1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LidiiaS
    Благодарности:
    16

LidiiaS

Живу здесь

LidiiaS

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сканы подгрузила. Предыстория такая: Родители подписали договор не поставив нас в известность. теперь уж как есть, так и выкручиваемся. Участок в чистом поле. Летом Ленэнерго смонтировало новую ТП и ВЛ, но эл-ва пока нет. Ближайшая опора на противоположной стороне улицы, но напротив хоз. постройки.

Мне непонятны мои действия и работы до момента подачи уведомления о выполнении ТУ. А конкретно: Что надо сделать. Я понимаю, что с моими ТУ надо повесить Металлический короб с автоматом и счетчиком на опору, еще и дверцу заземлить. А вот что делать с проводом? Мне не жалко его купить. Но нало ли его крепить на опору?

И высота хоз. постройки максимум 3 метра, если тянуть туда провод, то высота провода над дорогой не будет соблюдена.

Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  2. LidiiaS
    Благодарности:
    16

LidiiaS

Живу здесь

LidiiaS

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я читаю. Что-то понятно, но когда знатоки темы начинают спорить "на своем языке", ссылаясь при этом на нормы, законы и правила.
    В договоре тоже прописано, что срок 6 месяцев, который благополучно наступил в мае, наступил и прошел, а воз и ныне там. Все соседи сидят и ничего не делают. А одни так вообще заплатили и им уже все сделали. Эл-во дадут и будет у них счастье.

3. morozov
    Благодарности:
    19.656

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.656
    Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать
    ПУЭ-7
    1.7.77. Не требуется преднамеренно присоединять к нейтрали источника в системе ТN и заземлять в системах ITи ТТ:
    3) съемные или открывающиеся части металлических каркасов камер распределительных устройств, шкафов, ограждений и т. п., если на съемных (открывающихся) частях не установлено электрооборудование или если напряжение установленного электрооборудования не превышает значений, указанных в 1.7.53;

4. LidiiaS
    Благодарности:
    16

LidiiaS

Живу здесь

LidiiaS

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо. Но многие пишут об этом и я для себя пометила и даже картинку видела, но не сохранила.

5. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Я ничего не писал про администрацию МО, а говорил про местное самоуправление в целом.

Ч. 2 ст. 1 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»:
    «Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций (выделено мной)».
    А администрация - ничего не «должна», она: наделяется полномочиями, вправе ..., может ... и т. д.

Так, на основе Ген. плана она может разработать «Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений» (см. «Требования к программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов», утв ПП РФ от 14 июня 2013г. №502 в соответствии с п. 4.1 ст. 6 Градостроительного кодекса РФ). А может не разрабатывать если населению это не нужно и все считают, что лучше жить без планов, со дня на день согласно местных традиций.

6. Serge K
    Благодарности:
    111

Serge K

Живу здесь

Serge K

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот здесь внимательно читать надо: СО проектирует и монтирует ВЛ до границ ЗУ заявителя! Т. е. только они сами всё делают. И точка присоединения может оказаться на той опоре, которой ещё нет. Согласно выложенным вами фото ТУ, СО делает две ВЛ: одна 800 м для всех на 10000В, и 300 м для вас лично, на опоре последней и планируется точка присоединения. И она вполне может оказаться у вас на заборе, если вы при установке опоры покажете, куда бы вы хотели её поставить. Сделана ли первая часть, которая 800 м?

Последнее редактирование: 25.01.15
  7. LidiiaS
    Благодарности:
    16

LidiiaS

Живу здесь

LidiiaS

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У нас участки в чистом поле за деревней. В самой деревне стоит большая подстанция. От неё летом проложили новую линию до новой ТП. А от новой ТП наставили опор с проводами примерно 2 км.
    Получается несколько новых параллельных улиц. И на нашей улице столбы стоят на противоположной стороне. Что-то мне сдается, что других ВЛ они строить не будут.
    А вот наш сосед поставил у себя на участке Ж/б столб и таким образом перекинул через дорогу провода и уже подключил свою постройку. но эл-ва все равно пока нет.

8. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, хочу увеличить мощность с 5 до 15 кВт. В момент присоединения мне говорили, что сейчас только 5 кВт, но после введения новой ПС - можно 15. Сейчас ПС вроде бы сделали.

Какой порядок действия, какие документы нужны?

9. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Получаете договор и тех. условия в Ленэнерго.
    Выполняете те пункты, которые должны выполнить вы, требуете, чтобы ресурсоснабжающая организация выполнила свою часть работ согласно ТУ и золотой ключик у вас в кармане.

10. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Начните с визита на Лиговский пр, д61 и с подайте заявку на увеличении мощности, прямо на месте заполнив соответствующую форму заявления.

11. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Мне на Лиговском делали документы около двух месяцев, я так понял, что они только аккумулируют у себя заявления и отправляют их на места, возможно, что если подать в своем филиале, то будет быстрее.

12. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вчера, оказывается, моя родственница съездила в Гатчинский филиал ОАО "Ленэнерго" на Константинова 2 в Гатчине и получила бланк заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям, к которому приложениями нужно предоставить: свидетельство на землю и дом, план расположения энергопринимающих устройств (выкопировка ситуационного плана с привязкой к существующим улицам) - где его взять? Затем паспорт, свидетельство ИНН и документ, подтверждающий существую максимальную мощность - АТП. Где его взять? У меня на руках есть только справка в Сбытовую компанию от Ленэнерго, где написано, что техническое присоединение на 5 кВт выполнены полностью, есть ТУ на эти 5кВт, акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответсвенности. Больше документов по свету ничего не нашел.

13. Serge K
    Благодарности:
    111

Serge K

Живу здесь

Serge K

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вы 5 кВт уже ввели в эксплуатацию, живёте?

14. Yur.OK
    Благодарности:
    700

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Да, недавно стал жить, с момента введения 5 кВт прошло 2 года. И газ подключил (газовое отопление), и в принципе не особо нуждаюсь в 15 кВт, но должен быть резерв, тем более, если есть возможность. Скоро мне предстоит делать заземление, а для этого нужно все переделывать в щитке учета, поэтому все хочу совместить.

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я подавал доки на Лиговском, по памяти подавал следующие документы:
    - доки на дом;
    - доки на землю;
    - ситуационный план - бахнул не то с гугл мэп, ни то с яндекс карты;
    - ИНН, копию паспорта (не помню, но это явно для вас не составит труда);
    - документа о том, что есть подведенная мощность не предоставлял, они сами запрашивали, я так понял, что ждали ответа месяц, поэтому так долго готовили мне комплект документов.

Вообщем-то проблем с подачей документов и получением ТУ не было!

Вспомнил, для того, чтобы выяснить что у меня имеется в наличии попросили квитанцию оплаченную, у меня с собой не было, так девушка дала электронную почту, на которую я потом квиточек отправил - сервис однако...

Статус темы:
Закрыта.