 заседание в ФАСЕ, я сообщил что отказываюсь делать проект согласно градостроительного кодекса как и все, но энергетики говорят следующее
    что провод проложенный по участку является линейным объектом и согласно постановления правительства № 87 мне нужно сделать проект на этот линейный проект и ФАС говорит что мне нужно доказать что я не строю линейный объект или делать проект. Я в шоке.
    Согласно определению
    К линейным объектам, за исключением объектов капитального строительства обустройства месторождений полезных ископаемых, относятся следующие виды объектов капитального строительства:
    железнодорожные линии;
    автомобильные дороги;
    искусственно созданные внутренние водные пути;
    трамвайные линии;
    линии электропередачи;
    трубопроводы;
    линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения);
    теплопроводы;
    коллекторы;
    газопроводы;
    водоводы;
    иные виды подобных объектов капитального строительства, расположенных в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к таким объектам.

Далее линии электропередачи- сооружение, состоящее из проводов и вспомогательных устройств, предназначенное для передачи или распределения электрической энергии
    вроде как из определений следует что они правы!
    ПОМОГИТЕ!

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Также обратите внимание ФАСа, что СО обязана присоединить ваше ЭПУ, а не вновь построенную линию от этого ЭПУ, и обязанности строить иное ЭПУ, кроме указанного в заявке в правилах не имеется.

ну и указанное ПП РФ 87 вообще тут не при чем, оно определяет только:
    т. е. оно о том из чего должен состоять проект и что в нем должно быть, не более.

Если вы не обязаны проектировать в силу градостроительного кодекса, то вам и не нужно знать из чего проект должен состоять)

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
  13. morozov
    Благодарности:
    19.653

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.653
    Постановление Правительства РФ
    от 16 февраля 2008 г. № 87
    "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"

В соответствии со статьей 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет...
    Градкодекс Статья 48
    13. Состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к различным видам объектов капитального строительства, в том числе к линейным объектам, состав и требования к содержанию разделов проектной документации применительно к отдельным этапам строительства, реконструкции объектов капитального строительства, состав и требования к содержанию разделов проектной документации при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства, а также состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на государственную экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Если госэкспертизу или госстройнадзор проходить не собираетесь,
    то про ППРФ 87 можно забыть.

14. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Возможно, вы и не упоминали — вы что подключаете? Дом или участок? У меня, к примеру, голый участок, поэтому счётчик особо кроме трубостойки и некуда вешать :) Проблема в том, что у меня не совсем ясно где граница участка, поэтому ещё фиг знает как определять, куда эту трубу вбивать.
    Чем подключение на столбе не угодило? Пардон муа за глупый вопрос, но вроде если к столбу не подключаться, то электричества в проводках не будет :)
    ps тоже сегодня на лиговский поеду

15. max_xx
    Благодарности:
    4

max_xx

Участник

max_xx

Участник

Благодарности:
    4
    @filippoff, добрый день.

Я писал ранее, что у меня уже электричество и счетчик в доме. Я расширяюсь до 15 кВт с 2,83 (как мне определили по договору). Дело в том, что тут много это обсуждалось. Смотрите - столб стоит за участком. Столб - собственность ЛЭ. Почему я должен туда что-то ставить и еще за свой счет? Вот ЛЭ там может за свой счет делать все, что угодно (в рамках закона). Также в моих ТУ (могу выложить, если есть интерес) в обязанности ЛЭ входит, в том числе, и замена всех вводов в дома по деревне. Они это написали, а потом мне предлагают почему-то в мой дом сделать ввод самому. Моя позиция такая, что вот есть дом, на нем я монтирую ВРУ с автоматами. Это и есть точка присоединения, а не столб, как написано в ТУ. Здесь же будет граница балансовой принадлежности. Сюда же ЛЭ делает за свой счет ответвление. Подозреваю, что у Вас в договоре так и написано, что раздел балансовой принадлежности по границе участка. В моем случае граница участка - стена дома. Это следует из Правил:
    " п. 16.1. Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению."
    Вы можете поставить что-либо внутри границ земельного участка (ящик, свой столб и т. д.).
    Понимаете, мне не жалко купить кабель и потом дать его ЛЭ, но обслуживать в случае чего придется мне тоже. Это же будет моя собственность. Причем, закрепленная в Акте разграничения балансовой принадлежности. Зачем мне это?
    ПС. Я МО подготовил (спасибо коллегам с форума) и отправил заказным с уведомлением. Выложу в ФАКе на днях. Дальше будем посмотреть.

Статус темы:
Закрыта.