1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    19.660

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.660
    В Ленобласти с сельским тарифом проблем нет в отличии от Москобл.

2. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @morozov, был не прав, сельский он один, без всяких там плит:
    Население, проживающее в сельских населенных пунктах <2>
    3.1.
    Одноставочный тариф руб./кВт·ч
    2,29
    2,49

Думал есть как в городе...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    А как получить сельский тариф частнику в ИЖС на территории городского поселения- г. Гатчина? :)

4. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    Камрады, я правильно понимаю, что уведомление о выполнении своей части ТУ я отправляю на Конституции заказным письмом? Или в Гатчину? Что-то я запутался. В договоре указано, что я должен уведомить сетевую организацию. и есть ли какая-то специальная форма для уведомления?

5. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я отправил в оба места

а теперь отправьте меня читать, как начинать подавать иск :)

6. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Это вам на сайте районного суда читать надо. Так то всё просто — пишете исковое заявление, прикладываете нужные доки и идёте в приемную суда сдаваться в приемные часы.

7. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Отвёз ещё 26-го уведомление на Лиговский, сдал. Девочка на приемке поинтересовалась — зачем я принёс уведомление, ведь всё равно ко мне ничего проверять не пойдут. Вот прямо так и сказала. Работы у вас со стороны ГТЭС не выполнялись, так что и идите лесом. И не будут выполняться. И улыбалась мило. Паноптикум какой-то.

Но уведомление я, конечно, всё равно отдал. Ну и какбэ да, никто ко мне не спешит осматривать мой щиток.

Чего делать, кто подскажет? Планировал сначала написать досудебную претензию, но может сразу в ФАС/суд? Просто я не совсем понимаю, что лучше по прочтении тем — подавать в мировой суд по защите прав потребителя или в районный по претензиям по договору присоединения?
    Вроде как если подавать на защиту прав потребителя надо предоставить доказательства, что пытался урегулировать вопрос в досудебном порядке.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    Откройте договор, на последней странице указан адрес и название Сетевой организации, котрую вы обязаны, в соответствии с п. 8 Договора уведомить о выполнении ТУ.
    Бьюсь об заклад, там ни слова о Лиговке.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
  10. Александр_С
    Благодарности:
    137

Александр_С

Живу здесь

Александр_С

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Может кто подскажет.
    Дом в деревне в Волосовском районе ЛО. Куда подавать документы на подключение к электросетям, хочется 15 КВт за 550 руб...
    Попытался зарегистрироваться на сайте Россети (Ленэнерго) - сайт мёртвый, регистрация проходит, но письмо с подтверждением регистрации не приходит ни на какую почту, в результате в Личный кабинет не войти.
    Куда нужно/лучше/удобнее подавать заявление на подключение - на Лиговском 61, по почте или где-то в Гатчине?

11. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    1. На Конституции, 1 опустить в ящик, на следующий день позвонить в канцелярию и узнать входящий. Они сами перешлют в Гатчину.
    2. Отправить заказным письмом опять же на Конституции, 1. Дальше см. пункт 1.

В Гатчину не имеет смысла ни везти ни отправлять: почту они не забирают, а на попытки вручить им что-либо лично кричат что общение только по почте - замкнутый круг.

Если лень ехать на Конституции, то можно на Лиговском - просто будет немного дольше.

ЗЫ: Вспомнил. Можно конечно и в Гатчине в окошко ломануться - там по вторникам и четвергам принимают заявки на ул. Константинова д. 2. Но по нынешней практике они все равно сначала оттуда отправят в город чтобы зарегистрировать, потом составят договор и ТУ, потом снова отправят в город на подпись. Так что самое простое через Конституции.

Последнее редактирование: 10.07.15
  12. Александр_С
    Благодарности:
    137

Александр_С

Живу здесь

Александр_С

Живу здесь

Благодарности:
    137
    на пл. Конституции отправлять примерно такое заявление как во вложении+ копии паспорта и св. о собственности?
    какую сбытовую компанию выбирать?

Какова ситуация сейчас с подключениями в ЛО - если дом на жилой деревенской улице, по границе участка идёт элекросеть, все дома вокруг подключены к этой сети. Сеть новая, подстанция новая, подключают сейчас новые дома в установленный срок 6 мес. или динамят и только через суды и годы?

Вложения:

13. VinnySoft
    Благодарности:
    68

VinnySoft

Живу здесь

VinnySoft

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я заявку подавал на Лиговке. На сайте вроде есть список документов. Заявление, копию паспорта, копию свидетельства о праве собственности, план расположения участка с привязкой к местности - я просто сделал скриншот с яндекс-карт. Да, заявление именно такое. в заявке указывать не жилой дом или участок, а ВРУ жилого дома или участка, смотря что подключать будете. Ну и документы соответственно на жилой дом, если подключать будете дом, либо на ЗУ если подключается участок.

Они не то чтобы динамят - они просто такой бред пишут в договоре и ТУ, что приходится писать мот. отказы, а отвечать они на них могут долго - ни о каких 5 днях речь не идет. На последний мой четвертый МО отвечали 4 месяца. Ну и в разных района по-разному. В Волосовском рулит Гатчинский филиал Ленэнерго и соответственно все их приколы есть в теме про ГтЭС. (собственно это она и есть :))

Сбытовая компания в Волосовском районе вроде как ПСК (Петербургская сбытовая компания), но Волосовский район очень своеобразный - проще спросить у соседей - кому они платят. В любом случае - Вам до сбыта еще очень далеко - не стоит торопить события. У меня прошел ровно год с момента подачи заявки. Месяц назад подписал договор - устал бороться. Завтра буду устанавливать ящик на трубостойку и вызывать на осмотр. Потом будем посмотреть.

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.660

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.660
    У меня Гатчинский район. Сеть новая. На Лиговском моему представителю сразу сказали, что за 550 мало перспективно...
    В итоге вопрос я решил, но они уже 2 месяца не в состоянии опломбировать трёхфазный счётчик, но напряжение уже есть. С одной стороны это и хорошо, так как сейчас 4 фазы идут. 3 новые и 1 старая.

15. Александр_С
    Благодарности:
    137

Александр_С

Живу здесь

Александр_С

Живу здесь

Благодарности:
    137
    можно пояснить чуть подробнее, если у меня дом, дом построен, все документы на дом получены, что мне писать в заявлении нужно?

Статус темы:
Закрыта.