1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. astrolyabia
    Благодарности:
    0

astrolyabia

Участник

astrolyabia

Участник

Благодарности:
    0
    @9140516455, @9140516455, @9140516455,
    Да, метров 200-300...

2. astrolyabia
    Благодарности:
    0

astrolyabia

Участник

astrolyabia

Участник

Благодарности:
    0
    Благодаря форуму составила такой вот МО надеюсь не перемудрила и не нагородила масла-масляного. Смущали меня пункты 1, 7 и 11 ТУ. Посмотрите пож-та?

Вложения:

3. Бредневы
    Благодарности:
    7

Бредневы

Участник

Бредневы

Участник

Благодарности:
    7
    Вот наконец то я закончила знакомится с этой веткой! сами бьёмся уже 2 года! и знаете что поняла? что ни ... чего не поняла! почему граждане должны проходить эти круги ада? что за ересь! вот вы вдумайтесь, во что приходиться вникать, я просто хочу, включить лампочку и платить по счетам за это долбанное электричество! а что в итоге? света нет, счёта нет, и т. д. зато есть язва, гастрит, инфаркт и инсульт! а от чего? от того что словами типа "пуэ,вру,со,вл,лоаэс,мо, и ещё чёрт знает какими долбанными названиями я мужа уже называю! почему скажите мы обязаны это знать? мой брат в белорусии подал заявку на подключение доп. мощностей, МАЛО ЕМУ ВИДИТЕ ЛИ, утром, приехал домой, попил кофе, звонок, приезжайте подписывать документы, он им, ещё чего и послал им электронную подпись, сказали спасибо и извинились ! утром след. дня, бригада сняла его с жены ни свет ни заря, хозяин! говорят, работать надо солнце уже высоко! к вечеру с пакетом доков уже баловался новым рубильником! он даже не знает как плюс от минуса отличить, а зачем мне ? говорит, есть мужики они вон как работают и во всём разбираются, и по закону в 10 дней должны подключить полностью с момента подачи заявления! а я баба! штурмую эти коридоры и замки адского ЗАСИЛЬЯ и жарюсь в каждом кабинете с бесами, как на сковородке и жду когда же меня в рай переведут! и если вдруг повезёт лет через 2000000000 то я им ещё и спасибо за это скажу и в ножки упаду ! а они всё равно меня наебманут, вместо 15 кв пошлют дай чёрт 5 кв и всё одно в ножки упаду и мужу похвалюсь что спасла его от ада! ребятки ну скажите, напишите, неужели так всё и не закончиться никогда? неужели мы никогда не справимся с этим? может знает кто секрет? расскажите! извините наболело!

4. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @Бредневы, терпение. :hndshk:
    У меня за 2,5 года тоже такие приступы задолбалово бывали... Ничего, сопли утру, водичкой умоюсь, - и вперед! Новые способы воздействия обдумывать.
    "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.";)

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.660

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.660
    Секретов нет. Заносишь им денег в коммерческий отдел - начинают шевелиться. Причём даже за деньги свои обязательства исполняют через одно место. Сроки подключения просрочили на месяц, четыре месяца едут старую фазу отключать... Такие дела.

6. Бредневы
    Благодарности:
    7

Бредневы

Участник

Бредневы

Участник

Благодарности:
    7
    а как это изменить отношение? это что руки опустить и опять ждать и ждать?

7. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Именно не опускать руки, а долбать и долбать их по всем инстанциям.
    Я вот тоже по ГтЭС 4 года ждал слушал их обещалки, затем не без помощи форума взялся крепко за отстаивание своих прав и через полгода свет уже есть не вся мощность, но не при лучине всё же сижу.)

8. nmoisej
    Благодарности:
    0

nmoisej

Новичок

nmoisej

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Помогите, пожалуйста. Прочла много информации, в голове не все улеглось.
    Пришли нам Д и ТУ. Проверила Д на соответствие типовому - все ок. Единственный вопрос: при подаче заявки писали про ЗУ, а документы пришли на подключение жилого дома.
    Так как столбы идут с другой стороны дороги (до участка 5м), то вроде как они должны ставить столб, но бесплатно будут делать это долго, а платно мы не готовы (80тр озвучивали), то мы хотим поставить трубостойку (обеспечив высоту 6м через дорогу). Строений никаких на участке нет, забора нет. Стойку хотим поставить на небольшом расстоянии вглубь участка (ну может 50см), надеемся, что распознать точное прохождение границы они не смогут. Так вот, на сколько установка трубостойки у границы участка идет в разрез с понятием жилого дома (который будет располагаться) на зу? Такое ощущение, что никакой роли это сейчас не играет. Верно ли?
    ТУ соответствует типовому местами. Прилагаю сканы. Вопросы такие:
    пресловутый пункт 7, на котором все спотыкаемся: буду писать о клеммах в МО. А вопрос связан вот с чем: они пишут про 0,4кВ, но не пишут о мощности 15 кВт, насколько важно на это указать? И еще, кто-нибудь проверял на верность номера ближайших опор, о которых они пишут? Этот номер надо как-то проверить (съездить посмотреть что на столбе написано?)
    пункт 10.1-10.2 - понятное дело проект мне не нужен, дом будет для одной семьи в один этаж. Но в пункте 10.2 они пишут, что необходимо марку и сечение магистралей определить проектом (да, мы готовы предоставить им эти 5метров СИП) и еще к тому же согласовать! То есть в МО мне просить, чтобы исключили речь о проекте и прописали конкретные требования?
    пункт 10.3.4. - носит рекомендательный характер. Убрать его или оставить, но просто не исполнить?
    пункт 11.2. - бред какой-то, ведь у меня есть пункт 8, где написано про ГБП. Убрать?
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

