1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Korrupcioner
    Благодарности:
    6

Korrupcioner

Участник

Korrupcioner

Участник

Благодарности:
    6
    Короче вчера переделал РБ на проточный вроди пока полет нормальный правда всю ночь дождь шел атмосферное давление большое и печка плохо горела, теплоноситель больше 45градусов не нагрелся сегодня вечером раскачигарю проверю, спасибо за помощь и советы.

2. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Здравствуйте. Есть такая баня https://www.forumhouse.ru/threads/122608/. Хочу ВТП сделать. Уже залит бетонный пол с сеткой толщиной ококло 60-70 мм, под ним 50 мм ЭППС. Сверху хочу ЭППС 10-20 мм, труба металлопластик 20х2 (так как 100 метровая бухта продаётся). Стяжка 40-50мм где-то. Вопросы:
    1 Без сетки нормально будет ?
    2 Хватит толщины 40 мм.
    Перед топкой бани часов за 10 включать буду (должен прогреться до помывки). ВТП будет во всех помещениях. Сначало труба в предбаннике часть пола обогревает, затем в моечное, потом опять в предбанник затем в парилку. Пока сварю электрокотёл. После постройки дома подключу к дому. Залит будет пропилен гликоль. Пока делается для комфортной помывки. Затем после подключения к дому наверно будет поддерживать плюсовую температуру. Ну и баню ещё утеплить придётся.

3. Korrupcioner
    Благодарности:
    6

Korrupcioner

Участник

Korrupcioner

Участник

Благодарности:
    6
    Толщина стяжки думаю 50 в самый раз будет, если черновая стяжка по уровню залита, то кидай сетку 3мм толщина и 100 на100 очко и трубу будет легче крепить стяжками и теплораспределение будет лучше, а вот труба на 20 думаю будет великовата, у меня на 16 труба и через каждые 10см лежит вполне хватает, но я не спец в этом хотя в этом году запустил ТП по всему дому с небольшими переделками пока полет нормальный, а еще не забываите провысоту, потолки то позволяют заливку делать? отапливать чем будете?

4. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    1 нет 2 мало, 60мм

5. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Теплораспределение от сетки думаю не слишком увеличится. Трубу 20 просто можно 100 метров купить, а 16 бухта уже 200 метров. Отопление пока электрокотёл, затем магистраль к дому пойдёт от газа топиться. Потолки 2,4 где-то так что хватит.

6. Korrupcioner
    Благодарности:
    6

Korrupcioner

Участник

Korrupcioner

Участник

Благодарности:
    6
    Насчет теплораспределения может оно и так но армирование сеткой думаю при любом раскладе нужно, а на счет трубы, вВы же всеравно не будете кидать её одним контуром так-как теперь точно могу заявить что контур должен быть в ИДЕАЛЕ до 50 метров не повторяй те моих ошибок, у меня пару контуров по80 метров, не все продавливает, а если включить насос на другую скорость то теряется температура теплоносителя, както так

7. layonella
    Благодарности:
    1

layonella

Новичок

layonella

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу помощи спецов по теплым полам. В прошлом году сняли дома батарею ЦО и вместо нее сделали контур из 16 трубы длинной около 100м,т.к. в этом деле дилетанты, смонтировали неправильно, подключив вход-выход к входу-выходу снятой батареи. В этом году планируем исправить ошибку, проштудировав инет в поисках оптимального насосно-смесительного узла, к однозначному решению так и не пришли, поэтому прошу помочь. Имеется ЦО в 2-х этажном доме, снятая батарея (на ее месте перемычка с кранами
    ),на входе труба 20-ка,обратка 32 и м/п труба 16 (контур) около 100 м. Как собрать узел, чтобы вода из системы пошла по этому длинному контуру? Если без смешения, поставить насос в конце контура, будет ли работать?(давление приблизит. 6 атм.) или нужен весь комплект на входе (3-х ходовой, насос, датчики температуры).Жду Ваших советов, холода уже на носу) Спешу добавить, я не сантехник, а особа женского пола или жена мужа- не сантехника, так что не бросайтесь ничем тяжелым)

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Я не разбираюсь сильно. Но у друг подключили тоже длинный контур, но намного меньше, чем 100 метров, то в начале горячий пол, а в конце уже холодный. Надо несколько колец делать.

9. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    У него проблемма не в длинне а в отсутстви нормальной циркуляции

на цо делать тёплые полы катеорически запрещено, можно только при индивидуальном отоплении

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.688

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.688
    Так а как так? Вода то по трубе идет, ей некуда деваться, ее-то продавливает по всей длине. В чем подвох?

11. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Длинна большая скорость медленная успевает остыть, если подключено напрямую без смесителя и повито змейкой то так и будет, нужно увеличивать проток через петлю, при длинне выше 20м вьют только улиткой или 2й змейкой

12. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Где то я прочитал, что: "...Теплые водяные полы "REHAU" можно использовать совместно с твердо/топливной печью...". До этого мне пришлось общаться со специалистами, которые работают с системами водяного тёплого пола "Thermotech" и там было озвучено, что водяная система тёплых полов не может быть применена для работы совместно с твёрдо/топливной печью. Для функционирования системы тёплых полов в любом случае необходима печь с котлом длительного горения. А вот если котёл печи самодельный, то - совместная с ним работа водяной системы тёплых полов возможна лишь только через накопительную аккумуляционную емкость (что такое накопительная аккумуляционная емкость - я ещё не разобрался).
    Вопрос: как это утверждение могут прокомментировать специалисты нашего форума?
    Имеется ввиду, что твёрдо/топливная печь работает на дровах и на ископаемом угле.
    С уважением,
    Валерий.

13. Korrupcioner
    Благодарности:
    6

Korrupcioner

Участник

Korrupcioner

Участник

Благодарности:
    6
    херня это все, на кухне третий или четвертый год уже точно не помню в доме в этом году сделал, работают аш бегом, минусы втом что нужно 1. за температурой теплоносителя следить, хотя если насос трех скоростной то нормально, 2. нужен какойто источник электричества если свет выключат чтоб насос работал дальше (это самый большой минус) ,и 3. печка перегорела и полы остывают, для этого я сделал подобие эл. котла тен на 2 киловата с датчиком, остыл теплоноситель до определенной температуры включилось печку растопил отключилось както так.

14. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Благодарю.
    Очень важные моменты...

15. Korrupcioner