1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladislav-1
    Благодарности:
    5

vladislav-1

Участник

vladislav-1

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток всем. После МО получил новые ТУ и Договор. В п 1 и 2 исчез жилой дом.(итак его на участке нет. Так и ещё и на бумаге исчез.) п 7 не изменили, а только добавили. п 10 третьи лица остались. п 11 игра слов. подпункты не удалили. по Договору не исправили и не отписались. Приму ваши советы и предложения. Предыдущие ТУ на 6 й странице... Спасибо...

Вложения:

• IMG_2596.JPG
    • IMG_2597.JPG
    • IMG_2598.JPG
    • IMG_2599.JPG
    • IMG_2600.JPG
    • IMG_2601.JPG
    • IMG_2602.JPG
    • IMG_2607.JPG
  2. nmoisej
    Благодарности:
    0

nmoisej

Новичок

nmoisej

Новичок

Благодарности:
    0
    Подала заявку через сайт 02.07.2015 на ТП участка в Клопицах. Оповещения приходят на телефон и почту.
    04.07 - присвоен номер заявке.
    15.07- пришла смс о том, что по заявке недостаточно документов; долго думала-гадала чего им там может не хватать, залезла в почту - а там как раз развернутое письмо от 14.07 о том, что им не ясно - план расположения энергопринимающих устройств. Изначально отправляла им принт-скрин из кадастровой карты; что им может быть не понятно по кадастровому номеру участка - я не понимаю, отписались, что не могут понять где находится участок..ну, работа у них такая, хрен с ними, провозилась пол дня, из 44 принт-скринов из гугл карт сделала одну картинку, в пэинте дорисовала где дороги, столбы, из опознавательных объектов обозначила школу. Отправила им этот шедевр 17.07 на высланный электронный адрес.
    31.07 - звонок, девушка (Ломоносовские эс) сказала, что не знает какое ТУ нам предлагать; столбы стоят вдоль участка через дорогу; сами они поставить столб могут за 80тр, либо включить установку этого столба в инвест. программу, но тогда сроки могут затянуться, дословно "у меня есть неподключенные заявки с 2011 года". С решением попросила перезвонить, но с 16 часов уже трубку никто не снял. Буду звонить в понедельник и говорить, то сами столб поставим. Девушка сетовала на то, что заявка подана давно и уже надо ТУ нам выдавать, тянуть некогда,- во как.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @nmoisej, ничего не стесняются... жаль слова к делу не пришьешь...
    Никаких инвест програм нет на самом деле и их наличие/отсутствие не влияет на присоединение...
    Срок подключения по Правилам-6 месяцев.

И интересно как ваше согласие/отказ может повлиять на ТУ- написать вам мероприятия вне участка, а тем более установку опоры -явное нарушение Правил присоединения.

Так что не верьте- просто валяет дурака, рассказывая сказки и разводит давя на жалость, типа- ну сами понимаете, мы не местные, работама нет, зарпалатамана нет, насяльниха гамно и т. д.
    Требуйте Д и ТУ, только сразу не вздумайте подписывать (ничего не подписывайте вообще), у вас 30 дней на их изучение и принятие решения-согласны вы или нет.

4. nmoisej
    Благодарности:
    0

nmoisej

Новичок

nmoisej

Новичок

Благодарности:
    0
    @Вячеслав76,
    и тем не менее, как мы видим, полно ситуаций, когда люди годами ждут эл-во,- вот это вот удручает и бесит, если честно.
    Вообще, конечно же, хочется, чтобы столб они поставили нам сами, но вот эта неопределенность со сроками вымораживает. Хотим по весне строиться.

Я поняла, что разница в том, где будет точка подключения - на нашем каком-то столбе (или доме, если не далеко от границы), либо в ТУ будет прописано, что они тянутся до опоры, которую сами установят.

Сегодня 03.08 дозвонилась с первого же раза и девушка эта же представилась уже как Гатчинские эс. Сказала ей, что сами поставим опору. На мой проверочный вопрос в какие сроки они ждут от нас опору - девушка уклончиво ответила "сначала получИте ТУ".
    У меня вообще сложилось впечатление, что девушке года 24 и она не желает вдаваться в наши какие-то вопросы и подробности, а просто отбивается от меня заученными ответами (при чем не по теме вопроса).

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @vladislav-1, п7 ТУ - убрать упоминание о границе, не предусмотрено п 25 (1) и типовой формой ТУ, в разделе 4 договора границы определены (по границе участка) ! П 11.2.2. 11.2.3. 11.2.4 11.2.5 12. ТУ убрать полностью (не предусмотрено п 25 (1) правил и типовой формой). Убрать из текста рекламу услуг Ленэнерго (данная реклама нарушает Закон о конкуренции ФЗ135 и являетс недобросовестнойп 3.2 Ст 5 Закон о рекламе, несет признаки недобросовестной рекламы п2.4Ст 5 Закона о рекламе). Убрать подпись заявителя из текста ТУ (не соответствует типовой форме согласно приложению к правилам). П 5 договора изменить понятие 6 месяцев на фразу НЕ БОЛЕЕ 6 месяцев (основание п16 б правил). П 6 договора изменить 10 рабочих дней на 10 дней (п 83 правил). В завершающей части договора поставить печать СО п 15 правил (требует типовая форма договора утвержденная правилами техприсоединения). Прошу уведомить о возможности временного технологического присоединения (п 15 правил предписывает уведомлять независимо от просьбы заявителя)

6. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сегодня случилось чудо, ленэнерго позвонило и предложило в понедельник провести осмотр.