9. Oblaev
    Благодарности:
    0

Oblaev

Новичок

Oblaev

Новичок

Благодарности:
    0
    80 тысяч вам загнули конечно, опора деревянная 4-6т.р, установка 5-10т.р зависит как далеко гнать ямобур. Сам работал в Гатчинских сетях и в частном порядке занимался выполнением тех. условий на присоединение к эл. сетям. С подставной опорой, щит учета на опоре на 15квт, монтаж всего этого дела получался порядка 50т.р это материал + работа

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.840

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.840
    в сроки тех присоединения
    вряд ли выдержит, ставьте тогда опору. хотя по идее надо требовать от СО

в МО укажите, что обък присоединения указать в строгом соответствии с Заявкой и не заниматься выдумками.

присоединяемая мощность указана в других пунктах Д и ТУ, точки присоединения она не касается
    вам не все равно? от опоры до вашего ЭПУ- факт. присоединение, осуществляет СО.
    требовать
    п. 13 Договора, а п. 8 ТУ противоречит и п. 13 Д и Правилам.

11. nmoisej
    Благодарности:
    0

nmoisej

Новичок

nmoisej

Новичок

Благодарности:
    0
    ну, своими силами мы тоже считали, получается около 40тр за столб+10 на щит. Если бы соседей знали, можно было бы не только нам один столб ставить, тогда сумма была бы интереснее, потому как два столба поставить это те же самые почти деньги, дороже буквально на пару тысяч.

@Вячеслав76, спасибо за комментарии, учту!

12. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Прошу совета - после шести МО и арбитража выдали ТУ:
    "Наименование энергопринимающих устройств заявителя: ВРУ и РЩ 0,4 кВ жилого дома вместе с узлом учета потребленной электроэнергии, в совокупности с питающей распределительной и групповой сетями, которые Заявитель создаст от точки присоединения.
    I. Мероприятия, выполняемые ПАО «Ленэнерго»: разработать организационно-технические мероприятия по технологическому присоединению к эл. сетям ПАО Ленэнерго.
    II. Мероприятия, выполняемые Заявителем:
    1. Выполнить монтаж ВРУ в границах земельного участка заявителя. В ВРУ установить устройство, обеспевающее контроль величины максимальной мощности.
    2. Требования к счетчикам электроэнергии: класс точности 2,0 и выше; пломбы поверки на вновью устанавливаемых трехфазных счетчиках с давностью не более 12 месяцев."

Смущают слова «в совокупности с питающей распределительной и групповой сетями, которые Заявитель создаст от точки присоединения». Или, если это не стоит в обязанностях, то и неважно?
    По-прежнему смущает точка присоединения: на контактах присоединения ВЛ-0,4кВ заявителя к ВЛ-0,4кВ Л-3 от ТП-* на ближайшей опоре. Несмотря на то, что арбитражный суд постановил, что точка присоединения должна быть в пределах участка, они пока оставили так.
    Чем это грозит, если все равно балансовая принадлежность по границе участка? ВРУ скорее всего сделаем на фасаде, счетчик в доме... Можем даже им СИП кинуть (хотя в ТУ об этом ни слова), столб все равно в 0,5 м от забора...
    Уж больно мне нравятся мои лаконичные обязанности, состоящие из двух пунктов...:) После шести МО хочется это подписать...

13. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
  14. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо, как я поняла, слово "питающая" относится к сетевой организации. И получается, что в данном случае это кусок СИПа, который будет ответвляться от столба к нашему дому? Ведь это же не означает, что я должна делать провода вдоль улицы? Определения "питающая сеть" нет в Правилах...

15. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вот, нашла по поиску, что такое питающая сеть: "7.1.10. Питающая сеть - сеть от распределительного устройства подстанции или ответвления от воздушных линий электропередачи до ВУ, ВРУ, ГРЩ." Получается, что для меня это кусок СИПа от столба до ВРУ... Вроде это не так страшно в ТУ...
    И потом - это не в обязанностях моих написано, а в определении, что подключается.

Последнее редактирование: 10.11.15
Статус темы:
Закрыта.