1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Ну я как то примерно так себе это и представлял. тока к претензии приложить письмо в ФАС, которое только благодаря доброй воле меня всепрощающего отправилось не по тому адресу.

2. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Denverus, мы не звонили под запись, а в претензии просто сослались на состояние заявки на странице личного кабинета официального сайта. Приложили распечатку страницы и копию заявки со штампом о принятии.

3. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Распечатка может даже надежнее. Суды обычно весьма скептически относятся к аудиозаписям (в административных и уголовных делах по крайней мере)

4. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Полагаю, что могут и нормально отнестись, если мы в запальчивости наговорим оскорблений, а наш оппонент вдруг выложит в суде распечатку разговора. Они же ведут запись фактически официально, поскольку ни одна Прокуратура этого не опротестовала. Да и обоюдная запись дисциплинирует обе стороны, мы, со своей стороны продумываем вопрос, нужна ведь информация, а не эмоции.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Просто по диктофонной записи в отличии от видеозаписи сложно определить что это именно операционист иванова говорила. Как вариант "не было такого разговора это подделка" и попробуй докажи (анализ голоса долго дорого и никто не будет делать). Бумажки же с подписями и печатями куда как интереснее. Вариант что операционист станет отпираться конечно почти из области фантастики, но тем не менее... У нашей фирмы очень много судебных тяжб (таков профиль организации), даже к скриншоту почтового ящика доверия больше чем к диктофонной записи.

6. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Безусловно, Вы правы. Бумажная технология – наиболее надёжное обеспечение доказательств. Аудио – это на последний случай (но, случаи бывают разные, подстраховаться никогда не вредно), в самом дальнем углу архива может храниться.
    Опять же – развивает самодисциплину.
    Отдавая долг справедливости, и в этом Вы правы, касательно Ленэнерго, лично у меня, не было случая, чтобы Ленэнерго отказалось от информации, переданной телефонограммой.

7. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    а можно спросить? вы в суд с чем идти собираетесь? с жалобой? с иском? что хотите? что просите? вы будете жаловаться, что СО не уложилась в 30 дней? будьте честны хотя бы с собой. вот как будет на самом деле. пока вы соберете документы, пока подадите в суд, пока судья рассмотрит, пока назначит заседание. пройдет не одна неделя. к этому времени сетевая вам пришлет договор и ту. вы потратите время деньги нервы. в итоге ноль. не заморачивайтесь с судом. сосредоточьтесь на фас. собирайте доказательства.

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Да не конечно я не пойду в суд. фас и только фас. я просто привел аналогию. как относятся к аудиозаписям. думаю ФАС тоже предпочтет бумажку с печатью флешке с голосом

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    На самом деле. На Вашем этапе, всё будет нормально. Нормально - то есть Вам пришлют направят проект договора. В 30 дней? они скорее всего не уложатся, но 2 мес. может быть. В тот момент, когда пошла задержка по срокам (весьма вероятно), и Вы, отправите претензию она будет иметь эффект только лишь того плана, что Вы знаете свои права и готовы их отстаивать. В последующем (лучше не надо), если дело дойдёт до разбирательств, бумага будет иметь доказательное значение в том - что Вы не сидели ожидая" манны небесной", а действовали подтверждая своё намерение заключить договор энергоснабжения с целью покупать электроэнергию ориентируясь на: (мотивы личные и сложную ситуацию, семьи и т. д.).
    Могу утверждать, что на этом этапе Лен. УФАС, неисполнение по срокам - нарушением антимонопольного законодательства не считает. Не верите? Свяжитесь и я вам предоставлю нотариально заверенные копии документов (за Ваш счёт, конечно:)). Прокуратура, Суд - безусловно воспринимают нарушением законодательства, но .. такая лёгкая прохладца типа, - Ну... это же по срокам, Не настаиваю, возможно мне так показалось.
    Ну, вот чувствую, пришлют направят Вам проект договора в приемлемый срок.

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Мне вот кажется что при минимальном желании они могут спокойно вдумчиво укладываться в неделю после регистрации заявки. Тем более что первая версия ТУ примерно одинакова у всех. Это потом уже кто чего себе отсудит как отстоит свои права

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Вы пошутили? Или всерьёз воспринимаете ПП №861 в части его исполнения Ленэнерго, в частности? Если я, обладая властными полномочиями обяжу Вас пробежать 100м за 10 секунд, полагаю Вы будете стараться, но не более. В развитие этого Постановления есть и разные решения. Наблюдайте как к ним относятся...
    У энергетиков своей земли в поселениях нет, кстати.
    Однако, если в Вашем местечке вся электросетевая инфраструктура создана, и Вы - Ж. Депардье, в неделю уложатся.

Вложения:

• Гостилицы ответ.jpg
  12. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    OlegaW, кмк, речь шла не о присоединении за неделю, а о подготовке договора и ТУ после подачи заявки.

13. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Наиль. О чём Вы? Присоединение за неделю - фантастика, такого и в мире-то нет. По законодательству 6 мес. с момента подачи заявки - такого тоже нет, но уже у нас, если кто-то знает пример, подтверждённый документально то - коньячок с меня. Я для интереса обратился в Правительство с предложением рассмотреть реальность этого, поставленного срока (6мес.), разумеется получил стандартный ответ: вот так определено постановлением Пр., вот ссылки на решения (постановления) судов, которые и так известны, ну и что?
    И заявку в течении (не то, что недели) 30 дней они не сумеют обработать. Я могу дать анализ и оценку почему так. Но Ленэнерго тоже читает этот форум, потом будут обижаться - встреваете не в своё дело ит. д и т. п. Они же коммерческая организация. Было бы это гос. предприятие - другое дело.

14. Pavlun
    Благодарности:
    26

Pavlun

Живу здесь

Pavlun

Живу здесь

Благодарности:
    26
    я лично верю и столкнулся с этим. странная контора ленуфас и господин коннов с товарищами. а вот санкт-петербургский уфас за нарушение сроков штрафует. сегодня с ними разговаривал по поводу моей жалобы на ленэнерго. пообещали вставить им арбуз. и все никак не могу понять по какому принципу они разграничивают полномочия. например подключением в гатчинском районе (Ленэнерго, гатчинские сети) занимается ленуфас. а подключением в выборгском районе (ленэнерго, выборгские сети) - санкт-петербургский уфас. странно.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Да уж, загадочно...

Статус темы:
Закрыта.