Подскажите, где почитать, что нужно подготовить к осмотру из бумажек и пр? Чего ждать от сотрудника, что должен сделать, а чего наоборот не нужно ему давать делать?

Правильно ли я понимаю, что человек посмотрит на мой ящик, скажет годится им или не годится, возьмет копию паспорта счетчика, сделает акты и всё? Никаких там пломб пока и прочего до подключения?

Последнее редактирование: 07.08.15
  7. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Hellamps, акты в день осмотра:
    Акт осмотра ЭУ заявителя
    Акт выполнения ТУ
    Акт допуска ПУ

Пломбировка ПУ должна быть осуществлена а номера пломб вписываются в акт допуска ПУ.
    Приготовить копию Договора и ТУ, паспорт ПУ, образцы типовых актов, почитать п. 82-91 ПТП, если будут замечания - должны вписывать в акты, а не на словах выражать.

8. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Прибор учета - ок, а вводной автомат тож опломбируют?

Почитал ПП, нет ничего про акт допуска ПУ, нафиг, пускай делают при фактическом присоедниении, им еще даже и не пахнет, это особая часть разборок... Все равно ящик я сниму пока не будет подключения, а то потом ни ящика не найдешь, ни счетчика Ж-)

Последнее редактирование: 07.08.15
  9. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Hellamps, про допуск, если не изменяет память, п. 152-154 ОПФРЭЭ. Делайте этот акт сразу и ломбы ставьте (ящик что с пломбированным счётчиком снимать, что с непломбированным на мой взгляд всё равно). Пломбировка вводного АВ не регламентирована в НПА, возможно это требование есть у Вас в ТУ, если нет то выбирайте сами. Можно завести в вводной АВ СИП нужной длины, смотать его в бухту и снимайте на здоровье ящик с бухтой и опломбированным ПУ. Подарить СО кусок СИПа и разрешить запломбировать вводной АВ - решать Вам.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    ...
    д) проверку выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил, а также допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии;
    ...
    е)...в случае осуществления технологического присоединения их энергопринимающих устройств к электрическим сетям классом напряжения до 10 кВ включительно и заявителей, указанных в пунктах 12.1, 13 и 14 настоящих Правил), с выдачей заявителю акта осмотра (обследования) электроустановки по форме согласно приложению N 13 (далее - акт осмотра (обследования) электроустановки);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4100#ixzz3iD2A77O7

11. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    @Вячеслав76, так правильно, завтра технологическое подсоединение не закончится же, пускай потом и пломбируют и акт дают, при фактическом подключении

@Dlg63, у меня сейчас из вводного автомата выходят усы по 50 см 10 квадратов меди, хочу потом запрессовать сип через алюмомедную гильзу, зажимать алюминий в автомат нет никакого желания - это ненадежно, придется раз в три-четыре года звать электриков, снимать пломбу, протягивать этот алюминий...

С другой стороны, если что, перепломбируют...

12. Dlg63
    Благодарности:
    268

Dlg63

Живу здесь

Dlg63

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @Hellamps, на конец СИПа прессуете алюмо- медный наконечник или просто соединительную трубку и зажимаете его сразу в АВ. Делайте акты и пломбировку ПУ в день осмотра, если будет доходить до судов и ФАСов то будет плюсом выполнение Вами всех мероприятий и условий договора с ту.

13. Hellamps
    Благодарности:
    75

Hellamps

Живу здесь

Hellamps

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сразу не зажму, не даст коробка для пломбирования. Так что буду обжимать в середине -)

ну посмотрим, сип пока вообще не покупаю, не ясно, где будет опора наших товарищей.

Будут замечания - куплю сип и обожму.

14. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Получил сегодня по почте такую чудную бумажку. Есть какие-то типовые действия в ответ на такую ерунду?
    Напомню, уведомление о выполнении ТУ я отправил, ничего не произошло и я отправил досудебную претензию. Получил вот такую ерунду.

Вложения:

• lenenergo-01.gif
    • lenenergo-02.gif
  15. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Теперь полгода будут передавать договор из ГтЭс в ПрЭс, как у меня например было, а Вы уже сейчас начинайте писать уведомления и претензии на имя гендиректора и подавайте исковое в суд.,ждать смысла нет, все эти судебные и послесудебные процедуры занимают время, а зима уже близко.

Статус темы:
Закрыта.