1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. печка
    Благодарности:
    13

печка

Участник

печка

Участник

Благодарности:
    13
    В феврале подал заявку, сегодня договор и ТУ получил. Расшифровать помогите. Будет 15квт или 10квт, не понял. С меня ничего лишнего не требуют? Подписывать?

Вложения:

• 23112012163.jpg
    • 23112012167.jpg
  2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ваших картинок не видно, сделайте скан копию...

3. Falken
    Благодарности:
    845

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Не стоит подписывать:
    п. 10.1.3 - у Вас много что-ли участков подключается?;
    п. 11.1 марку устройства (SV29.25) требуйте убрать+не должны Вы ничего за пределами своего участка делать (соответственно монтируете только ввод от границы земельного участка);
    п. 11.2 - убрать;
    п. 11.3.1. - привести в соответствие с п. 7
    п. 11.3.4. - как выполнить непонятно
    А мощность у Вас 15 кВт...
    P. S. Судя по объему работ, предусмотренных для ЛЭ, рассчитывать на исполнение договора со стороны ЛЭ в пределах законодательно установленного срока не приходится.

4. печка
    Благодарности:
    13

печка

Участник

печка

Участник

Благодарности:
    13
    Извиняюсь за качество фото...Да, массив около 30 участков, мой то один, наверно заявки многие подали, пэтому и "заявителей ".SV29.25 дороже других аналогов?
    Я подумал что это одно и тоже.
    Это на заборе получается?

По затратам эти мероприятия в какую сумму выльются? Просто опасаюсь после мототказа еще договор пол года ждать.
    Большой обьём работ у них? Это не один год ждать?

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    :hello: Земляки - вы хоть и южнее, но думаю у нас ГП у всех один, а потому -

Прошу совета:
    подала заявку на ТП, бланки взяла на Лиговском 64, там народу много, потому сидеть не стала, взяла домой, кстати теперь надо к заявлению еще и СОГЛАСИЕ подписать (на обработку персональных данных!)
    приобщила ситуационные планы (на основе выкопировки из генплана СНТ) и все остальные бумажки,
    и отправила почтой на Конституции, 1
    Теперь хочу спросить: :|:
    кто-нить подписывал такой типовой договор, и писал Заявление о заключении договора по данной форме,
    я его скачала с сайта ОАО ПСК:
    ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ №_

г. Санкт-Петербург «_» _ 20_ г.

ОАО «Петербургская сбытовая компания», именуемое в дальнейшем «Гарантирующий поставщик», в лице _, действующего на основании _, с одной стороны, и
    _, именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице _, действующего на основании _, с другой стороны,
    а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем / изложили условия договора энергоснабжения (электроснабжения) №_ от «_» _ _ г. в следующей редакции:

1. Предмет Договора.
    1.1.Гарантирующий поставщик обязуется осуществлять продажу электрической энергии и мощности, самостоятельно или через привлеченных третьих лиц оказывать услуги по передаче электрической энергии и иные услуги, неразрывно связанные с процессом снабжения электрической энергией Потребителя, а Потребитель обязуется оплачивать приобретаемую электрическую энергию и мощность и оказанные услуги, а также соблюдать режим потребления энергии и мощности, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением электрической энергии.
    1.2.Границы раздела балансовой принадлежности энергоустановок между Сетевой организацией и Потребителем установлены Актами _.
    1.3.Границы ответственности по эксплуатационному обслуживанию энергоустановок между Сетевой организацией и Потребителем установлены договорами на эксплуатационное обслуживание _.
    1.4.Перечень субабонентов приведен в Приложении №1.1 к Договору.
    1.5.Стороны договорились понимать используемые в настоящем Договоре термины в следующем значении:
    Энергия – электрическая энергия (кВтч, кВарч).
    Мощность – электрическая мощность (кВА, кВт, кВар).
    Потребитель ‑ лицо, приобретающее электрическую энергию для собственных бытовых и (или) производственных нужд.
    Субабонент - субпотребитель, получающий электроэнергию от Потребителя с согласия Гарантирующего поставщика.

Я не стала весь копировать- там 7 листов, но думаю и так понятно! :um:

Вложения:

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    А какая связь между Сетевой организацией и Гарантирующим поставщиком в рамках Договора технологического присоединения, который вы вероятно путаете с представленным договором энергоснабжения?
    ... Все смешалось в доме Облонских...

7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Расскажите, какая сила занесла Вас на Лиговский. ОАО "Ленэнерго" арендует помещения на Конституции, 1, там их и юр. адрес. В случае проблем, кому будете адресовать претензии? Не скажу что удивили. Для интереса разговаривал с Лиговским:
    - Вы кто?
    Да мы, да в общем...

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Агент уполномоченный непонятно как и на каком основании*
    Но в УФАС/суд с такой ерундой вряд ли проскочишь...

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ага, я наверно "чукча-писатель"- на Лиговку поехала чтобы бланки на ТП взять- на Конституцию, замучаесся ехать, далеко и неудобно! ;)
    Вот заполнила и послала письмом на Конституции!

Связь такая- получу от Ленэнерго бумагу- что ТП уже ЕСТЬ в составе СНТ, носит тс ОДНОКРАТНЫЙ характер, что и будет подтверждением !

