1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Скажите, а как ФАС реагирует? Направляет в эл. сети какую-то бумагу с предписанием сделать все по закону? А как Вы обращались в ФАС - носили им жалобу живьем или по электронке?

2. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я написал им жалобу на задержку в выдачи ТУ и послал по почте с описью и уведомлением. Они запросили у меня дополнительные документы. Отослал и их. Позже (когда ТУ уже получил) прислали мне письмо, что т. к. я уже получил ТУ, то нарушения антимонопольного законодательства нет и дело они не возбудят, но т. к. задержка в выдаче была, то они завели административное дело и кого-то в Ленэнерго наказали.
    Еще им написал, что отослал в Ленэнерго МО и что если будет задержан ответ на мое МО, то тоже незамедлительно обращусь в ФАС. На МО Ленэнерго ответило быстро. Правда, второе МО придется все-равно писать :)

3. Serge K
    Благодарности:
    111

Serge K

Живу здесь

Serge K

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не вопрос: ставите 3ф автомат на 25А с крышечками на винтах. Выполнимо, бодаться незачем.
    Хрень нужна, если у вас появилось требование установить счётчик с передачей данных по проводу к ним. Есть такое?
    Да, но выполнение займёт полчаса - там же в Гатчине прокатиться за неск. километров. Проще сделать.

4. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    если пойдете по линии МО-2, то со временем и до МО-10 дойдете. Если напишете обоснованную жалобу в ФАС, то и МО-2 писать не придется, сделают так, как положено

5. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Вот я этого и боюсь. Первые ТУ были ужасны. МО на них на 8 листах получилось. В результате много исправили и в итоге только пару моментов принципиальных надо изменить.
    Потом ответ ФАС (если будет положительный) нужно в Ленэнерго отсылать или ФАС сама пошлет требование исправить ТУ в Ленэнерго и как я об этом узнаю?

Еще опасаюсь, что у ФАС время реакции на жалобу гораздо больше, чем время реакции Ленэнерго на МО. Поэтому и хочу совместить МО-2 с письмом в ФАС. Делал ли так кто-нибудь?
    Можно ли послать копию МО-2 в ФАС, чтобы они со своей стороны воздействовали на Ленэнерго?

6. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Nering, время реакции ФАС конечно больше, но она действенней. Ну а о реакции ФАС узнаете из ответа вам.

7. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет! Требования установить счетчик с передачей данных - нет!

8. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Скорее всего, я так и сделаю - составлю МО-3, одновременно заявление в ФАС. И к МО-3 приложу заявление в ФАС, а к заявлению в ФАС приложу МО-3 :)]

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Писать можете одновременно: в Ленэнерго, в Суд, ФАС и далее по нарастающей, включая Спортлото – это Ваше право. Учитывайте что в Ленэнерго и в Судах работают профессионалы, а в ФАС – дилетанты. Главное, сами определитесь хотя бы в следующих вопросах:

- как точно называется ваше ЭПУ уже существующее или то которое вы намерены создать;

- место где оно находится (будет находиться) с указанием на схеме (следует отметить, что Правила не предъявляют требований к месту расположения ЭПУ заявителя);

- электрическая схема этого ЭПУ с указанием места физического соединения (контакта) энергопринимающего устройства с электрической сетью сетевой организации.

10. Serge K
    Благодарности:
    111

Serge K

Живу здесь

Serge K

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Значит, тоже общие фразы. Если бы было, то п. 2 нужно выполнить. Таким образом, если ничего более подозрительного в ТУ не появилось, можно подписывть.

11. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Давным давно уже. Вопрос не в этом, а в том, как убедить в этом СО. У вас есть мнение, как лучше действовать после МО: писать второе, или писать в ФАС, или и туда, и туда? Ну, или в Спортлото (вообще, общение с СО Канатчикову дачу действительно иногда напоминает :)])

12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Убедить СО, как правило, невозможно. Можно только принудить. Но для этого надо самому разобраться в вопросе.

13. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вы считаете, что это можно подписывать? Без всякого МО?
    "- Приборы учета, устройства передачи данных, программные средства, входящие в систему учета, предназначенную для удаленного сбора и передачи показаний приборов учета должны обеспечивать передачу информации в центр сбора и обработки данных ОАО "Ленэнерго."

Даже если нет требования по счетчику, то данный пункт с меня все равно будут требовать?
    Вот придут и скажут - а покажите, как ваши приборы передают информацию в центр сбора?
    Или подписывать согласование схем, которые уж никак на меня не распространяются?

14. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Что Вы намерены сообщить в ФАС? Сформулируйте коротко, например здесь, в чём Вы видите навязывание невыгодных для вас условий договора со стороны монополиста и со ссылкой на соответствующее положение законодательства. Два, как Вы пишите выше, принципиальных вопроса: 1-ое, 2-ое.

15. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Clinstar1, не подписывайтесь на удаленный сбор, это требования, которые сверх установленных в законодательстве. Но Ленэнерго может установить такую систему за свой собственный счет, тогда эти мероприятия надо переместить в 10 раздел ТУ

Статус темы:
Закрыта.