1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый Falken, у меня тоже будет похожая ситуация. столб на моем участке. правда он уже стоит, и никак не задокументирован. с этого столба идет одна фаза мне и три фазы соседям. сейчас жду от лоэска ту и договор. а что вы хотите от СО? какие формулировки в договоре? мне это очень интересно. поделитесь пожалуйста своми идеями и мыслями. спасибо.

2. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Да ничего особенного не хочу, просто привести де-факто к де-юре: прописать в обязанности СО монтаж СИП до фасада дома, точку присоединения на вводных клеммах автомата на фасаде дома (утрирую), за мой счет монтаж ВРУ и установку счетчика на фасаде. Ну и понятное дело никаких проектов, согласовании, токоограничителей.
    P. S. Не, наврал :).
    Еще хочу срок выполнения мероприятий 6 месяцев с даты подачи заявки, а не заключения договора. А заявка у меня еще при Президенте Медведеве подана.

3. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Абсолютно правильные действия Человека и достойного гражданина, который умеет читать и не развращает сетивиков, в отличии, к сожалению от многих, которые и являются настоящими виновниками возникшей проблемы.

4. Yakusha27
    Благодарности:
    1

Yakusha27

Участник

Yakusha27

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане! Не знаю, что конкретно повлияло на ситуацию (гневное письмо в ленэнерго, жалоба в фас или бесконечные звонки...) но я получила проект договора и ТУ. Ну договор типовой, а вот ТУ я выкладываю на всеобщее обозрение. Разбираюсь сама, но не могу не посоветоваться с Вами. Прокомментируйте пожалуйста.

Вложения:

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Что то я не поняла, Гатчинские сети, а согласовать с Пригородными?

6. Yakusha27
    Благодарности:
    1

Yakusha27

Участник

Yakusha27

Участник

Благодарности:
    1
    Написано так. А что это странно? обычно с кем-то другим?

А что Вы думаете по поводу этой "новой МТП"?

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    [quote="Yakusha27, post: 5162880, member: 928779"
    [/MERGETIME]
    А что Вы думаете по поводу этой "новой МТП"?[/quote]
    Права что либо согласовывать у Ленэнерго нет. Вам эти согласования точно не нужны, всю душу вынут пока согласуют или заставят сделать как выгодно им. Мой совет: не соглашайтесь (п. 11.5.12). В пункте 11.5.13 не правильно назван акт приемки расчетных средств, посмотрите ПП 442 от 04.05.2012 п. 153 там правильное название этого акта, требуйте записать правильно, как по закону. Ну и конечно проектирование, надо отказываться (п.11.1,11.2,11.3,11.4).

8. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Yakusha27

Со должна присоединить к своим электросетям не объект электросетевого хозяйства (особенности присоединения таких объектов изложены в разделе V Правил), а ЭПУ потребителя. Поэтому - согласовывать, проектировать и строить электросетевое хозяйство, включая опоры, ответвления ВЛ и т. п., на своём земельном участке Вы не должны и, более того, не имеете права - это во - первых. Всё что Вы построите и примете на баланс, Вы же и будете эксплуатировать и отвечать за безопасность – это во - вторых. Вам это надо?
    И в - третьих: земельный участок не является ЭПУ и устройством вообще. Для примера смотрите ссылку:

Как определено в Своде Правил (СП 42.13330.2011) "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*" земельный участок - это часть поверхности земли, имеющая фиксированные границы, площадь, местоположение, правовой статус и другие характеристики, отражаемые в земельном кадастре и документах государственной регистрации.
    Как определено в Региональных нормативах градостроительного проектирования Лен. обл., утв. ПП Лен. обл. от 22.03.2012г. № 83 «Земельный участок - часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке».

В Ленэнерго люди умные, им всё это известно, поэтому в пункте 1 они чуть-чуть поправили Правительство РФ и добавили слово (объект), вот так вот - скромненько в скобочках; а п. 2 упростили и сократили, чтобы он лучше согласовывался с поправкой в п. 1. Должность и ФИО подписанта на всякий случай забыли указать.
    Вывод: от Вас ждут МО в связи с явными нарушениями типовой формы, многочисленными навязываниями невыгодных условий и втягивают в переписку, поскольку присоединять Ваше ЭПУ (которое не определено, кстати) всё равно не к чему.

Подумаем, в чём может быть интерес СО в перекидывании имущества, которое всегда принадлежало и должно принадлежать им, на баланс потребителей?
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с вступлением в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 29.12.2012 N 202-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 202-ФЗ) сообщает.
    В силу пункта 5 статьи 1 Федерального закона N 202-ФЗ с 1 января 2013 года отменяется предусмотренная пунктом 11 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации льгота по налогу на имущество организаций в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов.
    Перечень такого имущества установлен ПП РФ от 30.09.2004г. №504.
    «12 4521125 линии электропередачи воздушные напряжением от 0,4 до 1500 кВ включительно, переменного и постоянного тока на металлических опорах, на опорах из непропитанной древесины, на опорах из пропитанной древесины, на железобетонных опорах, в том числе опоры, фундаменты, провода, тросы, изолирующие подвески, охранные системы, системы заземления, системы защиты ВЛ, устройства светоограждения, устройства защиты от перенапряжений, устройства отбора мощности, установленные непосредственно на линии электропередачи, высокочастотные заградители, если они размещены в границах зоны эксплуатации линии электропередачи, устройства плавки гололеда и элементы, входящие в состав линий электропередач»

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Все еще хуже, чем показалось на первый взгляд.

10. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    OlegaW, офигеть :ogo:
    Так вот в чем дело. :close:
    Интересно, сколько придется платить за аренду столбов, проводов тем потребителям, чья точка присоединения на опоре? :nono:

11. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Я не думаю, что потребитель будет платить за опоры, даже если у него точка присоединения на опоре. Тут вопрос в том, что бы СО не ставить их на баланс и не платить налогов, как за имущество.
    Если исходить из моих ТУ, то у меня - объектом подключения является земельный участок, вроде это не логично, все понимают, что участок подключить нельзя, должно быть какое-то ВРУ, но с другой стороны, какая им разница, что я там подключаю за границами моего участка. У меня по ТУ граница балансовой принадлежности, если ни чего не менять, на столбе стоящем на границе моего участка.

12. Yakusha27
    Благодарности:
    1

Yakusha27

Участник

Yakusha27

Участник

Благодарности:
    1
    Мурина, спасибо, я примерно так и думала.

OlegaW, так это еще и ловушка? :faq: Но ведь путь все-равно только один - писать МО?

13. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    А что у Вас с Договором? Кто подписал?
    Странное упоминание про инвестпрограмму 11-12.
    Или она выполнена и все построено, или нужна новая на 2013.

14. Yakusha27
    Благодарности:
    1

Yakusha27

Участник

Yakusha27

Участник

Благодарности:
    1
    Договор у меня типовой, а подписала Начальник департамента технологического присоединения по Санкт-Петербургу О. В. Погодина

15. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Если необходима консультация, выложите пожалуйста копию своей заявки. Тогда будет понятно где Вы присоединяетесь в СПб или в Лен. области и что намереваетесь присоединить. Несмотря на то, что СО одна - ОАО "Ленэнерго", - нюансы имеются.

Статус темы:
Закрыта.