1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Я извеняюсь, но кто должен давать акт ввода в эксплуатацию прибора учета?
    электричеством я могла пользоваться сразу после включения линии (меня даже никто не предупредил что в линии есть напряжение, у соседей так и висит на столбе голый сип под напряжением), и даже не оплачивать потребленное, но у моего дома два ввода и я без света не сижу, да и тырить эл-во мне не нужно (мои знакомые так пользовались пару лет)
    Так что не бейте палками, я сделала так как МНЕ удобно и нужно, и если при этом я пошла навстречу сбыту/сетям, значит им просто повезло)

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Акт ввода в эксплуатацию прибора учета подписывается при пломбировании счетчика. Если не ошибаюсь статья 153, перепроверять лень. Раз у Вас пломбировал сбыт, то он и должен был давать. А не дал потому что Вас перед этим прощупали, поняли что закон Вы не читали, значит можно не напрягаться и не делать лишних движений.

Для Вас в последствии это может быть чревато, потому что закон однозначно трактует, что прибор учета должен быть введен в эксплуатацию, а доказать это можно только актом, которого у Вас нет. Побегаете еще за сбытом.

3. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Был вчера вечером (около 4.30) рядом с Карла Маркса, зашел узнать, что у них с отделом присоединения происходит.
    Секретарь записала на бумажке: Отдел присоединения переезжает на ул. академика Константинова дом 2, начинает там работать с 1 ноября, телефоны 8 (81371) 373-83 и 8 (81371) 268-78.

К исполняющему обязанности на лестнице уныло толпилась очередь с бумажками в 5 человек:) .

4. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    154.
    Процедура допуска прибора учета в эксплуатацию заканчивается составлением акта допуска прибора учета в эксплуатацию, в котором указываются:
    дата, время и адрес проведения процедуры допуска прибора учета в эксплуатацию;
    наименование организации, представитель которой осуществил установку контрольных пломб и (или) знаков визуального контроля, его фамилия, имя и отчество,
    Лицо, составившее акт допуска прибора учета в эксплуатацию, обязано в течение 2 рабочих дней со дня проведения такой процедуры направить копии такого акта лицам из числа лиц, указанных в пункте 152 настоящего документа, не явившимся для участия в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию

5. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Не за кем мне бегать не придется) Если акт дает сбыт, то как без сбыта начать пользоваться не новым счетчиком? ответ прост нужно чтоб контролер был свидетелем и заполнил нужную бумагу в которой указал начальные показания счетчика, затем владелец счетчика ознакомившись подписывае этот документ, но актом ввода этот документ не называется, копии абоненту не предусмотрены, и документ хранится в архиве сбыта
    А мне выдали акт о технологическом присоединении в котором указан счетчик
    А какие вам сбыт документы выдал после пломбировки в уведомительном порядке?

6. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Таира, Вы не пробиваемы... Почитайте правила № 442 и Вам все станет ясно, а еще тему " Взаимодействие с энергосбытом". Там подробно обсуждали эти правила в июле месяце, потому что в июне они вступили в действие. Предупрежден значит вооружен.

7. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    О я действительно упряма, но в 153 статье указано что копии отправляют отсутствующим, тк мы присутствовали, то просто подписались и все, получили договор энергоснабжения с приложением какую еще бумагу мне должны ДАТЬ я не могу понять

8. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    п. 154
    Акт допуска прибора учета в эксплуатацию составляется в количестве экземпляров, равном числу приглашенных лиц, и подписывается уполномоченными представителями приглашенных лиц, указанных в абзацах пятом, седьмом - девятом пункта 152 настоящего документа, которые приняли участие в процедуре допуска прибора учета в эксплуатацию

9. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Ладно убедили, на следующей неделе поеду ругаться в сбыт, чтоб дали мне этот акт, хотя по телефону утверждают что этот документ хранится в их архиве и на его основании мне выдан договор
    Всё! вынесла мозг контролеру, она лепечет что все формальности соблюдены, готова дать интересующую меня бумагу где указано про пломбировку)

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Мне по телефону такие сказки рассказывали, что стыдно даже повторять. Пришлось открыть правила, прочитать, сделать как написано в правилах и о чудо!.. все прошло гладко, как в правилах. Удачи, Таира!

11. Таира
    Благодарности:
    3.456

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.456
    Уже открыла (260 страниц конечно не осилила) действительно нету у меня бумажки: акт допуска прибора учета в эксплуатацию, хотя согласно Основным положениям..., должен быть. К чему ведет его отсутствие я не знаю, но чуство что недодали чтото у меня имеется
    Ну так кто нибудь раскажет какие бумаги им сбыт/сети выдал после пломбировки? количество и название дословно?

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    1. акт допуска прибора учета в эксплуатацию
    2. договор
    акт подписан мной, моим мужем (он сособственник) и мастером сбыта. У каждого по экземпляру. Договор подписывать не стала, взяла на ознакомление (написала расписку), подписывать не собираюсь такую галиматью, потому что закон позволяет обходиться без письменного договора.
    Все.
    Перед этим написала заявку на допуск моего прибора учета в эксплуатацию и отправила на имя гендиректора сбыта с приложением акта о ТП и еще по списку, который перечислен в правилах, а так же предложила им дату встречи. Мою дату они конечно же проигнорировали (кто бы сомневался), но следом предложили свою, как по правилам. Мастер приехал во-время, не пришлось ждать как обычно с 9 до 17, опломбировал, заполнил акт, подписали, перед этим проверил оригиналы документов (отправляла естественно копии), отдал договор, сказал что номер договора - это номер лицевого счета на который надо платить, на всякий случай дал квитанции для оплаты. Все гладко, не подкопаться.

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Добавлю еще для всех сомневающихся: счетчик у меня в доме, кабель от счетчика до столба в земле, ОПН не ставили. Долго пугали, что сбыт не примет, не верьте в сказки, мы уже взрослые дяденьки и тетеньки и можем постоять за себя и свои права.

14. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    ППРФ 442 от 4 мая 2012
    4. Федеральной антимонопольной службе:
    по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, Федеральной службой по тарифам и Министерством энергетики Российской Федерации в 3-месячный срок разработать примерные договоры купли-продажи электрической энергии (энергоснабжения) с потребителями.

Председатель Правительства
    Российской Федерации
    В. ПУТИН

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    С 1 сентября ПП РФ 442 вступило в силу...
    Но примерных/типовых договоров пока нету :(

Статус темы:
Закрыта.