1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Сегодня послал почтой заявление в Ленэнерго и ФАС Лен. области о задержке выдачи договора.
    Только что очередной раз позвонил: оказывается, сегодня же договор уже отослали из Гатчины обратно в отдел договоров Ленэнерго. Они следят за мной! :)
    Что ж, надеюсь, скоро выдадут...

2. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    С того момента, как мне сказали, что договор из Гатчины послали в Ленэнерго до момента выдачи у меня прошло 2 недели :)]
    Я вот сижу изучай ТУ и думаю, что пора подписывать. Только не понимаю как его выполнить - голова пухнет от информации:)]

3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Вот все тут бьются за сроки получения договора и ТУ, а тут все получается на много хуже. Сегодня позвонил в Красносельский РЭС Гатчинские сети, порадовал их, что получил ТУ и хотел бы подключиться, меня попросили зачитать им десятый пункт ТУ, после чего сказали - отдыхай родной, пока мы 10 пункт не выполним никакого подключения тебе не будет, и вообще не ранее чем через пол года с момента подписания договора и получения ТУ. Говорят - у вас нет технической возможности для выполнения подключения.

4. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Каждый бьется на том этапе, на котором находится :)
    Что у вас в 10 пункте написано?

5. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Простите, а зачем Вы звонили в Гатчинские сети - только порадовать? Ведь если ТУ подписаны, то следующим этапом Вы должны выполнить свою часть, письменно их уведомить об этом и пригласить для осмотра? А звонок-то зачем?

6. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765

Вложения:

• nik11.jpg
    • nik22.jpg
  7. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Мне не особо интересно порадовались они или нет моему звонку, я хотел выяснить конкретные требования что от меня нужно.
    1. Какую систему заземления мне необходимо выполнит, курю форум не первую неделю, так ничего и не понял - одни утверждаю, что ТТ, другие, что TN-C-S.
    2. Где мне устанавливать ВРУ (прицепил картинку того, что имею) - на столбе, где протянута ВЛ-0,4 это одно, на столбе, с которого идет электроснабжение ~220 В моего и соседского участка - это другое, а если они будут менять столбы, как написано в ТУ, тогда вообще нет смысла ничего делать.
    Вот примерно как-то так.
    3. Можно, конечно еще заявлять, что по ПУЭ счетчики можно устанавливать только в помещении, где температура не опускается ниже нуля, только у меня все-равно сейчас такого помещения не будет, ибо имеющийся дом собираемся сносить и нужно будет по крайней мере ~220 В куда-то перенести.
    Можно кидаться, конечно, в меня помидорами, можно сделать щиток, повесить и потом годами воевать и судиться, я бы предпочел выполнить требования электросетей, если они не сильно меня напрягут, пусть и потребуют лишнего, чем заниматься игрой в футбол письмами и заявлениями :hello:

Вложения:

• Niko.jpg
  8. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    @Nikona, т. е. получается, чтобы вас подключить они должны заменить опоры и провода на протяжении 9 км и заменить оборудование трансформатора на более мощное?

Товарищи, подскажите, что делать в таких случаях? Как их напрягать, чтобы свою часть ТУ они сделали быстрее?

9. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Судя по ТУ, должны сделать очень много, только менять ж/б столбы на деревянные это тупость (ИМХО).
    В выходные говорил с соседом, он сказал, что у них ТУ получены уже как два года, а воз и ныне там, не надейся говорит на их выполнение. :mad:

10. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Так в чем вопрос? Идете в РЭС и спрашиваете, сколько стоит подключиться. ... без футбола и заявлений... Я ради любопытства поинтересовалась в своё время: за выдачу ТУ к свободному трансформатору (в 70 метрах от меня) просили 50 000, за установку 2-ух столбов и проводку ВЛ (60 метров) просили 200 000. Итого 250 000.
    И золотой ключик у вас в кармане. :aga:

Вложения:

• копилка.gif
  11. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Щас подешевело, что ли? :)] Когда мы первый раз были на Константинова, там рекламка в коридоре висит - за 80 тыров подключают завтра :super:

12. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Clinstar1, за 80 000, если столб рядом с участком:cool:.
    А у меня аж целых 2 ставить...
    :)]

13. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У нас поменяли ж/б столбы на деревянные. Видимо, недавно, т. к. столбы свежие, а мы купили дом только в июле этого года. И жб столбы стояли пустые... Причем один стоял на нашем участке, за забором-сеткой в 0,5 метрах от него. А деревянные уже стояли на улице (трехфазное на них повесили). И вот тут приезжаем вечером домой -смотрим, а столб жб лежит на краю дороги, а у нас в земле дыра а-ля колодец... При закрытых воротах! При больших деревьях рядом. Не повредили ничего - ни деревья, ни машину, ни дом... ттт :)]. Вот интересно - это наглость или нет? Вроде как нет - столб, скорее всего, был ихний. А вот то, что они это выдернули при нашем отсутствии... :mad: а мало ли чего...

14. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Т. е. можно было за 50 получить нужные ТУ, а потом требовать их выполнения без всяких 200 тыс?
    Подскажите, а как требовать выполнения требований ТУ?

Коммунизм. Или это за 80 тыс выполнение ТУ с вашей стороны, сбор бумажек и заключение договора со сбытовой компанией? Такая услуга на Лиговском мне предлагалась за те же 80...

15. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А это, наверное, как в анекдоте, когда очки продают... Смотрят на реакцию... если нормальная, добавляют - это только за стекла... Дальше смотрят на реакцию... это только за одно стекло... :)]
    Так и здесь - при адекватной реакции эти 80 тыс будут только за 1 метр провода :)]

Статус темы:
Закрыта.