1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Сегодня получил от УФАС официальный ответ на мою жалобу на задержку в выдаче ТУ.

По их словам, оказывается, Ленэнерго уведомляло меня автодозвоном, что ТУ готовы, а я раздолбай такой их забрал только через три недели после этого уведомления. На самом деле никто меня не уведомлял, а я сам был автодозвоном - звонил им раз в два-три дня и в один из звонков мне сказали, что готово :)
    Поэтому не возбуждают дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Но даже если принять, что был этот мифический автодозвон, то задержка в выдаче была все-равно: от принятия заявки до "автодозвона" прошло 47 дней. Поэтому УФАС возбудило и рассмотрело дело об административном правонарушении и некое должностное лицо Ленэнерго было привлечено к административной ответственности.

Теперь задерживают ответ на мое МО. Готовлю следующее письмо в УФАС... Но немного времени у Ленэнерго еще есть...

2. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Rybakov81, не надо выяснять, действуйте наступательно- если вы свою часть ТУ выполнили, то пишите претензию с требованием выполнить условия договора в течение 5 дней, когда эти 5 дней пройдут- в суд, по технологии, описанной здесь

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @Nering, напишите в наш доблестный УФАС о том, что в Правилах про автодозвон нефига нету:
    и
    и соответственно забирать вы ничего не должны.

4. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Что это мне даст в борьбе за эл-во? Первый этап пройден - ТУ получены. Теперь МО - вот за него надо бороться.
    А в целом, вы правы, конечно.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    В борьбе ничего, но ФАС должен понимать что вы читали Правила, а не тупо тут на форуме содрали МО и Заявление в УФАС (а они об этом знают), вдруг вам придется еще к ним обращаться- а то так и будут левые отмазки вам писать.
    Хотя бы письмом: На ваш отказ №ХХ от ХХ сообщаю следующее- в соответствии с Правилами тех присоединения...

6. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ух ты, как быстро события разворачиваются - прислали новую редакцию Д и ТУ.

Что-то исправили по моему МО. Например, объект написали - "ВРУ на земельном участке", убрали безумные условия о возможности присоединения только после передачи каких-то ТП и ВЛ на баланс СО, привели к более-менее приемлемому виду Д (печать, должность подписывающего).

Но оставили точку присоединения на ближайшей опоре вновь смонтированной ВЛ. Написали отдельно, что эта точка является границей балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности :)
    ВРУ я должен смонтировать не далее 25м от опоры (которой нет еще и где и когда она будет неизвестно). Еще должен схему присоединения и порядок подключения согласовать с ГтЭС.
    В общем, второе МО буду писать.

Если не изменят эти противоправные требования после второго МО - в УФАС и суд.

7. Прошмоткин
    Благодарности:
    27

Прошмоткин

Живу здесь

Прошмоткин

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Народ никто не слышал о новом порядке ускоренного присоединения к сетям после выполнения своей части ТУ? Вроде сразу дают свет после приёма работ, а оформлением бумажек уже после заниматься можно.

Я вот выполнил и принёс уведомление в Гатчину. Месяц завтра уже пройдёт а от них ни слуху... Позвонил, ответили что уведомление направлено в Красносельские сети. Там конечно же трубку не берут.

8. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну вот... получили третьи ТУ, после второго МО... Немножко убрали из того, что я просила. Но, видимо в отместку, включили новые пункты, которых не было в предыдущих двух ТУ. Вот что добавили:
    1. Перед узлом учета необходимо установить аппарат защиты и управления (ссылаются на ПУЭ п. 7.1.24 и п. 7.1.25). Автоматический выключатель должен выбираться в соответствии с разрешенной мощностью и иметь возможность пломбировки.
    2. Приборы учета, устройства передачи данных, программные средства, входящие в систему учета, предназначенную для удаленного сбора и передачи показаний приборов учета должны обеспечивать передачу информации в центр сбора и обработки данных ОАО "Ленэнерго". - Что за новая хрень?
    3. Согласовать однолинейную схему... со службой транспорта... Ну и так далее... Это понятно, что незаконное требование.

Вопрос - чем отбивать новые требования, в смысле, на что ссылаться? Или может, уже сразу в ФАС или суд? А то они так и будут каждый раз включать новые незаконные требования.

9. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Clinstar1, второй МО- это уже перебор, хватит идти на поводу у Ленэнерго, пишите жалобу в ФАС

10. Rybakov81
    Благодарности:
    11

Rybakov81

Живу здесь

Rybakov81

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В том то и дело что не могу выполнить свою часть ТУ так как нет столба который должно поставить Ленэнерго.

11. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Rybakov81, конечно, лучше подписывать документы со знанием дела, но и в этом случае в суде можно доказать, что невыполнение вами своей части ТУ вызвано нарушением со стороны Ленэнерго. А иначе тупик, ничего не сделать.

12. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Подскажите, можно как-то совместить МО и жалобу в ФАС.
    Мне по МО внесли изменения, но пару принципиальных вещей оставили без изменений. Поэтому, буду МО-2 писать. Как можно к рассмотрению этого МО-2 привлечь ФАС?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    и такие дела в УФАС уже были, и СО пыталась обжаловать в Суде решение, но суд выносил разумное решение-выполнение ТУ Заявителем до проектируемой опоры- заведомо невыполнимое условие.

14. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот-вот, и у меня такой же вопрос! В принципе, гораздо проще по "телодвижениям" отправить им следующий МО №3, чем подавать в ФАС (или в ФАС можно по электронке?). И тоже думаю, проще (ткскзть "эффективней") будет одновременно. Или не стоит?

15. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Надо как-то одновременно. Пока не понимаю в какой форме.
    ФАС отреагировала на мою жалобу о задержке выдачи ТУ. Может, и к получению нормальных ТУ будет полезно их привлечь...

Статус темы:
Закрыта.