1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yulja_S
    Благодарности:
    0

Yulja_S

Участник

Yulja_S

Участник

Благодарности:
    0
    Можно я тоже напишу электронку...?
    Пошла искать что в ФАС писать). На долгую "борьбу" я психологически настроена).

2. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Благодарности:
    332
    А меня вот как-то неожиданно подключили после того, как я сказал, что в суд подаю. Причем письмо счастья о включении в инвестиционную программу я получить успел, т. е., реально подействовал сам факт обращения в суд. Может, что-то поменялось в политике и на местах стали, к примеру, работников штрафовать — не знаю, но факт есть — предложили не доводить дело до суда. При этом монтажники, правда, отказались лезть на столб и крепить там СИП. Особо нагнетать я не стал и нанял товарища с кошками, который за 3 тыщи слазал на столб и прикрутил крюк с анкером.

Вопрос в том, что в суд то я подал до того как они появились, на 10-е назначено заседание. Вот думаю, что делать.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    если договор полностью выполнен, в том числе и допуск учета и акты, то откажетесь от иска в части исполнения договора, в остально иск остается неизменным- неустойка, моралка.
    это вы зря... случись что с товарищем- упал, или током ударило, имели бы большие неприятности, вплоть до уголовной ответственности, и вообще еслиб не полезли то договор бы не был исполнен в части п. 6 Договора.

4. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Актов пока нет, только желтую портянку выдали. Ну и по договору должны были линию модернизировать и подстанцию ставить, а подключили в итоге к старой голой ВЛ.

Это я понимаю, сначала была идея занять принципиальную позицию, но постоянный шум генератора и прочие неудобства за 3 месяца стройки достали неимоверно.

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    т. е. договор (ТУ как его часть) не выполнены, посему даже иск менять не надо- все в силе.
    Будут СОшники говорить что подключили к старой линии- значения не имеет, так как есть п. 10 ТУ.
    Если вы подпишите акты в которых будет написано что ТУ выполнены (в том числе со стороны СО), то станете соучастником подлога.

6. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    @Вячеслав76, так то да, но напрягает подозрение, что могут и отключить под каким-нибудь предлогом, типа тех же ТУ.

7. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @filippoff, подключили 15 квт?
    Я тут сегодня полдня наблюдал, как у нас в деревне к ТП которая уже несколько лет по заверениям СО исчерпала резерв подключали очередного абонента за 2015 уже СЕДЬМОГО, 3 ф, установили 4 столба, причём врезались в сеть сразу, работали какие то шабашники не ЛЭ, фиг поймёшь эту кухню.
    ЗЫ при этом ни ТП ни провода никто и не подумал менять, тупо вешают на старую люминьку.

Последнее редактирование: 06.09.15
  8. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

filippoff

Благодарности:
    332
    Да. При этом соседи который год сидят на временном 3кВт — нет мощностей. Ходят посредники, предлагают решить вопрос за 200, тогда мощность сразу появляется.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    закон сохранения энергии - если что то убыло- деньги у гражданина), то сразу что то и возросло- мощность его ЭПУ, без этого естественно мощностей нет.
    СО просто не хочет нарушать порядок.

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Aleksandr P, похоже всеж скопился достаточный материал для обращения в прокуратуру! Отказ в осуществлении технологического присоединени по договору заключенному (много лет назад) и осуществление технологического присоединения заявителей заключивших договор значительно позже.

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Aleksandr P, похоже всеж скопился достаточный материал для обращения в прокуратуру! Отказ в осуществлении технологического присоединени по договору заключенному (много лет назад) и осуществление технологического присоединения заявителей заключивших договор значительно позже.

12. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Aleksandr P,
    Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. А вот и то на что сослаться в жалобе! Нарушение конституционных прав гражданина России. С просьбой выявить виновного в данном нарушении (не осуществлении технологического присоединения к объектам эл сетей). Ибо подключение одних и не подключение других (к одной и тоже линии и тому же трансу) на основании типового договора за 550 р есть нарушение ст 19 конституции.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.839

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.839
    @Александр 220, приколист вы)
    попробуйте осознать что значат эти слова:
    а так же как они связаны с технологическим НЕ присоединением)

14. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Александр 220, я ж не знаю документально на каких основаниях они присоединяются, может за свой счёт,как многие в нашей деревне, а может им сам верховный стерх дал команду линию проложить, а он как известно никому не подотчётен...

Сейчас с приставами ясность появится и буду исходя из этого уже действовать, но обязательно куда-нить напишу.)

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, читайте внимательно не только то, что написано под цифрой (1), но и под цифрой (2) там основное поняти ПРАВО и СВОБОДА. Право на образование, лечение, вероисповедание, и т д. И в этом перечне есть ПРАВО воспользоваться правом технологического присоединения за 550 р раз в 3 года. По какой причине некоторым гражданам это право дают реализовать, а Александру в этом праве отказывают? Кто виноват? Найти очень просто; посмотреть на фамилию лица поставившего подпись под ТУ (именно ТУ) и подпись лица поставившего подпись под АТП. Сравнить содержание ТУ в разделе обязанностей сетевой (у вновь присоединенных явно работы по реконструкции сетей отсутствуют) а у Александра и замена ТП и реконструкция ВЛ 0,4 кВ. Дать запрос о произведенных работах сетевой. При ответе; все сделали, задать вопрос почему Александра не включили? При ответе пока не сделали; задать вопрос, почему соседей включаете? Конституцию России нарушать нельзя.

Статус темы:
Закрыта.