А вот потом напишу заявление, заполню договор, и пошлю ГП- на основании ответа от Ленэнерго (подтверждающего факт ТП)
    прошу так-скать заключить договор в соот. ППРФ-442, куда им отвертеться-
    конклюдентно оплатила на счет ОАО ПСК - за 50кВт э/э,
    то есть- НЕ смогут отказать, по закону все! :flag:
    Вот и спросила вас - этот образец договора, кто-нить заключал по нему договор? :faq:

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Ндяяяя. все гараздо хуже чем я думал :)
    Удачи Вам!
    Не забудьте потом рассказать про результат...

11. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    А почему хуже? :ogo:
    А как Вы посоветуете действовать - если СНТ не выдает документов для заключения прямого договора с ГП?

Сегодня сфотографировал счетчик с датой и временем на фото по 2-ум тарифам,

подготовил письмо :
    Ваш ответ № 14.10/09213 не соответствуют тому порядку заключения договоров энергоснабжения граждан – потребителей с гарантирующим поставщиком, который установлен ПП 442 п. 71 -74 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (ОПФРРЭ), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 года.
    Порядок, установленный ОПФРРЭ в п. 71-74, предоставляет право гражданину заключать договор как в простой письменной форме, так и без оформления договора в письменной форме путем совершения конклюдентных действий в виде оплаты непосредственно на расчетный счет гарантирующего поставщика. При этом от гражданина не требуется ни документов, ни согласия кого либо. Последний вариант заключения меня устраивает больше, поскольку он проще и поскольку в этом случае договор считается заключенным на условиях, установленных ОПФРРЭ (абзац 2 п. 73), и имеется полная уверенность в соответствии условий договора законодательству.
    На основании выше изложенного ставлю Вас в известность, что с 09 октября 2012 г оплата за электроэнергию потребляемую принадлежащим мне электрохозяйством, расположенным на участке № 31 СНТ Зенит Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Виллози, производится мной на расчетный счет № (тот же номер, на который платит СНТ Зенит) Вашей организации через Сбербанк РФ в соответствии с показаниями, установленного у меня счетчика СОО-5 (2008г.) за № 347457. Фото показаний с отображением даты прилагаю.
    Прошу согласовать со мной время проверки узла учета Вашим представителем. Я готов с Вашим представителем решить вопрос о поверке счетчика или о его замене на новый, имеющий действующую заводскую поверку.
    Еще раз убедительная просьба, для избежания в дальнейшем конфликтных ситуаций, руководствоваться только действующими нормами, регулирующими отношения гражданина по договору энергоснабжения и его заключению. Особо отмечаю, что технологическое подключение граждан-садоводов к электрической сети всегда законно, поскольку оно осуществляется организованным образом в составе садоводческого объединения граждан, на основании выданных этому объединению граждан ТУ, и выдвигать в этом случае излишние требования со стороны Ваших сотрудников не имеет смысла.

Вот таким путем хочу пойти, к примеру, у данного потребителя ПОЛУЧИЛОСЬ! ;)

12. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вы конечно с юморком. Это про чукчу-писателя, да простят меня многие мои друзья. А ведь весь процесс присоединения. по правилам выглядит так:
    -отправили заявку на имя руководителя СО (Ген. дир. ОАО "Ленэнерго");
    - получили уведомление, что заявка принята под №хххххххх отхххххххх
    - получили проект договора с приложением ТУ в соответствии с заявкой, где срок -п.5 договора, указан с момента получения СО нашей заявки, (техническим заданием заказчика, ТЗ заявителя), подписали, заплатили, один экземпляр подписанный, вернули взад (извиняюсь - приобретённый сибирский слэнг, это про "взад");
    - наняли кого-то или сами, выполнив свою часть мероприятий по тех присоединению, известили СО;
    - ответ - тогда то приедем присоединим, если есть претензии пусть сообщат если законодательством это предусмотрено:)];
    -подъехали, выполнили присоединение, подписали акты, живите; что ещё?
    Что-то упустил? Дополните.
    И чего же мы только не придумаем лишь бы не жить спокойно и не заниматься каждый своим делом.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Мдя...в том и проблема:
    НИКАКОГО проекта никто мне не пришлет- а будет ответ:

ТП носит однократный характер, ваш ЗУ опосредованно присоединен к сетям ГП, юрлицо СНТ ЗАКЛЮЧИЛО договор с ГП на основании ОСЧ от 1994 года, а потому - ПРИВЕТ ВАМ большой:aga:

Я уже писала на сайт ОАО ПСК и получила вот такой ответ, и поэтому ищу другие- законные способы заключить договор с ГП:flag:

14. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Парамонова, как минимум, ;), вы ошиблись с веткой. Тут про СО, а Вам надо в ветку Взаимодействие с энергосбытом.

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Законный способ даёт Возможность обращаться к кому угодно. Выходите на Дрозденко Александра Юрьевича - губ. Лен. обл. (предварительно), пусть разъясняют, тем более, что последние решения Правительства РФ обязывают руководителей субъектов Федерации заниматься вопросами электроснабжения. Мы ведь не милостыню просим, а хотим купить то, что нам гарантировано законом. Чернила в Вашей ручке ведь не засохли? А когда нет требований от граждан - это позволяет им ссылаться подобным образом: ну есть пара "городских сумасшедших", а ведь остальной народ всё устраивает. Найдутся нормальные соседи - отлично. ведь это не кляузы, нормальная защита своих прав.

Статус темы:
Закрыта.