1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    http://energoconnect.ru/
    Что такое ситуационный план?
    План, масштабом 1:2000 с привязкой к существующим улицам/местности, план можно взять из Яндекса или атласа, в местной администрации - для нас главное, чтобы специалист Технической службы смог определить точное месторасположение Вашего объекта

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Morozov! Сожалею, что поздно обратил внимание. При всём уважении к Вашим комментам. Но!
    Первое. Зачем Вы направляете людей по неверному пути. Никаких Лиговских ООО. СО - ОАО "Ленэнерго" находится на Конституции, 1; руководитель - ген. д. Сорочинский А. В. (см. оф. сайт). Заявку только на этот адрес и на это имя. Ежели дойдёт до суда, возникнут проблемы из-за неправильной подачи заявки. Взгляните на сайт Московского суда: сколько отказов в приёме исков по неподсудности и или по несоблюдению досудебного порядка! В дополнение: Не пренебрегать п. 8 Правил! Ответ от муниниципалов о принадлежности ближайшего "столба" очень даже может пригодиться.
    Второе. Где Вы отрыли "ситуационный план"? morozov! Вы же знаете Правила ТП досконально. Объект заявителя (особенно если городское или сельское поселение) определяется почтовым адресом. План расположения ЭПУ произволен, например: абрис границ участка и точка нахождения ЭПУ с указанием удаления от границы (та, что ближайшая к улице) и всё. Точно так - как ищет почтальон. А вот уж у СО, по электрохозяйству, должно быть всё согласовано с муниципалитетом на топографической основе и передано в Ростехнадзор, кстати, но это справочно и не наше дело - потребителя. Если, всё же, сетивеки не поняли, у них есть 6 шесть дней, но начало исчисления срока подачи заявки при этом не прекращается. Что такое ЭПУ никто точно не знает (в том числе Правительство РФ, официальное подтверждение имеется) поэтому определяете сами, я считаю, что может хватить и эл. счётчика; если не согласятся при приёме заявки пусть обоснуют со ссылкой на НПА :)].
    Третье. Какой масштаб? Зачем это знать нормальному человеку? Вы пишете 1:2000; а почему не: 1:2500? Или, как мне выдали некоторые специалисты, - представить "координаты дирекционных углов":)]:)],- в геодезисты что ли все подались? Как учили на уровне школы рисовать схемы и простейшие планы, так и сделаем, ну можно Север-Юг указать для солидности.

3. EgorZ
    Благодарности:
    0

EgorZ

Новичок

EgorZ

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, господа.

Дано:
    Подключаемый объект (по заявке) - земельный участок в дер. Романовка Гатчинского района ЛО. На участке фактически находится недострой, дом не сдан, т. е. может рассматриваться только как "строительная площадка жилого дома"

1. В ТУ указана точка присоединения

на ближайшей опоре ВЛ-0,4 кВ Ф-2 от ТП-1229​
    Судя по ТУ, эта ВЛ еще должна быть спроектирована и построена. В ТУ явно прописано, что СО должна построить отпайку до границ участка и с виду всё соответствует типовым ТУ.
    - У кого/где можно уточнить местоположение будущей опоры ?

2. п. 11.1. в разделе ЗАЯВИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ ОСУЩЕСТВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ гласит:
    Смонтировать ввод от ближайшей опоры ВЛ-0.4кВ Ф-2 от ТП-1229 до энергопринимающего устройства. Провод применить СИП сечением 4x16 мм. На точке подключения установить устройство, обеспечивающее контроль величины максимальной мощности.​
    - Никаких конкретных приборов (типа SV29.25) - не указано. Можете что-нибудь посоветовать ?

3. п. 11.2. в том же разделе гласит:
    Разработку проектной документации и монтаж электрической сети 0.4 кВ в границах земельного участка Заявителя выполнить в соответствии с Законодательством РФ о градостроительной деятельности, ФЗ № 261 "Об энергосбережении", ФЗ № 35 "Об электроэнергентике" и нормативно-техническими документами Министерства энергетики РФ​
    - Как по-вашему, означает ли это, что меня пытаются принудить не только к разработке, но и к согласованию проектной документации ?
    - Законно ли это требование в случае земельного участка ? Если нет, то как именно можно обосновать противоречие этого требования какому-либо действующему НПА ?
    - Имеет ли проект хоть какую-то практическую пользу (на участке сейчас фактически нет никакой проводки, можно ли в дальнейшем использовать таковой проект для организации эл. сети) ? Есть ли где-то примеры подобных проектов ?

4. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    По пунктам
    1. можете и не дождаться и СО за это ничего не будет:)
    2. Интересно посмотреть, как Вы его будете монтировать, если к тому же и линии нет, да еще и контроль величины максимальной мощности там устанавливать. Автомат, что ли будете ставить или еще чего:faq:
    3. ВОт как написано. так всем текстом и перенесите в работы СО-это их головная боль.
    И вообще почитайте Правила, хотя бы эту тему в предыдущей ветке.
    С такими ТУ нужно заключать индивидуальный договор кВт так на 100, а для 15 сильно много телодвижений. :hello:

5. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую!
    Сегодня (12.11.12) для меня знаменательный день!
    Два года мытарств, надежд, слез, разочарований, и тд и тп закончились!
    Я включил свои 15 кВТ и мне опечатали счетчик.
    Плачу и пью, пью и плачу! :victory:
    Всем удачи в этом не легком деле! :victory:

6. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
  7. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Присоединяюсь к поздравлениям. Небольшая просьба. Когда закончите... Ну..., когда слёзы высохнут; поделитесь где определена граница эксплуатационной ответственности и какая из сторон будет нести ответственность за состояние контактов в точке присоединения. Заранее благодарен.

8. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
  9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
  10. Falken
    Благодарности:
    845

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Товарищи коллективные подписанты!
    Напоминаю, что 19 ноября в 10.30 состоится заседание арбитражного суда кассационной инстанции.
    Всем заинтересованным лицам крайне желательно отправить отзыв в суд на жалобу ЛЭ.
    За "рыбой" можете обращаться ко мне в личку.
    Спасибо за внимание.

11. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    https://www.fontanka.ru/2012/11/12/155/

Кстати, если нужна будет массовка и не буду работать - готов подтянуться)

12. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Кстати, от Ленэнерго не получал никаких бумаг по кассационной жалобе. Можно мне скинуть их жалобу и рыбу отзыва?

13. Vaka
    Благодарности:
    9

Vaka

Участник

Vaka

Участник

Благодарности:
    9
    Falken, Хочу принять участие! Какой порядок действий?

14. Falken
    Благодарности:
    845

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Отправил.

Если Вы не заинтересованное лицо, признанное таковым арбитражным судом, то сможете только поприсутствовать на заседании, слова вам не дадут.
    А так вход свободный по паспорту.

15. НаильСПб
    Благодарности:
    86

НаильСПб

Живу здесь

НаильСПб

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У нас такой же пункт в ТУ - глаза разбегаются от такого богатства:)].

У кого есть мысли, плиз, дайте направления, в каком направлении разгребать это гм. словоблудие?
    Цель - привести это в приличный вид при минимальном количестве итераций в виде МО :).
    Мои мысли:
    1. Т. к. у меня объект - земельный участок, то проект не нужен ввиду отсутствия на нем объектов капитального строительства (мотивировка описана в веткеFAQ Аргументы против навязывания проектов и согласований).
    2. Что писать про монтаж? Обсуждения монтажа как-то не вспоминается... (ЭПУ у меня - щит учета и распределения земельного участка).

Статус темы:
Закрыта.