1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VooDooX
    Благодарности:
    1

VooDooX

Новичок

VooDooX

Новичок

Благодарности:
    1
    Сейчас закрыты оба. Хотя ранее работало с ними.
    То есть на гребенке перекрыть все петли ТП, кроме одной, и открыть кран маевского на гребенке?

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Я не знаю, что имел в виду Таллин, но по мнению врачей, это вредно для здоровья. Не сам тёплый пол, как факт, а именно превышение температуры каких-то там пределов. Не помню каких, не отложилось.

3. VooDooX
    Благодарности:
    1

VooDooX

Новичок

VooDooX

Новичок

Благодарности:
    1
    И так по очереди все?

4. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Маевского держать открытым смысла нет, прогоните последовательно все петли тп, сначала 1, потом 2 (закрыв первую)... и только прогнав все пелтли откройте их снова. подробнее в любом букваре по тп.

5. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    @VooDooX@,я вообще не представляю как у вас всё это 5 лет работало, таких схем смес узла не бывает, вы насос замыкаете как уже правильно сказали, 2й байпас паразитная цепь

Вложения:

• Untitled.jpg
  6. VooDooX
    Благодарности:
    1

VooDooX

Новичок

VooDooX

Новичок

Благодарности:
    1
    Тем не менее работало.

Попробовал запускать по одному контуру ТП. В общем за несколько часов один контур прогрелся местами.
    Потом добавил и другие.
    Итог - полы теплые частично.

Собственно какие выводы:
    1. Забились трубы, но это вряд ли, на кране вода стекает, струйка бодрая (на кране маевского).
    2. Высокий теплосъем по какой-то причине (приходит в голову только одна - начала разрушаться подложка под полами, клей и стяжка) и я грею что угодно, но не верхнюю поверность полов. Вполне вероятно, потому что местами явно под плитками стали появляться пустоты, мелкие декоративные плиточки уже отклеивались.
    3. Где-то труба заломилась, но не 3 же контурах сразу за лето.

7. gusena73
    Благодарности:
    1

gusena73

Новичок

gusena73

Новичок

Благодарности:
    1
    Кроме пенополистирола что можно использовать в качестве утеплителя? Водяной тп предполагается только на первом этаже. Пол - песок, бетон.

8. Lenker
    Благодарности:
    3

Lenker

Участник

Lenker

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите, планирую отопление только ТП на 2-х этажах, общей площадью 134 м2, 2 коллектора с расходометрами на каждом этаже, 1 смесительный узел, котел BAXI 24 кВт одноконтурный + бойлер и полотенцесушитель на втором этаже. За основу взял схему 3.19 Valtec. На форуме пишут про установку насосов на каждый коллектор. Смесительный узел и коллектор первого этажа планирую установить в бойлерной на первом этаже. Будет ли работать прямое подключение 2-х коллекторов ТП к смесительному узлу, или нужно как-то регулировать расход между коллекторами, или ставить насосы?

9. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.373

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.373
    У меня ТП на 2 этажа, площадь правда в 2 раза меньше. Вместо смесительного узла стоит термосмеситель Аквамикс. Насос 1. Коллекторы на каждом этаже с расходамерами на каждую петлю ТП, Когда проектировал вообще предлагали на 2 этаже коллектор не ставить, типа и так продавит.
    Расход регулирую расходомерами. Учтите, что 2 этаж будет более "горячий". Теплый воздух с 1 этажа греет его.)

10. АЛогинов
    Благодарности:
    146

АЛогинов

Живу здесь

АЛогинов

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Витаон, посоветуйте по водяному теплому полу...
    Дом одноэтажный, технический подвал неотапливаемый, пол первого этажа - пустотные плиты перекрытия: что если утеплитель (ППС) приклеить со стороны тех. подвала и тем самым обеспечить хорошее прилипание стяжки теплого пола к плите перекрытия пола?
    Таким способом хочу решить сразу две задачи: утеплитель будет навиду (не будет проблем с его возможной усадкой, иным изменением геометрии), стяжка ТП будет прочно скреплена с плитами перекрытия (меньше трещин, нет подвижек)... К тому же, будет сэкономлена высота потолков...

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.373

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.373
    Раньше у меня основным стоял электрокотел, автоматика котла включала его по температуре теплоносителя, в связи с чем ЦН молотил все холода без продыху.) Весной пошел в правление СНТ оплачивать счет за Эл. Эн. за отопительный сезон вышло больше 30 т. р. в 2012г. Срочно перешел на дизель. Режим по Температуре Воздуха. Алгоритм работы котла - Котел получил команду от датчика воздуха (Холодно Надо греть), Нагрел себя -18л до 80гр, включил ЦН, теплоноситель смешался с обраткой до 45 гр и побежал в трубы ТП, пока теплоноситель в котле не остынет до 65 гр ЦН молотит, как котел остыл до 64, ЦН останавливается, котел включается - цикл повторяется пока датчик воздуха не скомандует (Тепло Всем Спать).
    Весной подбил бабки 19 т. р. за ДТ+ (периодические включения 60вт котел + 30вт насос.) Котел начал приносить прибыль, этой зимой отобъю его.)

То как я использую ТП. Витаон наверняка меня молчаливо осуждает). Небольшой Термошок для бетона не есть хорошо.) Возможно натолкнет вас на использование бетнной стяжки как ТА.
    Потому как я именно так ТП и использую, уже 3 год.)
    Т. е. приезжая на дачу в пятницу в +15 в комнате, я увеличиваю Т на датчике воздуха до +23, и котелок трудится 5 часов, периодически включаясь. После установления Т =+23гр. следующее включение котла я наблюдаю утром в субботу и утром в воскресенье. Это сейчас, пока на улице ночью +3, днем +5.
    Прошлой зимой котел включался каждые 4-6 часов. При падении Т ВНИМАНИЕ! на 1 градус.)
    По идее затапливая ТТ котел утром и вечером и прогревая бетонную стяжку вы вполне могли бы запасать тепло как и я. Есть 2 нюанса. 1. Дом должен быть теплый! Особенно потолок. 2. ТТ котлы, особенно завышенной к теплопотерям дома мощности могут закипеть, т. к. ТП пока холодные интенсивно снимают тепло с теплоносителя, а немного нагрев окружающую трубу стяжку, теплосъем с трубы идет все медленнее и медленнее, обратка теплее и теплее... и если котел продолжает работать и вырабатывать уже ненужное в таких количествах тепло, если не полуавтомат как Будерус, то может взлететь...

12. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    НЕ лучший вариант, очень много тепла заберёт плита, полы очень долго будут прогреваться до нормы, инерционность огромная из за массы плиты. Значить управлять или автоматизировать нормально не получится. через торцы плиты и стены будут забирать постоянно тепло. значит расход может прилично возрасти, но работать будет

13. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Вата твёрдая гидрофобизорованая. только влаги насосёт и хана утеплению. а по грунту надо 10см эппса аналогов такой толщины нет, так что без альтернатив:(

14. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Ничего ему не будет, если плотность > 30.

15. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    У меня сосед строится... Фундамент сделал из ФБС. В общем собрался делать утепленную стяжку. Спрашиваю, как? Говорит - купил гранулы ПСБ - буду добавлять в раствор. Ну, как типа пенополистиролбетон. Т. е. полы будут теплые, так думает он. :no:

Статус темы:
Закрыта.