1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Гатчинские сети. ГтЭС-3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна233, 11.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Переименовать его в заявление об изменении условий договора. Ответ был, его не может не быть. :)

2. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    Коллеги! Просветите уже подключившегося по такому вот вопросу:
    С год тому назад, при подключении, установили в качестве прибора учета двух-тарифный счетчик. Все формальности давно уже пройдены - пользуемся, оплачиваем. Но тут вот заметили такой глюк - в счетчике сбились дата и время (дата вообще ушла дней на 10 вперед). По моей просьбе знакомый узнавал в сбыте - якобы надо снимать самостоятельно, и ремонтировать или ставить новый, а их уже вызывать при установке, пломбировать. А какая все-таки должна быть безопасная схема действий, чтобы не влететь потом в какие-то штрафы? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

3. Николаевна
    Благодарности:
    258

Николаевна

Живу здесь

Николаевна

Живу здесь

Благодарности:
    258
    SPb, возможно, Ваш прибор учёта исправен, но его нужно перепрограммировать. Это платная услуга.
    Возможно, неисправен - в этом случае замена или ремонт.
    При любом из двух вариантов помните, что прибор учета опломбирован. Перед тем, как нарушить его пломбы, необходимо подать заявку в энергосбытовую организацию о необходимости снятия его показаний.
    Теоретически, для замены, ремонта, перепрограммирования ПУ Вы не обязаны привлекать именно сбытовую организацию, но в промежуток времени, когда у Вас не будет опломбированного прибора учёта, у Вас окажется безучетное потребление с последующей оплатой по увеличенной формуле. Чтобы этого избежать, проще заказать программирование или замену ПУ непосредственно в сбыте (с обязательным составлением Акта о снятии показаний ПУ перед снятием пломб и с указанием номеров новых пломб). См. соответствующие тарифы на сайте Вашего сбыта.

4. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. Я и сам так думал. Просто в сбыте якобы уже сказали, чтоб мы все делали сами, а их вызывали только на пломбирование. К сожалению, пока до них не удалось дозвониться лично, а ехать туда не было возможности.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    погуглите во что выливается потребление без учета. Я думаю стоит найти пол часика заехать пообщаться)

6. Сизыйнос
    Благодарности:
    0

Сизыйнос

Участник

Сизыйнос

Участник

Благодарности:
    0
    LoneWolf_SPb Сегодня звонил в ГТЭС, говорят - нужно доп. соглашение к договору. спросил про изменения ТУ - ответили, что договор уже подписан. по поводу счетчика на столбе ссылаются на приказ 261. его нет в перечне норм. документов в Вашем мот. отказе. Или не могут они на него ссылаться в вопросе установки счетчика? Когда сказал, что столб за границей, прозвучал вариант с трубостойкой на границе. В чем вопросы: 1. куда лучше писать все-таки на Конституции или в Гатчину? 2. Хочу включить п. 7 как в Вашем мот. отказе - расстояние 25м ВРУ чем-нибудь регламентировано? И могут ли мне на законных основаниях вменить установку трубостойки, если не хочу ставить щит на их столбе?

7. LoneWolf_SPb
    Благодарности:
    1

LoneWolf_SPb

Живу здесь

LoneWolf_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сизыйнос, ответы на большинство Ваших вопросов содержатся в правилах технологического присоединения к сетям, установленных ПП861.

8. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Форумчане, завтра еду за ТУ и Договором. Пробежалась по закрепленным в разделе темам, не наткнулась. Подскажите, есть ли для меня сроки от момента получения до подписания Договора (или написания МО)? Ну, то есть завтра я только хочу взять бумаги, сканировать и показать вам. Могут ли там на меня как-то надавить, типа подписывайте сейчас.

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    30 дней

10. SPb
    Благодарности:
    7

SPb

Участник

SPb

Участник

Благодарности:
    7
    Ну вот, дозвонился только что, пообщался с ними. В общем, все тоже самое - "снимайте сами, везите в ремонт, нас вызовите когда надо будет обратно пломбировать". После долгих уговоров согласились записать где-то у себя мой адрес, что мол я их предупреждал о ремонте счетчика. Получается, никакой внятной процедуры вообще не существует?

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    вообще должны были зафиксировать текущие показания перед снятием насколько я себе представляю эту процедуру.

А просто купить новый накладно? купить привезти вызвать и пусть процедуру провернуть в один шаг

12. tobias
    Благодарности:
    193

tobias

Еще живу...

tobias

Еще живу...

Благодарности:
    193
    Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии:
    149. Собственник энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), имеющий намерение демонтировать в целях замены, ремонта или поверки прибор учета, ранее установленный в отношении таких энергопринимающих устройств (объектов по производству электрической энергии (мощности), обязан направить способом, позволяющим подтвердить факт получения, письменную заявку о необходимости снятия показаний существующего прибора учета (далее в настоящем пункте - заявка), осмотра его состояния и схемы подключения до его демонтажа в адрес одной из следующих организаций: ...
    И далее по тексту.

13. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Tobias, Интуиция меня не подвела) Им просто походу влом ехать

14. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот ТУ (сразу скажу, просили 5кВт, потом будем до 15 увеличивать). Сращу стали говорить, что изменился номер какого-то Постановления, надо бы подписать сегодня со старым... это ни на что не влияет, но придется лишний раз у ним ехать договор переделывать.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  15. AntOLg
    Благодарности:
    6

AntOLg

Живу здесь

AntOLg

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Что скажете?
    От их столба до нашего забора 1,5 метра. Сопротивляться против установки счетчика на столбе? Вроде как, что за забором - их балансовая ответственность по Договору.
    Сейчас на участке только времянка, потом будет жилой дом и ты пы

Статус темы:
Закрыта.